Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112279 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 06 Марта 2023, 17:39:35
speirs, потому что полиция не заметила льда и стоячей ледяной воды, способных скрыть тела на месте аварии

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 06 Марта 2023, 18:11:12
Бенни, Я не уверена, что в канаве прозрачная вода. Это может быть вода с взвесью, практически черная, некая жижа, не как в болоте, но иногда со склизкой... не знаю как объяснить... с жижей такой из гнилой органики и грязи на поверхности, такое частенько бывает в сырых оврагах поздней осенью и ранней весной.
В теории, полиции (шерифу) девушка говорит - они ушли по дороге. Раз ушли и по дороге, то в том направлении и ищут. Просто потому что вокруг машины не было явных следов борьбы, крови и прочего. Тела не искали, подразумевалось, что есть двое живых людей, скрывшихся с места аварии. Вот какова вероятность, что они, не будучи военными ныряльщиками со спецоборудованием, прячутся в луже в 30 метрах?

Не зная уклона, особенностей ландшафта, говорить сложно. То место, куда улетела машина и то, где проходила канава могли быть очень близко, при этом машины будет на твердой почве, а дальше вот эта предполагаемая жижа. Дорога же не проходит по подтапливаемому участку, там некое укрепление, дренажи и не только под самим полотном, но и частично под обочиной, иначе всю эту конструкцию размоет. Опять же, не верю я, что полиция знает каждую ямку с водой в округе. с 10 метров это уже выглядит как жидкая грязь - ну и зачем туда лезть? А пара молодых людей полезла, грязь с чафканьем всосала их (точней они погрузились под собственной тяжестью, глубины в метр достаточно) и за полчаса-час все вернулось в первозданное состояние.

Что до волос - не знаю... Может, в какой-то момент тело всплыло и какое-то животное/птица выдрала этот клок для своей норы/гнезда?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 06 Марта 2023, 18:15:19
speirs, но они не утонули, а замёрзли, значит, не скрылись под водой.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 06 Марта 2023, 18:32:24
Бенни, имея в виду текст заключения эксперта... Не утонули - это не наглотались воды. Я склоняюсь к варианту, что хотя бы один из них умер на глазах у второго. Вероятней всего, парень на глазах у девушки, которая видела его тело через боковое стекло (а вторая девушка не видела, т.к. во-первых она от окна дальше, во-вторых, оно могло уже запотеть, ну и вообще, тяжело предъявлять что-то человеку, висящему вниз головой).

То есть варианты - он выбрался и лег где-то поодаль потому что ему было плохо от сотрясения, алкоголя, умирает там в том числе от переохлаждения, частично лежа в ледяной воде. Через какое-то время его гражданская жена приходит в себя в машине, видит своего любимого лежащим на земле, бросается к нему, не обращая внимание на крики явно живой приятельницы. Что там дальше не знаю, но придумать могу. Поняла, что он мертв, потеряла сознание. В принципе была травмирована, резкие перемещения в пространстве из положения вниз головой в положение вверх головой для не-космонавтом бесследно не проходят. Навернулась, провалившись ногой в грязь и свернула шею. Резко провалилась на глубину метр-полтора в ледяную жижу, отсюда остановка сердца.

Я даже допускаю вариант некого инцидента с участием неизвестных - некий конфликт, попытка ограбления молодого человека и девушки после аварии, убийство, утопление тел.

То есть, я прямо-таки невероятными эти события не считаю. Они, может, и притянутые, но еще более притянутым мне представляется, что-то нес тела в яму, расположенную в 30 метрах от места аварии. Я понять не могу, ну нахрена именно туда? Если бы там кто-то погиб или серьезно пострадал в аварии, еще как-то... И это надо знать, что яма на момент запрятывания там тел наполнена водой, а не промерзшей грязью (если озеро рядом замерзает в декабре, то уж канава в феврале-марте точно наверняка промерзает).

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 06 Марта 2023, 18:45:17
speirs, вы что-то путаете, парня было не видно здоровым нескольким людям, которым ни снега, ни воды, ничего не было видно, такая вот обстановка, но девушка повисевшая вниз головой после аварии все видела прекрасно. 

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 06 Марта 2023, 19:06:59
Бенни, эм, нет, не так.
Вот что мы имеем:
Трейси во время аварии ударилась головой и на несколько минут потеряла сознание. Когда очнулась, поняла, что висит головою вниз в перевёрнутом вверх дном автомобиле. Арнольда в машине почему-то не было, а Руби плакала и постоянно причитала: “О боже! О боже!”.

Трейси не видела Арнольда. Руби могла видеть, могла не видеть, это мы не узнаем.

Затем Руби начала толкать ногами дверь со стороны водителя и в итоге сумела её открыть. Выбралась наружу, и то ли в состоянии шока, то ли из каких-то неведомых соображений захлопнула её за собой. После этого Трейси больше не смогла открыть дверь ни возле себя, ни ту, что захлопнула Руби.

Как вариант, Руби могла видеть Арнольда, уходящего под воду (вглубь нашей любимой жижи). Трейси могла не видеть ничего толком, тем более ей с среднего сидения проблематично вообще дотянуться до двери, не то что открыть ее, тем более покореженную. Как вариант, оно и Руби это было не по силам, но тут мало ли, стрессовая ситуация, некоторые с земли на 3-4-метровые заборы запрыгивают, убегапя от собак.

Кричала ей: “Подожди, не оставляй меня!”. Но, ни Руби, ни Арнольд не помогли ей, и без единого пояснения исчезли, бросив Трейси одну в заблокированном автомобиле.

"Исчезли". Пропали из поля видимости Трейси, так скажем.

Примерно через полчаса один из проезжающих мимо местных жителей заметил машину на обочине и помчался к ближайшему телефону, откуда вызвал спасателей.

Местность вокруг не прочесывал.

Через полчаса те уже прибыли на место аварии и вызволили Трейси, вероятно, срезав болгаркой дверь (это видно на фото, на котором одна из двух существующих у автомобиля дверей стоит рядом).

То есть с момента, как машину покинула Руби прошел час, Арнольд выбрался еще раньше. За час вполне можно погрузиться на дно канавы.

Девушка пострадала незначительно - отделалась лишь сотрясением мозга, вывихом плеча, царапинами и кровоподтёками.

При сотрясении могут быть интересные эффекты со зрением, вниманием и ощущением времени. Однако она сказала, что Парень и девушка выбрались из машины, стало быть их считали живыми, а раз они не валяются где-то рядом, то они, скорее всего, покинули место аварии. И вот тут мне логика полиции понятна.
Что касается следов, то сначала там кувыркнулась машина. Потом из нее выбрались двое. Затем кто-то нашел Руби и не смог вызволить ее. потом приехали спасатели с болгаркой и вытащили Руби. И, как я понимаю, только потом появилась полиция. Следов ног и волочения там уже было мама не горюй. Некая заполненная грязью яма в 27 метрах действительно ускользнула из их внимания. Тем более, что это прям не местная достопримечательность. Ну не верю я что шериф в курсе где там на его территории на каком перекрестке какой глубины грязные траншеи.

И в этой истории меня больше беспокоит, что озеро замерзло, а траншея - нет.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #286 : 06 Марта 2023, 20:31:36
Я думаю, что всё объясняется очень просто. Полиция очень халатно отнеслась к делу. Их просто не искали. Ну в переводе на наши реалии - трое пьяных цыган попали в аварию и исчезли. Что подумает полиция и обыватель? Что они сбежали испугавшись той же полиции, что их увезли их же соплеменники, что цыгане врут. С другой стороны цыгане возмущены, что потерпевших в аварии не ищут и знаю, что это потому что они цыгане. И они начинаю придумать истории, чтобы полиция начала хоть как-то искать пропавших. Они говорят, что видели их, говорили с ними. Пусть проверяют, пусть ищут.
А потом находят тела. Случайно. И снова - это цыгане. Перепились, укололись и погибли в аварии. Вскрытие провели спустя рукава, ка нибудь, что нибудь написать. Плюс тела полежали долго и были уже далеко не первой свежести. Никто не заморачиваются. А вот цыгане не довольны. Недовольны таким отношением. И снова начинается сотворение историй и преувеличение.
Это просто одна из тех историй почему в Америке негры бунтуют, чего им не хватает?

yobabubba

• Гость
Ответ #287 : 06 Марта 2023, 21:38:26
Ну в переводе на наши реалии - трое пьяных цыган попали в аварию и исчезли.
Не надо пытаться на ваши реалии переводить. Индейцы - коренные американцы - это НЕ российские цыгане. Подскажите мне где у ваших цыган есть отдельные места проживания в собственности со своими, отдельными законами? Отдельные официальные органы самоуправления и т.д., и т.п.
Вскрытие провели спустя рукава, ка нибудь, что нибудь написать.
Вскрытие проводил ведущий коронер штата.
Плюс тела полежали долго и были уже далеко не первой свежести.
Не установлено сколько пролежали тела.
И снова начинается сотворение историй и преувеличение.
С вашей стороны - определенно. Забавный поток сознания. Очевидная звериная ненависть к цыганам. Но причем тут индейцы из Южной Дакоты?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 06 Марта 2023, 21:58:12
Кстати. Я только сейчас подумала. Если заключение гласит что причина смерти "воздействие, сравнимое с утоплением", то, возможно, причина смерти действительно утопление, но тела разложились настолько, что из-за распада тканей невозможно установить, была ли жидкость в легких.

Вскрытие провели спустя рукава, ка нибудь, что нибудь написать.
Вскрытие проводил ведущий коронер штата.

Да понятно кто, но "кто" и как" это же не одно и то же. Вскрытие благополучного белого мужчины из статьи о "смертельном номере" проводил главный патологоанатом округа и перепутал смерть от побоев со смертью от огнестрела.

yobabubba

• Гость
Ответ #289 : 06 Марта 2023, 22:04:31
Если заключение гласит что причина смерти "воздействие, сравнимое с утоплением"
Не гласит. Гласит - переохлаждение.