Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104647 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 05 Мая 2023, 21:52:28
Человек заранее делает петлю, просовывает голову,  закрепляет ремень и падает вперед.

Но как из короткого шнурка сделать настоящую петлю? Я так поняла, что просто шнурок был затянут вокруг шеи, не было там никакой скользящей петли, в которую можно просунуть голову. И да, руки были ТУГО примотаны к телу.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 05 Мая 2023, 22:05:43
Я так поняла, что просто шнурок был затянут вокруг шеи, не было там никакой скользящей петли, в которую можно просунуть голову.
Скользящая петля завязывается на одной стороне шнура, перегибать его не обязательно.

руки были ТУГО примотаны к телу.
Я про это "туго" уже писала. У любого удавленника через 15-20 минут станет "туго" даже если она была вообще не внатяг. И как бы туго руки к телу не привязывали - это фиксация на уровне локтей - то есть амплитуда движения велика. На уровне запястий - это уже примотаны не к телу, а к бедрам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #272 : 05 Мая 2023, 22:11:06
Скользящая петля завязывается на одной стороне шнура, перегибать его не обязательно.

Да причем тут перегибать? Он слишком короткий, чтобы сделать свободную скользящую петлю. Она же должна быть значительно шире головы, чтобы не нужна была помощь рук.

И похоже, присутствие отчима на развивашках не требовалось? Это можно узнать?

И как бы туго руки к телу не привязывали - это фиксация на уровне локтей - то есть амплитуда движения велика. На уровне запястий - это уже примотаны не к телу, а к бедрам.

Я поняла, что руки были примотаны ниже локтей. Но как-то странно прозвучало бы "руки примотаны к бедрам" Мое воображение такого бы не вынесло :)

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #273 : 06 Мая 2023, 00:07:19
Всю тему внимательно не читал, но у нас в лагере - это 12-13 лет было популярно удушение, полотенцем Партнер должен давить на шею, с сексуальными играми никаких параллелей, просто были развлечения такие.
Уверен, родители/отчим тут не причем и работа никакого отношения не имеет.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #274 : 06 Мая 2023, 00:21:12
Что-то мне кажется сомнительным, что отчим специально мог поехать домой для утех с пасынком, пока еще один сын в  больнице, с которым он должен был находиться. Кроме Шона в доме был еще его младший сын, пусть двухлетка, но уж отца бы он признал, и мог вполне потом разболтать другим членам семьи. Или тот вошел такой через заднюю дверь и чтобы младший сын не увидел, Шону: пс, иди сюда.
Кроме того, машину его бы наверняка заметили, если бы он приезжал на какое-то время домой.

Думаю, что отчим скорее всего ни причем, и алиби у него проверили наверняка.

Sa5m

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #275 : 06 Мая 2023, 11:49:14
Если бы Шон и играл с удушением, то тогда уж ремень не стягивал его руки, а был бы на шее.
Есть тут люди с очень плохим зрением? У Шона похоже всё печально. На сколько легко было бы себе на голову накинуть чехол от шлема, натянуть шнурок, а потом затянуть руки ремнем? Может ли быть дезориентация?
Я конечно топлю за версию с убийством, но и на другое смотреть тоже стоит

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 06 Мая 2023, 13:26:24
Есть тут люди с очень плохим зрением? У Шона похоже всё печально. На сколько легко было бы себе на голову накинуть чехол от шлема, натянуть шнурок, а потом затянуть руки ремнем? Может ли быть дезориентация?
А какое имеет значение его зрение? Если он натянул себе на голову чехол то дальше в любом случае должен был действовать интуитивно. Руководствуясь ощущением своего тела в пространстве (проприоцепция).
При чем тут плохое зрение если с чехлом на голове даже человек с идеальным зрением ничего кроме темноты не увидит!

Или чехлы были более менее прозрачные и лишь немного размывали окружающий мир вокруг. Ну а так как близорукие итак видят размыто то ему как бы должно было быть труднее чем человеку с хорошим зрением.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #277 : 06 Мая 2023, 22:39:24
У меня плохое зрение :)
Один глаз -4,5, второй -7,5 (вдали не вижу)

Долгое время очки надевала только за компом, телевизором и в театре/кинотеатре и тп. Неудобно в очках было. Все удивлялись как я хожу по улице без очков. А мне было норм - ну знакомых издали не узнавала и номера автобусов не видно, пока не подъедут :)
Потом перешла на линзы, и так привыкла все время хорошо видеть, что без очков мне очень некомфортно, так что все время либо линзы, либо очки, и дома и на улице. Все расплывается иначе. Дезориентации нет, но плохо, неудобно и тп. Но то, что вокруг меня, на расстоянии метра-полутора - видно более -менее нормально.

Ну а мешок надеть на голову - это все равно что кончиком пальца коснуться носа с закрытыми глазами, имхо, тоже с закрытыми глазами сделать можно, не промахнешься, как одежду в темноте надеть.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #278 : 09 Мая 2023, 11:12:59
Может будет кому-то интересно...Странички в соцсетях Рамоны и отчима. Последний, кстати, "ушёл", я так понимаю, в финансовые консультанты-коучи
https://www.facebook.com/ramona.daugherty.3
https://www.facebook.com/MrCashStache

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #279 : 09 Мая 2023, 17:30:53
Блин, какой неприятный тип. И усищи как у персонажа Маски-шоу