Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104820 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #110 : 28 Апреля 2023, 10:45:11
Может кто скажет ( медики, химики), возможно ли  такое , что запахи от кучи грязного белья ( мы не знаем, как долго оно пролежало в корзине) так могли подействовать на маленького Хантера , что он был вялым ( надышавшись  летучих органических соединений  сидя под этой кучей).

yobabubba

• Гость
Ответ #111 : 28 Апреля 2023, 13:27:12
вот тут ещё хочу спросить - шнурок опоясывал вокруг головы или шеи?
Вокруг шеи. Тут все сложно. Знать это можно в основном со слов Марии, она брата нашла, сняла и начала реанимировать.
Я так понимаю, что шнурок вокруг шеи, потом завязан в узел на перекладине.
По идее должно быть так, но мог и просто скользящей петлей быть перекинут. Нет точной информации.
А где тогда второй шнурок?
В чехле, который был на голове. Из него шнурок не вынимали.
Семья Шона утверждает, что в гараже был ещё чехол, и в нём отсутствовал шнурок. Он был задействован?
Да, на нем Шон и висел.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 28 Апреля 2023, 14:03:11
Мутно.
А если, как вариант, Шон завалил брата бельем, чтобы тот никуда не залез, пока тот «на 10 минут отлучился»?

Либо это сделал преступник, тк малолетний ребенок не был его целью.
Мотивом может быть да, месть семье. Все же родители занимают непростые должности, в пентагон были приглашены по работе.
Буллинг тоже имеет место быть, видно, что мальчик такой, гиковатый, а подростки бывают очень жестоки. Но это надо знать, где что лежит, взять одежду отчима, взять шнурки из гаража.
Еще вариант, что Шон был не один, а с другом, к примеру, о нем как раз и говорит малыш. Возможно, парни получали своеобразный да, кайф от придушения, но у одного все прошло хорошо, а у другого — не очень и тот испугался и убежал, когда Шон потерял сознание, тк подумал, что его не спасти. Странно то, что ноги касались земли, то есть — удушение могло контролироваться как вариант

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 28 Апреля 2023, 14:27:03
Кстати о бельё... Я тут посмотрела фото гостинной. Мама Шона сказала,  что нашла малыша в гостинной в кресле мягком, в куче белья. На фото видно расположение кресла. Конечно не факт, что именно так оно стояло, но вероятность высока. Кресло находиться под "балконом внутренним"(не знаю как правильно назвать). Я вот думаю, возможно ли такое, что Шон нёс грязное бельё в руках со второго этажа на первый(по дороге из рук выпало бельё, найденное мамой потом), и проходя на втором возле перил, по какой-то причине свалился вниз, роняя вещи на кресло, а сам ударился головой. После удара случилось помутнение рассудка, ну и дальше понятно. У него могла случиться дезориентация, временная потеря памяти ит.д. Он не понимал где находится, кто он, отсюда и суицид. Семья сказала, что в доме были верёвки, они ими пользовались и Шон прекрасно знал, где они лежат. Но так как у него была травма головы и потеря памяти, то он и пошёл искать куда-попало. Одним словом, вёл себя как в чужом доме. Потом переоделся в вещи отчима, опять не соображая из-за травмы, ну и дальше по тексту.
Буквально на днях читала в сети историю о мальчике, который ударился головой на площадке курортного комплекса и на сутки потерял частично память. Не помнил где он, как доехал сюда, кто с ним на отдыхе, частично забыл важные детали своей жизни. Обследование в больнице того же дня показало, что всё ок. Память вернулась на вторые сутки.
А вялость малыша можно объяснить тем, что он долго спал. Мы знаем, что мама общалась с Шоном дважды. Первый раз просила разбудить малыша, так как он спит 2 часа, второй раз советовала усадить его за гаджет. Но мы не можем быть уверены, что Шон таки разбудил мальчика. Что если он спал всё это время и проснулся незадолго до появления сестры Марии. А это больше 3 часов. Родители знаю, какие детки бывают вялые, если спят больше положенного. Он проснулся, спустиля вниз, залез в кресло с бельём и сидел там до прихода мамы.
смотреть фото 23 на zillow

Aenlara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #114 : 28 Апреля 2023, 14:38:33
На реддите написано, что пакеты мотоциклетный пакет не принадлежал семье

His head was covered with a motorcycle bag that did not belong to the family.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #115 : 28 Апреля 2023, 14:44:18
На большинство вопросов бы ответила экспертиза, но…

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #116 : 28 Апреля 2023, 14:50:30
мне кажется, это что-то типа челленджа или пранка, который вышел из-под контроля
дети сейчас самые дикие челленджи по ТВ или Инету видят
На мой взгляд, это самая вероятная версия. Склоняюсь именно к тому, что посторонних не было.

Если предположить что это был какой-то взрослый человек, какой мотив? Далее, если предположить что мотив был как-то связан с работой отчима (опять же, с большой натяжкой. Ведь, он даже не полицейский), то способ «навредить» ему очень уж экзотический, и супер – рискованный. Кто будет так подставляться - вешать мальчика на просматриваемом заднем дворе.? + камеры видеонаблюдения. Когда есть куча других способов сделать больно человеку.

Если предположить что это какой-то подросток, друг, или группа друзей, должны были остаться сильные следы их пребывания в доме. Да и времени маловато, чтобы прийти, о чем-то начать общаться, начать играть в какие-то «игры», доиграться до такого результата, и убежать. Не хватит мне кажется у подростков мозгов для такого.

действия полиции. Сложно поверить что расследуя дело в такой семье с такими родителями, полицейские сработали настолько плохо и безответственно. Ещё можно понять если какие -нибудь маргиналы напились и повесили кого-нибудь, но тут.. И связи и должности. Так что, скорее всего полицейские приняли верное решение. Вероятно мальчик сам это сделал. Вопрос почему? Мне видится два варианта: либо дебют какого-то психологического заболевания, либо челлендж или пранк. Что вероятнее на мой взгляд, всего.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #117 : 28 Апреля 2023, 17:53:45

Мотивом может быть да, месть семье. Все же родители занимают непростые должности, в пентагон были приглашены по работе.

Мы не знаем какие должности занимают родители Шона, вообще то известно только о Рамоне ( о Джареде мне ничего не попалось), звание только известно ( на каком то видео с награждением, были старшие дети , на погоны что то прикрепляли ) - она подполковник ВВС США , это ее пригласили на работу в Пентагон ( а не их вместе), как она рассказывала , когда ей позвонили  и ( видимо подтвердили , что ее берут на « какую то должность» - потому как это не быстрый процесс ( после интервью -
Спойлер  Скрыто:
—   знаю, потому как у близких друзей , сын работает в Пентагоне , гражданское лицо, математик, что то с аналитикой связано, все остальное - должность, отдел , под грифом « секретно», т.к. у « понаехавших в Америку»  не так много родственников в Штатах, проверяют не только человека , к-го  берут на работу , но и его окружение и даже окружение его родителей, с кем общаются и дружат , так что , нас тоже проверяли - « всю подноготную « по этому поводу я шучу: « что  мы под колпаком у Пентагона» .
https://careerkarma.com/blog/how-to-get-a-job-at-the-pentagon/
время занимает от недель до месяцев ) сообщили хорошие новости, она рассказала об этом за ужином всей семье . Шон аж вскочил от волнения и сказал, что не может дождаться, чтобы сказать своим друзьям, что его мама работает в Пентагоне и он хотел знать, может ли он поехать в Пентагон и получить молочный шоколад с культовым зданием проштампованным сверху .Поэтому, как говорит Рамона, когда она отправилась в первый день в Пентагон ( это произошло после смерти Шона ), она зашла в шоколадный магазин и купила эту шоколадку, теперь она лежит рядом с фотографией Шона.

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #118 : 29 Апреля 2023, 03:10:46
А на на самом доме семьи Шона камер не было, что-ли? Хотя бы на входной двери?
Полиция, конечно, странно себя ведёт, если они считают, что это не криминал, то почему не отдали личные вещи? Может, улики потеряли или уничтожили по ошибке, вот теперь и приходится выкручиваться, чтобы не огрести ещё больше.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 29 Апреля 2023, 06:29:11
Может, улики потеряли или уничтожили по ошибке, вот теперь и приходится выкручиваться, чтобы не огрести ещё больше.
Вот это мысль! Не исключено что именно так и есть.

Если предположить что это какой-то подросток, друг, или группа друзей, должны были остаться сильные следы их пребывания в доме. Да и времени маловато, чтобы прийти, о чем-то начать общаться, начать играть в какие-то «игры», доиграться до такого результата, и убежать. Не хватит мне кажется у подростков мозгов для такого.
Какие сильные следы должен был оставить друг? Жирные отпечатки подошв, огрызки недоеденного фастфуда, горы конфетных оберток? Что? Я не ехидничаю. Я просто не понимаю какие следы мог оставить гипотетический друг.
По моему если друг был один то он мог и не оставить следов. Если все вещи для игрищ подбирал Шон то друг мог ни к чему не прикасаться. Не специально а просто потому что Шон все игровые атрибуты брал сам. Обувь у друга могла быть чистая и явных видимых следов не осталось.

Ну а потом опять же никаких особых мозгов другу бы не понадобилось. Он просто тупо убежал. Его могли снять камеры? Может и могли. Но друг об этом не думал а просто сбежал и к его удаче камеры поблизости не работали. Так уж вышло.

Кстати. Шон мог считать другом не только ребенка примерно своего возраста но и кого то помладше или постарше. И даже взрослого мужчину мог считать другом.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 09:26:53 от Liliya »