Факт остается фактом - тела нашли почти сразу, как пошли публикации о деле в местной прессе - я это все четко проследил по газетам.
Хмхм. Не обратила должного внимания на это при прочтении,а это даёт много пищи для размышлений.
Значит кто-то боялся, что
-начнут искать и найдут что-то (может тела, т.к. они плохо спрятаны, а может самого Арнольда)
-пойдут новые свидетельства о том,что видели Арнольда и возможно смогут установить картину происшедшего
Допустим, смерть Руби произошло вскоре после аварии. Точно время смерти уже не определились, это понятно.
Но что с Арнольдом? Почему несмотря на хорошую сохранность тела (по сравнению с Руби ,да и вообще) его время смерти определить также не удалось? Я не претендую на истину, возможно меня поправят более сведущие люди, ,но самые последние трупные изменения начинаются через начинаются через 2 -3 недели и заканчиваются через 3 месяца и более. Значит спустя, к примеру, 3 недели после смерти нельзя определить умер человек 3 недели назад или 3 месяца . По моим выкладкам выходит,что Арнольд умер самое позднее за 2 недели до момента обнаружения. Что же он делал? Если довериться свидетелям и мне:
-он с Руби садится в машину и уезжает
-Руби умирает
- он ведёт довольно активную социальную жизнь (кстати вполне возможно, что найденные ключи от дома, где он жил)
Тут интересно, остальные свидетели видели его одного или в компании тех 2х?
И ещё одна так сказать заметка: почему на Руби ни очков, ни ботинок? В какой ситуации можно остаться без этих предметов? Ну во-первых, надо быть в помещении. На улице, чтобы не происходило снимать обувь нет резона. Значит она какое-то время была в помещении. То есть она либо сняла их при входе в дом,там что-то произошло и никто ей эту обувь естественно уже не обувал. Либо, как вариант легла спать, а дальше опять же что-то произошло.
он ведёт довольно активную социальную жизнь
Можно дальше развить эту тему.
Вряд ли попав в аварию он понял,как его достала жена, ребенок и все прочее и решил неожиданно сбежать. Тут нужно было как минимум в другой штат бежать, не не в резервации тусить. Соответственно все версии про самовольные "прятки" тоже мимо, он не прятался.
Значит с одной стороны что-то заставляло его не объявляться, но с другой стороны иногда выезжать в город. В стечение обстоятельств , что они вначале попадают в аварию, потом на этой же дороге случайно садятся в машину к каким-то отъявленным убийцам вертится слабо.
Как вариант : они сели в машину к знакомым (Арнольд на взводе), поехали к кому-то из них домой, там закинулись дурью (может Арнольд уговорил ее) и Руби умирает.что ему делать дальше он не знает и живёт у друзей. Это как раз те двое, которых видела свидетельница с Арнольдом. Почему умер Арнольд пока идей нет (в самоубийство на фоне чувства вины верится слабо).