Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112315 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 12 Февраля 2023, 22:16:17
Больше похоже на некриминал. Убегали от машины вместе, возможно боясь взрыва, упали в канаву, пытаясь спасти друг друга погибли от переохлаждения. Разная степень разложения связана с различным положением трупов в воде, клок волос мог и сохранится в лучшем виде, чем остальной волосяной покров и отделиться естественным путем. Оставшаяся в живых может и скрывать полную картину происшествия в свою пользу.
Вспоминая похожие случаи, вспомнил Влада Бахова. Тоже канава, тоже холод...
Полностью согласен.Жаль конечно что нет фото точного места нахождения трупов,как нет и фото самих трупов ,да и вообще мало данных ,но из того что есть вывод можно сделать только один - гибель молодых людей произошла от последствий аварии.Вышли из машины ,потеряли сознание и замёрзли ,упав в канаву.Сверху была вода ,или лёд ,или снег с грязью - вот их и не заметили сразу.Бывает.Думаю,если бы их убили ,то следы криминального воздействия уж копы определили бы.Экспертиза же проводилась.Да и бессмысленно убийцам тащить трупы на точное место аварии которое они никак не могли знать с точностью до метров.Нет,тут обычное трагическое стечение обстоятельств.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 12 Февраля 2023, 22:21:23
Больше похоже на некриминал. Убегали от машины вместе, возможно боясь взрыва, упали в канаву, пытаясь спасти друг друга погибли от переохлаждения. Разная степень разложения связана с различным положением трупов в воде, клок волос мог и сохранится в лучшем виде, чем остальной волосяной покров и отделиться естественным путем. Оставшаяся в живых может и скрывать полную картину происшествия в свою пользу.
Вспоминая похожие случаи, вспомнил Влада Бахова. Тоже канава, тоже холод...
Полностью согласен.Жаль конечно что нет фото точного места нахождения трупов,как нет и фото самих трупов ,да и вообще мало данных ,но из того что есть вывод можно сделать только один - гибель молодых людей произошла от последствий аварии.Вышли из машины ,потеряли сознание и замёрзли ,упав в канаву.Сверху была вода ,или лёд ,или снег с грязью - вот их и не заметили сразу.Бывает.Думаю,если бы их убили ,то следы криминального воздействия уж копы определили бы.Экспертиза же проводилась.Да и бессмысленно убийцам тащить трупы на точное место аварии которое они никак не могли знать с точностью до метров.Нет,тут обычное трагическое стечение обстоятельств.
Если там была куча волонтёров и место аварии не скрывалось, то а) почему преступники не могли знать место аварии? Б) что именно говорит о точности до метров? Их же не положили ровно в место аварии.  Ну положили бы в 50 м, что бы это изменило? А 12 м?
Ничего общего с делом Бахова, который ушёл достаточно далеко, плюс деревья и болота.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #172 : 12 Февраля 2023, 22:49:25
Вышли из машины ,потеряли сознание и замёрзли ,упав в канаву.Сверху была вода ,или лёд ,или снег с грязью - вот их и не заметили сразу.
Откуда сверху появился снег с грязью или лёд, если их сразу искать начали? Я уже не говорю о том, что погоде в очерке уделена целая глава.

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #173 : 12 Февраля 2023, 22:55:50
Первая версия, которая сразу пришла на ум - убил их папа Трейси, может даже гнался за ними на др. машине. Вытащил парня и утопил его, Руби в это время причитала "О, боже", далее вытащил её или она сама бросилась на помощь мужу и её он тоже притопил, закидал льдом и снегом.
Ну, а Трейси просто врет, покрывая отца.
Мотив? Да  разозлился в каком они состоянии приехали, ещё и дочь его научили. То, что он сидел с их дочерью, частично могло указывать на то, что ему было не безразлично, то какой образ жизни вела эта парочка. Мы же не знаем, что за нрав у этого мужика?

Вышли из машины ,потеряли сознание и замёрзли ,упав в канаву.Сверху была вода ,или лёд ,или снег с грязью - вот их и не заметили сразу.
Откуда сверху появился снег с грязью или лёд, если их сразу искать начали? Я уже не говорю о том, что погоде в очерке уделена целая глава.

Мне вот как раз непонятно, написано, что 1,5 метра глубины там есть. Есть когда? Всегда? Или только по весне, а зимой там ручеек 10 см? Если, хотя бы метр глубина в то время была, то вряд ли там прям хороший лёд был при такой погоде, в лучшем случае корочка, а скорее снежная каша. В этой каше могли и не заметить тела.

yobabubba

• Гость
Ответ #174 : 12 Февраля 2023, 23:31:12
Надо, конечно, понимать, как в той марке машины и даже в именно той машине открывались и закрывались двери (есть нюансы)
Ну, марку машины определял по фото я и мне кажется определил достаточно точно - марка есть в очерке. Интересно, что уже потом мы откопали марку (но не год) в одной из второстепенных заметок по этому делу. И таки с маркой я попал, да и с годом, думаю тоже.
под каким уклоном и в какую сторону она была после перевертыша.
Кувыркнулись они через правый бок и встали на крышу. С каким уклоном и как стояли, инфы конечно нет.
Дело в том, что в некоторых авто двери как открыл, так они и фиксируются, а в некоторых (например, в двухдверных)
Машина была двухдверная.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #175 : 13 Февраля 2023, 00:56:50
Кувыркнулись они через правый бок и встали на крышу.
Из Вики: "новинкой стала двухслойная крыша для улучшения шумоподавления и защиты от опрокидывания, а также заподлицо установленные выдвижные наружные дверные ручки".
Сильно их занесло, если даже защита от опрокидывания не помогла.
Мне вот как раз непонятно, написано, что 1,5 метра глубины там есть. Есть когда? Всегда? Или только по весне, а зимой там ручеек 10 см? Если, хотя бы метр глубина в то время была, то вряд ли там прям хороший лёд был при такой погоде, в лучшем случае корочка, а скорее снежная каша. В этой каше могли и не заметить тела.
Просто глубина канавы полтора метра. Сколько туда чего-нибудь налить/насыпать, столько там того и будет. Но не больше полутора метров в высоту.

Вот, кстати, фото салона. Переднее сиденье отнюдь не трёхместное. А учитывая комплекции Трейси и Арнольда, ехать на нём втроём несколько странно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 13 Февраля 2023, 01:58:16
А учитывая комплекции Трейси и Арнольда, ехать на нём втроём несколько странно.
да, тесненько им было. Но в тесноте, да не в обиде. Другого варианта у них не было втроем проехаться.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 13 Февраля 2023, 04:20:02
Надо, конечно, понимать, как в той марке машины и даже в именно той машине открывались и закрывались двери (есть нюансы), под каким уклоном и в какую сторону она была после перевертыша. Дело в том, что в некоторых авто двери как открыл, так они и фиксируются, а в некоторых (например, в двухдверных) двери настолько тяжелые и фиксируются в двух положениях, что если ты их не до конца распахнул, а потом чуть задел, вылезая, то они захлопываются сами
В принципе логично было бы исследовать дверь со стороны водителя, чтобы понять причины, по которым Трейси не могла открыть дверь в которую уже вышли двое. Все же несчастный случай при невыясненных обстоятельствах. Но разумеется никто этого не делал.

Дверь на фото в очерке снята с той стороны, где сидела Трейси, а не со стороны водителя.

Другого варианта у них не было втроем проехаться.
Там 2 ряда сидений. Поэтому удобнее было бы посадить Трейси назад.

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #178 : 13 Февраля 2023, 07:42:09
Может Арнольд вылетел из машины во время серии переворотов и угодил в эту канаву.  Руби видела как он вылетел. Вылезла его искать, и потеряла сознание, провалилась в канаву. Дверь заклинило после выхода Руби.Плюс Трейси была без сознания неизвесное время. Что с ребятами было не смогла сказать. Если смерть наступила от переохлаждения, и это действительно так, то получается ребята там и замерзли. И канава или небольшой разлом затопленый водой тоже был. Мне лично такие места знакомы. Возле трассы смотришь вроде ровно все, поля идут, а наступаешь и проваливаешься. Другое дело, что их не увидели, тут загадка. А вот убийство с перемещением странновато. При условии что причина смерти  достоверная. С клоком волос тоже не понятно. Он с частичками кожи или просто волосы. Кто то писал про птиц. Возможно вполне. Птицы любопытные, могли и выдрать ,а потом и бросить. Может ветром отделило от тела и запутался в траве. Но вот версия с убийством у меня как то не складывается.Увы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 13 Февраля 2023, 08:39:26
А учитывая комплекции Трейси и Арнольда, ехать на нём втроём несколько странно.
да, тесненько им было. Но в тесноте, да не в обиде. Другого варианта у них не было втроем проехаться.
Почему? Там заднее сиденье так-то есть.
И я из очерка не увидела, они все ехали на переднем или все же трейси на заднем? Она тоже весьма не субтильная барышня. Потому что если из перевернутой машины вылезли двое и еще одна ползала сзади наперед, то машина вполне могла поколебаться так, что сместились дверные стойки.
версия с убийством у меня как то не складывается.Увы.
Почему увы-то?)))
Первая версия, которая сразу пришла на ум - убил их папа Трейси, может даже гнался за ними на др. машине.
А зачем он это сделал? Дочь спасал?
И оставил ее в перевернутой машине ждать спасателей, которые могли часа через три по дороге проехать?