Мне кажется, Мартин точно не причем, просто запуганный мальчик (пил и избивал отец),
То что его бил отец никак не показатель, что он не мог напасть и убить. Скорей наоборот. Дети которых избивали в детстве часто сами применяют насилие к слабым - детям, женщинам, старикам.
Ангелика была здоровой, сильной женщиной и росла с четырьмя старшими братьями. Так что она прекрасно знала, как защитить себя.
И снова - скорей наоборот. Старшие братья её защищали. И, в любом случае, не били, не душили, и не убивали. У неё не было шанса против мужчины убийцы. Кроме того, на неё напали сзади.
Залысин не было - это не правильный и дословный перевод гугла. Я просто не знала как на словах объяснить,что имел в веду Др.Рабл,когда написал в отчёте,что это были волосы самой Ангелики.
Пушковые?
А не могло быть так, что волосы были на полу, и попали на руки женщины случайно, прилипли к крови.
Мне кажется, что убийца именно Мартин. Именно убивать умысла не было, вернее он не продумал все. Думаю у него алкогольный синдром,не слишком выраженный, но явно проблемы. Он хотел её, объяснится не мог, не умел или она отказала. Он специально пришёл в этот день, хотя его не ждали - к ней. Он привык к насилию, сам алкоголик, нервный. Сначала напал в офисе, придушил, слегка порезал. Потом понёс в свою комнату - изнасиловать, но она очнулась и он начал бить её ножом, который взял, чтобы запугать её. А потом испугался крови, звуков, того что сделал и побежал за помощью.
Родным трудно представить, что жизнь их дорогого человека прервалась вот так - просто и глупо, недалёким юношей. Они не верят. Они хотят какой-то значимости её смерти.