Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155287 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #460 : 11 Апреля 2023, 18:35:30
Ну относительно такого есть надежда, что вскрытие ухватит диагноз
Что интересно, там опять плавают полицейские водолазы. Свежачок - https://www.dailymail.co.uk/news/article-11960259/Police-divers-return-river-Nicola-Bulleys-body-found.html

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #461 : 12 Апреля 2023, 10:08:36
Ну относительно такого есть надежда, что вскрытие ухватит диагноз
Что интересно, там опять плавают полицейские водолазы. Свежачок - https://www.dailymail.co.uk/news/article-11960259/Police-divers-return-river-Nicola-Bulleys-body-found.html

Интересно, если это несчастный случай, что они пытаются найти? Тот самый мячик, за которым она якобы потянулась и упала? Или может с тела пропал какой-то предмет одежды?

yobabubba

• Гость
Ответ #462 : 12 Апреля 2023, 14:57:30
Интересно, если это несчастный случай, что они пытаются найти?
Это хороший вопрос, но ответа на него пока нет - в новостях просто констатируют факт поисков. А также некоторые странные эксперименты водолазов - типа плавания на спине по течению реки. Но если несчастный случай, то зачем вообще что-то дополнительно искать? Очевидно, что вскрытие уже провели и, предположу, что там не все так гладко с основной версией следствия. Озвученной до всплытия тела, по крайней мере.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #463 : 13 Апреля 2023, 23:17:40
Мне кажется, в СССР было что то такое же. Хожу в бассейн. Женщины 30-40 лет, которые росли в перестройку, когда бассейны плохо работали и денег не было, все плохо плавают, мы находимся в спасательном поясе в бассейне, я в том числе.

Но я поражаюсь, абсолютно все женщины 50+ прекрасно плавают, как рыбки. Свекровь говорит, что раньше стыдно было не уметь плавать, все как то учились и умели. Интересно мне это. Это же замечательно базовым навыкам обучить детей/людей. Нафига мне физика, мне важнее уметь плавать  и ещё оказывать первую помощь. Если б моя воля  , изменила бы структуру школьного образования.

Моя мама в 61 год не умеет плавать. В детстве никто не заморачивался, в юности хотела поучиться, а ее неслабо напугали попытками научить "методом Муму". Кое-как выбралась, хватаясь за этого умника, но с тех пор фобия воды, даже на пляже только загорает, максимум ноги мочит. Мне 37, потихоньку неспортивно плаваю брассом, кролем мне тяжело и выходит криво-косо, технику так и не освоила еще, хоть и есть желание и думаю, как-нибудь таки освою. При этом нашу местную речку в 100м (специально смотрела расстояние по карте) переплывала туда и назад, иногда останавливалась на другом берегу, иногда без остановок (большинство отдыхающих так не делают, но иногда бывает настроение похулиганить - чем я хуже мальчишек, которые запросто гоняют туда-сюда). Страха нет, но есть понимание техники безопасности: в незнакомые гребеня не лезть, с крутого берега вниз головой не прыгать, за буйки не заплывать, пиво и заплывы несовместимы (впрочем, да и я почти не пью, раз в пятилетку совсем немного) и все такое. Утопающего вытащить не смогу однозначно. Это как, считается "умею" или "не умею"? И даже не знаю, могла бы я утонуть в нашей речке, если бы случайно свалилась с берега, или таки выбралась бы. Многое зависит от того, просто человек свалился или ударился головой, поймал шок от ледяной воды, свело ногу, прихватило сердце и все такое.

Даже трудно сказать, Никола в самом деле случайно свалилась в воду или тут что другое было. Мне кажется, если бы случайно, телефон у нее был бы в кармане, не стала бы оставлять на лавке. Маловероятно, что подскочила бы вытаскивать собаку, которая чуть не свалилась в воду. Собаки достаточно ловкие, сомневаюсь, что она бы вот так чебурахнулась, кое-как зацепившись передними лапами или шлейкой за берег, что ее пришлось бы вытаскивать. Если бы решила самоубиться, опять наверняка пошла бы без собаки (а если это оказалось ее спонтанное решение, то опять же странно, что не подумала о любимце, тут сплошь и рядом бывает так, что роскомнадзорничков собственные дети не останавливают, а подумав о любимом кошаке или пёселе, таки передумывают: мол, дети уже самостоятельные или станут ими, справятся сами, а об этих пушистых надо заботиться всю жизнь). Версия с инфарктом, инсультом, тромбом или чем-то подобным была бы вполне убедительной, если бы не опять же телефон на лавке, да и опять же если человек уже чувствует, что ему плохо, не пойдет по самому краю берега.

Кстати, погода в то время как была, сухая или грязищи хватало? Если Никола была в резиновых сапогах, а было грязно, то не могла ли она их угваздать настолько, что решила сполоснуть у самого края реки в пологом месте, чтобы было легче идти, потому что налипло совсем много тяжелой грязи? Тут и свалилась случайно.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #464 : 14 Апреля 2023, 02:25:16
Умение хорошо держаться на воде это палка о двух концах. Я великими навыками похвастаться не могу, горды обучения что-то дали, но куда мне до всяких «косая сажень в плечах». Зная свои возможности в шторм не лезу, в океан не суюсь и вообще незнакомую воду избегаю. Моя маман как раз из этих «косая сажень» и вот спросите, сколько раз и в какой шторм она чуть не утонула, сколько была бита о камни …

Очень необычно выглядят поиски. Если Николу столкнул кто-то, то ничего интересного в воде не может быть. Если ее столкнуло что-то (мяч, например, прилетел в спину) сомнительно, что предмет и человек обнаружатся в одном месте. Мяч должен уплыть, какой-нибудь неплавучий предмет типа большой деревяшки должен остаться на берегу или у самого берега. Веревки? Утяжелитель какой-то? Загадочно, конечно

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #465 : 14 Апреля 2023, 13:20:23
Загадочно, конечно

Действительно загадка, я думаю, что ищут какую-то вещь, причем достаточно тяжелую, такую, которую не могло унести течением, и которая могла сыграть некую роль в смерти Николы. По поводу плавающих на спине водолазов - может, проводят некую реконструкцию произошедшего? Вопрос только - распространена ли такая практика при подобных несчастных случаях или это что-то из ряда вон выходящее?

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #466 : 15 Апреля 2023, 20:56:40
Сейчас в Англии уже существенно теплее, и, вероятно, водолазам удобнее производить длительные поиски некоего предмета.

Если поразмыслить, данный предмет может быть орудием убийства. Например, предмет, которым можно сильно ударить по голове или туловищу. Или же женщина упала и сама обо что-то сильно ударилась.... 

Менее вероятно, предметом поиска является приспособлением для  самоубийства.   Против этого факт прогулки с любимой собакой, участие в онлайн мероприятии... Ну и довольно странный способ  все же... Но исключить полностью нельзя...

Ну и еще одна версия - мячик или другая игрушка для собаки, которая стало причиной для случайного падения; впрочем, понятно, что мячик вряд ли можно найти на дне; порвавшийся мячик можно - но его скорее бы далеко унесло. 

Первые две версии могут быть связаны с результатами исследования тела (вскрытие или явные наружные особенности воздействия чего-либо). Также могут быть показания свидетелей, которые мы не знаем...

Сама я склоняюсь все же  скорее к убийству, так как трудно представить, как женщина средних лет утонула в небольшой речушке; впрочем, можно утонуть, если случился какой-то приступ или подобное резкое ухудшение  здоровья.

(В любом случае, довольно сложное дело, чем-то отсылающее даже к рассказам Конан Дойля, когда события происходят быстро и выглядят необъяснимыми... Впрочем, это лирика....)

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #467 : 16 Апреля 2023, 11:25:01
длительные поиски некоего предмета.

Если поразмыслить, данный предмет может быть орудием убийства. Например, предмет, которым можно сильно ударить по голове или туловищу.
Это может быть если есть свидетель, который видел как некий предмет попал в реку. Ну или задержан подозреваемый, который "раскололся". В иных случаях никто не будет тратить ресурсы на поиски не пойми чего не пойми где.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #468 : 16 Апреля 2023, 17:00:12
Полиция делает странные заявления. С одной стороны, это вроде как попытка остановить "спекуляции", то есть все разговоры о повторных поисках в реке в связи с предполагаемым убийством. Утверждается, что полиция не ищет в реке никаких предметов, а всего лишь исследует берега, согласно инструкции коронера. Не совсем понятно, зачем для этого понадобилась diving team. Обещают, что расследование дела состоится 26 июня.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #469 : 17 Апреля 2023, 00:51:02
исследует берега, согласно инструкции коронера. Не совсем понятно, зачем для этого понадобилась diving team
А кто это должен делать? Патрульные на катамаранах?