Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104623 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 10 Мая 2023, 10:13:59
Ну не знаю, мне мужичок вполне себе. Колоритный такой, в какой-то мене даже приятный. Голос приятный.
У меня тут медицинский вопрос. Kreata, может подскажите...Насколько я знаю, при суициде через повешание, человек умирает от травмы шейных позвонков. Это так? Если да, то если шнурок "обрамлял" голову-лицо, а не был зафиксирован на шее, такая травма тоже имеет место быть?
Тут вот, кстати, задавались вопросом как же так могло случиться, что ноги доставали до земли, а человек всё равно погиб. И я чего-то вспомнила(зачем я это помню вообще) о самоубийстве Ирины Пороховщиковой, супруги актёра Пороховщикова. Её нашли в полусидячем положении, повесилась на удлинителе. Так что бывает всякое...

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #291 : 10 Мая 2023, 14:07:22
Инфузория, позвонки ломаются, когда висельник "шагает" с большой высоты. Когда-то даже считалось, что умелый палач может так рассчитать длину верёвки, чтобы приговорённый быстро умер от перелома шеи, а не медленно и мучительно - от удушения.

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #292 : 14 Мая 2023, 19:39:20
Очень странно всё это 🤔

Похоже на игру подростков в мужа и жену.
Возможно они сымитировали семейную ссору, в результате которой Шон сделал вид, что вешается, но что то  идёт не так и друг Шона сбежал!

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 15 Мая 2023, 05:58:29
Очень странно всё это 🤔

Похоже на игру подростков в мужа и жену.
Возможно они сымитировали семейную ссору, в результате которой Шон сделал вид, что вешается, но что то  идёт не так и друг Шона сбежал!
Может все еще проще. Может они хотели снять сценку  будто отчим Шона Джаред повесился или был повешен. Ну а далее все пошло не так и друг в панике сбежал.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 15 Мая 2023, 10:42:06
Может они хотели снять сценку  будто отчим Шона Джаред повесился или был повешен. Ну а далее все пошло не так и друг в панике сбежал.
Но почему тогда Шон, если он был в "здравом уме" не взял верёвки, которые лежали на кухне и о которых он прекрасно знал? А пошёл более сложным путём. "Шарился" в гараже в поисках чего-то подходящего.
И ещё... не знаю  как принято в штатах. Но у нас, например, я себе слабо представляю, чтобы к ребёнку кто-то зашёл в гости не договорившись заранее. Дети же все в гаджетах. Переписываются едва не из соседних комнат. Хоть за 5 минут до прихода, но должны были списаться-поговорить. "Ты у себя? я зайду", что-то типа того. Думаю, что полиция прошерстила уже все гаджеты и если бы там был намёк на возможный контакт, то это уже бы "разобрали".

yobabubba

• Гость
Ответ #295 : 15 Мая 2023, 11:29:31
И ещё... не знаю  как принято в штатах. Но у нас, например, я себе слабо представляю, чтобы к ребёнку кто-то зашёл в гости не договорившись заранее. Дети же все в гаджетах. Переписываются едва не из соседних комнат. Хоть за 5 минут до прихода, но должны были списаться-поговорить.
А все также и там. Мало того - там это все началось гораздо раньше. И мне сложно представить, что современные дети придут внезапно просто так. Потом - друзья Шона все, как я понял, были из школы. Но это совершенно не значит, что они жили поблизости.

Консул

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #296 : 15 Мая 2023, 16:43:14
И как бы условный друг/подруга Шона узнали, что он сейчас один дома с мелким? Если друг приходил, то скорее всего они списывались до этого, и все это должно быть у полиции. К примеру, Шон с кем-то договорился снять видос по приколу, типа отчим повесился, зачем тогда он планировал в игры играть?

Если двери не принято в этой семье закрывать, то прийти мог кто угодно с улицы.
Но следов борьбы, изнасилования и тд я понимаю не было. Если Шона кто-то повесил, преступник должен был его вырубить каким-то образом. К примеру, дал наркоту или что-то из препаратов. Стал бы Шон это брать у незнакомого человека?

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #297 : 15 Мая 2023, 17:07:40
Если Шона кто-то повесил, преступник должен был его вырубить каким-то образом. К примеру, дал наркоту или что-то из препаратов. Стал бы Шон это брать у незнакомого человека?
Тут, на самом деле, много вариантов:
- Шон мог знать преступника, доверять ему и спокойно взять, например, предложенный напиток
- Шона могли запугать угрозами младшему брату, мол, делай, что я сказал, или убью брата
- Шону могли угрожать оружием - против пистолета не очень то поборешься
- преступником мог быть знакомый или друг Шона, который специально затеял всю эту "игру" с переодеванием и повешением, но не с мыслью снять видео, а именно с целью убить мальчика его же руками.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 15 Мая 2023, 18:09:05
И ещё... не знаю  как принято в штатах. Но у нас, например, я себе слабо представляю, чтобы к ребёнку кто-то зашёл в гости не договорившись заранее. Дети же все в гаджетах. Переписываются едва не из соседних комнат. Хоть за 5 минут до прихода, но должны были списаться-поговорить.
А все также и там. Мало того - там это все началось гораздо раньше. И мне сложно представить, что современные дети придут внезапно просто так. Потом - друзья Шона все, как я понял, были из школы. Но это совершенно не значит, что они жили поблизости.
И как бы условный друг/подруга Шона узнали, что он сейчас один дома с мелким? Если друг приходил, то скорее всего они списывались до этого, и все это должно быть у полиции.
Ну вообще то теоретически  Шон мог сказать кому то в школе что с такого по такое то время будет дома совсем один. Если не считать маленького братика. И что мол если хочешь то приходи. Хорошо повеселимся. И этот кто то пришел.
В догаджетные времена дети примерно так приглашали друзей домой.

Консул

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #299 : 15 Мая 2023, 18:41:45
Тоже верно, договор мог быть очный, но все-таки в условиях диджитализации, друг бы уточнил по телефону - свалили предки, бабушка или нет, чтобы не идти зря. Планы то могли поменяться у членов семьи.

Если брать версию со спонтанным самоубийством в одежде отчима, типа намёк на неприязненные отношения, логичнее было письмо написать и расписать в красках, что да как, а не шараду в его одежде устраивать.
Какой смысл в этом костюмированном шоу, если конечный зритель ничего не поймёт, и месть не удастся.

Интересно, что было у него в телефоне, в социальных медиа, в истории браузера. Я так понимаю, эту информацию и родителям не озвучили пока.