Автор Тема: Поехал в аптеку и пропал. Суицид или...?  (Прочитано 31160 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Есть такие люди, исчезающий вид в наше время
Ну да, вполне могут быть. Моя статистика тех, кого ко мне в приемник возят. Я умозрительно предполагаю, что она неверна относительно людей, изначально воспитанных в иной парадигме (всякие самоубийства самураев после смерти хозяина) или находящихся в экстремальных условиях (совершающие самоубийства, попав в плен, чтобы товарищей не выдать или там предпочитающие самоубийство смерти от голода на необитаемом острове), ну что-то еще такое. Верю, что у этих людей суицид с душевным нарушением, возможно, и не связан, и является результатом вполне рациональных расстановок приоритетов. По понятным причинам, мне с ними сталкиваться не приходилось. Одного знала, немного близкого к этому случаю, но там все не так четко было

Анастасия87

• Новички
  • *
    • Награды
Лиза Алерт искали несколько часов всего и отбой объявили, но страница с поиском активна до сих пор
Вобще оооооочень странно (((( Так делают если узнают какуюто инфу при которой активный поиск продолжать неразумно и противоречит правилам отряда.  Ну типа криминальную версию к примеру. Суицидников продолжают искать,и весьма активно. Так что причина для сворачивания актива через несколько часов это я не знаю что должно быть.

А вобще,там есть такая деталь как ооооочень обезпокоеные сообщения ему от жены, спустя минут 30-40 после отъезда его (если не вру). Там такая картина  вырисовывается что похоже жена знала/догадывалась про суицидные мысли мужа и возможно имела место ссора. Но это уже мои догадки.

но страница с поиском активна до сих пор
Она и через пару лет будет активна,но о выездах на автономы я там записей не вижу. Что странно. 20 декабря днём с обеда выезд,куча народу в штабе,причём не только поисковики но и друзь/родственники ,вечером и ночью ищут,утром 21го поисковики отписываются что доехали домой,и всё.  Это то что видно в теме. Как так то?  первый раз такое вижу....   Обычно на следующий день,и в течение 3-5 дней ещё автономы делают. Я вчера была на автономе по пропавшему аж 25 февраля! Что же такое случилось что 1 день поиска и всё?
PS хотя посмотрела,странно,похоже они там автономы в темах не отражают,либо я слепая тупая курица.
Да, это одна из странностей в этом деле, 12 часов поиска по итогу

Lyamurr

• Профи
    • Награды
История печальная. Суицид очевидный.
Вывод- если у вас не дай бог пропал кто-то из родных, ни в коем случае светить свой телефон в сети нельзя. Бедная жена, доброхоты дебильными советами и версиями её з@&пли
Версия что мужика загребли прям оттуда на войну - это конечно огонь

Лиза Алерт искали несколько часов всего и отбой объявили, но страница с поиском активна до сих пор
Вобще оооооочень странно (((( Так делают если узнают какуюто инфу при которой активный поиск продолжать неразумно и противоречит правилам отряда.  Ну типа криминальную версию к примеру. Суицидников продолжают искать,и весьма активно. Так что причина для сворачивания актива через несколько часов это я не знаю что должно быть.

А вобще,там есть такая деталь как ооооочень обезпокоеные сообщения ему от жены, спустя минут 30-40 после отъезда его (если не вру). Там такая картина  вырисовывается что похоже жена знала/догадывалась про суицидные мысли мужа и возможно имела место ссора. Но это уже мои догадки.

но страница с поиском активна до сих пор
Она и через пару лет будет активна,но о выездах на автономы я там записей не вижу. Что странно. 20 декабря днём с обеда выезд,куча народу в штабе,причём не только поисковики но и друзь/родственники ,вечером и ночью ищут,утром 21го поисковики отписываются что доехали домой,и всё.  Это то что видно в теме. Как так то?  первый раз такое вижу....   Обычно на следующий день,и в течение 3-5 дней ещё автономы делают. Я вчера была на автономе по пропавшему аж 25 февраля! Что же такое случилось что 1 день поиска и всё?
PS хотя посмотрела,странно,похоже они там автономы в темах не отражают,либо я слепая тупая курица.
Да, это одна из странностей в этом деле, 12 часов поиска по итогу

Интересно просто ищут ли они суицидников или нет?
Мне кажется поняли что суицид на воде и свернули штаб

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
так видно хорошо, когда у твоего партнёра в голове что-то нехорошее. да и озвучить он это вполне мог. только к соответствующему специалисту надо самому захотеть пойти, т.к. взрослого человека туда ни силой, ни "ну ради меня/нас, пожалуйста" не заведёшь. а без лечения сгинуть в темноте по собственному желанию шанс достаточно велик.

Мне кажется поняли что суицид на воде
необязательно топиться. варианты есть. может, иногда даже ещё можно успеть к живому. если он не совсем спрятался.

Про болезнь вообще выяснилось недавно, жена на хотела говорить об этом, да и про то, что поехал именно за успокоительным тоже недавно призналась в связи с тем, что если бы сразу сказала про него, то приписали бы суицид и искать не стали
лиза алерт причём как раз просят ничего не скрывать, т.к. скрытая информация могла бы помочь в поисках :/

Kreata

• Мастер
    • Награды
Интересно просто ищут ли они суицидников или нет?
Мне кажется поняли что суицид на воде и свернули штаб
Суицидников ищут, но, по-моему, ЛА не ведет поиски на воде. По крайней мере, ПСО Экстремум, который спб и ло, точно не ведет, они про это писали. Они могут взяться за вспомогательную задачу, типа ближайший бережок прочесать, но на воде не ищут и если есть убежденность, что пропажа именно на воде, то отряд от поисков отходит

kuz

• Новички
  • *
    • Награды
Умер брат Яны Сергей, он же - лучший друг пропавшего Григория, который сестру с ним и познакомил. Жил с семьей в том же Кировске, как пишут, Яна переехала к нему после пропажи мужа из дома свекрови и ее мужчины. О причинах смерти родные Сергея не сообщают и просят не спрашивать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
О причинах смерти родные Сергея не сообщают и просят не спрашивать.
Наводит на подозрение что человек свел счеты с жизнью а родные почему то считают такую смерть позорной и скрывают как могут.

Ну и в качестве полубреда или бреда версия что они сами убили мужчину. И выдали за смерть не по криминальным причинам. И теперь не хотят ни с кем обсуждать смерть мужчины так как боятся ляпнуть что то не то и спалится.

Честные люди должны были вкратце сказать причину смерти и попросить не спрашивать деталей. Например как то так: "Умер от болезни. Не спрашивайте от какой. Точка".

Kreata

• Мастер
    • Награды
Честные люди должны были вкратце сказать причину смерти и попросить не спрашивать деталей.
Кому должны?

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Умер брат Яны Сергей, он же - лучший друг пропавшего Григория, который сестру с ним и познакомил.

а он (случайно) не работал тоже в МЧС?

Osa

• Мастер
    • Награды
Работа в МЧС нервная. Проблемы с ЖКТ, хотя по обследованиям все вроде как нормально, часто бывают проявлениями неврозов и депрессий. И лечатся часто антидепрессантами с первоначальным прикрытием транквилизаторами. Думаю, у Григория в самом деле психика сдала, а поскольку гастроэнтеролог и сам не мог выписать препараты именно от этого, и к психиатру/психотерапевту не направил (или направил, но Григорий сам не пошел - боялся потерять рабочее место, получив "учет у психиатра"), то вот и результат. Сейчас же с начала 2022 года даже от частных психиатров информация передается в общую систему и доходит до ПНД, не скрыть никак, если на работе имеется медкомиссия со справкой от психиатра.
По идее можно было бы даже в таком случае "обойти систему" через невролога при желании, но что случилось, то случилось. Человек не знал, как дальше жить. Нервы полетели, если их лечить - куда идти на другую работу, когда на другое не учился, а в продавцы или на стройку грузчиком никакого желания, а надо еще и семью содержать. Живот болит, депрессия чернющая, впереди тоже все кажется чернющее. Вот и не захотел дальше жить.