Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112315 раз)

Nora

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #140 : 11 Февраля 2023, 18:41:56
я вот думала, что за рулем мог быть дядя. Увидел их всех пьяными, и решил сам сесть за руль. Но неизвестно, умел ли он водить, и принято ли так делать на чужой машине?
тогда еще вопрос тут возникает - дядя за рулем намеренно или случайно попал в аварию?

в любом случае дяде (или кто там был) очень повезло - смог самостоятельно выбраться из перевернувшейся машины

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 11 Февраля 2023, 18:58:24
авария инсценировка, чтобы отмазать свое чадо.
А причем тут его чадо, если он сам всех порешил?

я вот думала, что за рулем мог быть дядя
А с кем же ребенок оставался?

kittyfly, и см не отметил, что клок с разложившегося трупа? Или просто нам об этом не сказали?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 11 Февраля 2023, 19:11:23
 :) Когда я только прочитала этот очерк, у меня с самого начала возникло ощущение (первый раз на этом форуме),  что это какой то розыгрыш. Что Влада знает ответ и проводит некий эксперимент, до чего тут можно додуматься и досочиняться.
Мне не жалко, могу и в экспертменте участвовать. Не понятно, почему так.
Только мне так кажется?

yobabubba

• Гость
Ответ #143 : 11 Февраля 2023, 19:33:07
Когда я только прочитала этот очерк, у меня с самого начала возникло ощущение (первый раз на этом форуме),  что это какой то розыгрыш. Что Влада знает ответ и проводит некий эксперимент, до чего тут можно додуматься и досочиняться.
Ну, я немного участвовал (чисто технически - перевод, выкапывание газет, география и т.п.) в подготовке очерка. Поэтому с уверенностью скажу - ощущение неверное. Это действительно вот такая история и такого количества деталей, которые мы раскопали вы не найдете ни в одном англоязычном источнике. В том смысле, что в одном месте. Да и Влада не замечена за 10+ лет, что она делает расследования, в мистификациях.
Что касается додуматься, то уже была пара версий (не противоречащих известным фактам), которых я в англоязычном инете не встречал. Так что мы тут, в принципе, тоже неплохо уже поднаторели.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 11 Февраля 2023, 20:19:45
Цитата
kittyfly, и см не отметил, что клок с разложившегося трупа? Или просто нам об этом не сказали?

Нахождения неподалеку от останков Руби клока её волос, которые за три месяца от воздействия ветра, снега и дождя должно было бы куда-то унести;
Так как Влада не указала, что полиция, судмедэксперты не нашли какое-то несоответстве, странность в этом клоке волос, то, скорее всего, клок выглядел также, как и волосы на теле. Просто он лежал не в воде, а на поверхности.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 11 Февраля 2023, 20:34:57
kittyfly, но тогда замечание полиции несколько странное. Если состояние волос соответствовало трупу логичнее предположить, что этот клок оттащили от лежащего трупа (например животные), а то, что труп подкинули

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #146 : 11 Февраля 2023, 20:47:21
А с кем же ребенок оставался?
с тетей

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 11 Февраля 2023, 21:57:49
kittyfly, но тогда замечание полиции несколько странное. Если состояние волос соответствовало трупу логичнее предположить, что этот клок оттащили от лежащего трупа (например животные), а то, что труп подкинули
Что ж логичного, когда труп утоплен, а волосы снаружи? Вряд ли животные будут нырять в ледяную воду и вытаскивать волосы. А так как волосы в хорошем состоянии, то понятно, что труп был выброшен в канаву недавно.

pavelpush

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #148 : 11 Февраля 2023, 22:08:39
Моя версия такова:
Произошла авария. Арнольд и Руби выбрались из автомобиля. Дверь захлопнули и открыть не смогли. Пошли за помощью. Оба были ранены и замёрзли, пока шли. Их кто-то подобрал на машине. Возможно, что Арнольд и Руби замёрзли так, что объяснить ситуацию не смогли и их увезли в неизвестное место. У Руби травмы были серьёзнее или она сильнее замёрзла и умерла. Возможно, Арнольд некоторое время был не в сознании.
В полицию не сообщали из-за недоверия или страха, т.к. имели связи с криминалом.
Неизвестные убили Арнольда (возможно, потому что придя в себя он не хотел скрываться) и отвезли тела на место аварии, ибо это нейтральное место.
Про то, что Арнольда видели после аварии: я думаю, что это попытки свидетелей попиариться в сми или ошибки памяти.
Думаю, это дело как следует и не расследовали, ибо если начать добротное следствие, то половину индейцев можно будет посадить по всем видам преступлений.
Старался не использовать воображение, но опираться толькона известные факты.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 11 Февраля 2023, 23:43:08
Про то, что Арнольда видели после аварии: я думаю, что это попытки свидетелей попиариться в сми или ошибки памяти.
Но ведь свидетельница сообщила о том, что видела Арнольда не после того, как тела нашли, а до этого:
Она подошла к Арнольду и коротко перекинулась с ним несколькими словами. А позже об этой встрече рассказала и родителям Аршамбо и полиции. Все недоумевали - почему Арнольд и Руби не возвращаются домой?!

Пиарятся уже после завершения истории обычно. А свидетельница пыталась помочь полиции найти пропавших.