Хеди, большое спасибо за новую интересную историю, практически, что называется, "с места событий". Мой баварский дядя очень любит национальные всякие штуки и, подобно тирольцам в этом повествовании, тоже фотографируется в национальных нарядах, чуть ли не шляпках с пером и т.п. Прошу прощения за лирическое отступление.
По делу - практически уверена в непричастности бедняги Мартина, думаю, отозван был в непривычное время ради совершения преступления без лишних глаз. Но он все равно почему-то оказался свидетелем, и, чтобы все все же было скрыто, оговорил себя за обещание выпустить из тюрьмы пораньше и определенную сумму. Если так - еще куда ни шло, иначе совсем горько за загубленную молодость невиновного. Хоть еще молодым вышел. Может, он и скрылся ото всех поэтому - чтобы не объяснять какие-то внезапные деньги и вообще все обстоятельства старой и новой жизни? Бог весть.
Вообще, вот этот контекст местечек всегда - палка о двух концах. С одной стороны вроде безопаснее, т.к. все и всё на виду, не чихнешь без чужих глаз. С другой, именно поэтому же - порука, кумовство и укрывательство кого надо не в пользу кого не надо. И это страшно. Когда все всё знают, но дружно молчат. Думаю, здесь что-то такое. Мне кажется неслучайной именно профессия Ангелики, не думаю, что место имел сексуальный мотив. Настойчивые подкаты проявлялись бы ранее и о них наверняка уж кто-то бы да знал. У Ангелики муж, неужели она бы не рассказала, если б к ней лез вьюноша? Или неужели не ушла бы, приставай к ней начальник? Проклюнулось бы. Мне кажется, какие-то штуки финансовые не сошлись, не стала что-то крупное покрывать или искажать в документах. Семейство решило ее устранить или наказать, но перестарались. Юнец мог быть основным исполнителем - вспыльчив, молод, горяч, отмажут. Что и произошло. Последнее: неужели нельзя привлечь частника с доступом к хоть каким-то ДНК и получить искомые факты? Я не разбираюсь, просто мысли вслух. Спасибо.