Автор Тема: Где же они? Пропали Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко  (Прочитано 52370 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Выпустили же молчанова, осужденного за двойное изнасилование и убийство, из темы двумя строчками ниже по удо через девять лет в 2019 году, чтобы в 2020 он убил и изнасиловал еще двоих. И таких примеров в юриспруденции РФ воз.
Нет. Это другие примеры.
Удо в РФ по тяжким преступлениям не ранее 2/3 срока. 2/3от 18=12
Никто его по удо не выпускал

Я даже погуглила:" Все это время Молчанов провел за решеткой. В сентябре 2009-го в Екатеринбурге он зарезал знакомую девушку, после чего надругался над ее телом. Затем похитил и пытался изнасиловать еще одну девушку, но не успел — его арестовали. Чкаловский районный суд приговорил Молчанова к 11 годам колонии строгого режима. В деле объединили четыре статьи: убийство, покушение на изнасилование, надругательство над телом умершего и незаконное лишение свободы. В 2019-м заключенный дважды пытался освободиться по УДО, но Свердловский областной суд отклонил ходатайства."
Итого 11/3*2=7.3
Почему  ему 11 лет дали -другой вопрос

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды

Не знаю, было ли. И что тут спорить... Виноваты ямы на дороге...

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну справделивости ради, медуза пишет, что связь с ЧВК это предположения некоторых СМИ. Это в заголовок они совсем иную модальность вынесли.

Вы правы, каюсь, фактом это не является, но все же не просто так осужденный на 18 лет оказался на свободе, я думаю более чем справедливо предположить что версия с ЧВК достаточно убедительная.

Поделитесь, пжл, информацией, если, конечно, она достоверная.

Как минимум два имени - Иван Россомахин и Александр Мамаев, быстрый поиск в гугле с приставкой "чвк" сразу выдаст подробности.

Не знаю, было ли. И что тут спорить... Виноваты ямы на дороге...

Вот это да, ямы-убийцы, наносят ножевые и крадут деньги...

Nebelhexe

• Новички
  • *
    • Награды
Удивительно...с ям не спросишь, всё стерпят.
Думаю местные в курсе происходящего произвола, молчат боятся, поэтому и ямы виноваты.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Что и требовалось доказать, скоро пойдет целая волна убийств и разбоев, совершенных вернувшимися "героями", я специально тему не копала, но уже знаю про не один случай подобного.
Поделитесь, пжл, информацией, если, конечно, она достоверная.
Вагон и маленькую тележку подобной информации Вы элементарно можете найти самостоятельно в интернете.
Ниже накидала первое, что попалось на глаза и на что хватило времени.
Достоверность этой информации проверяйте сами.
1. В Кировской области по подозрению в убийстве пенсионерки задержан Иван Россомахин. У Россомахина контракт с ЧВК «Вагнер», домой он приехал на время отпуска. Незадолго до убийства на местном телевидении вышел сюжет о Россомахине, где говорилось, что мужчина держит в страхе родное село — Новый Бурец.
28-летний Иван Россомахин, как утверждается в сюжете местного телевидения, ранее уже был неоднократно судим (последний срок получил за убийство) и воевал в составе ЧВК. 21 марта Россомахин вернулся в Новый Бурец и сразу доставил жителям много проблем. Мужчина ходил по улицам с топором и ножом, разбивал машины и, как рассказывают в сюжете жители, угрожал всех убить. На местном ТВ вышел сюжет, где на Россомахина жаловались сельчане. Решать проблемы с буйным мужчиной вызвали главу местной полиции, который заверил, что Россомахина за его выходки пока закрыли по административной статье, но вскоре снова под наблюдением отправят к месту службы подальше от Кировской области.
«Есть у нас такой индивидуум Россомахин, который вернулся с СВО. Было ожидаемо, что он будет чудить, потому что известно — человек проблемный. Сейчас он находится на сутках — административно арестованный. Завтра вечером у него сутки кончаются, мы его отпускаем, он в сопровождении сотрудников собирает свои пожитки, и во вторник мы его сажаем на поезд, чтобы он отсюда свалил», — рассказал жителям начальник полиции Вятскополянского района Вадим Варанкин.
Но вскоре после выхода сюжета, 29 марта, житель соседнего города — Вятские Поляны — обнаружил в доме труп своей матери. Женщина была избита, также на её теле были колото-резаные раны. По подозрению в убийстве задержали Ивана Россомахина.
2. В Цхинвали 34-летний Георгий Сиукаев на улице зарезал человека с ДЦП. Ранее Сиукаев уже сидел за убийство. Был участником войны в Донбассе в 2014 году. Когда убил своего командира, оказался в тюрьме. Евгений Пригожин сделал предложение Сиукаеву, и тот вступил в ЧВК "Вагнер".
3. В воронежском отеле мужчина в военной форме с шевроном ЧВК "Вагнер" устроил скандал. Чтобы усмирить дебошира, персонал вызвал росгвардию, но это еще больше его разозлило. Несколько дней назад он приехал из "днр".
"Мой позывной "Марлин", я — спецгруппа 136-го полка. Я тебя лично так распинаю! Я тебя обсу, п*р!", — кричал "вагнеровец".
4. 23-летний контрактник из Самары Кирилл К, служащий в в/ч 11386, в одном из сел Кинель-Черкасского района, по версии следствия, пригласил к себе домой ученицу восьмого класса и изнасиловал ее.
5. В городе Заволжье Нижегородской области мужчина убил жену на глазах у маленьких детей. Об этом сообщил телеграм-канал «Инцидент Нижний Новгород». Позже канал уточнил, что мужчину зовут Александр Мамаев и на прошлой неделе он вернулся из зоны боевых действий в Украине.
«Инцидент Нижний Новгород» пишет, что 17 апреля Мамаев решил «обмыть встречу» с женой, но в один момент уснул. Мужчина утверждает, что почувствовал во сне, как супруга тянется к его карману, где лежат деньги. Началась ссора, и, по словам Мамаева, жена ударила его ладонью, после чего он схватил нож и воткнул ей в грудь.
По информации «Комсомольской правды», женщина была какое‑то время жива и смогла сама вызвать скорую, но вскоре скончалась. На момент происшествия в квартире были двое сыновей супругов — шести и семи лет. Их направили в детское отделение больницы в Заволжье.
Как пишет «7×7», родственники отказались оплатить похороны женщины и забрать детей. Тело погибшей несколько дней пролежало в морге, пока не удалось собрать достаточную сумму для похорон. Дальнейшую судьбу мальчиков решат органы опеки.
6. В январе этого года пригожин снял сюжет о том, что отпускает из ЧВК на свободу ("милует") нескольких вагнеровцев. Некоторых из них идентифицировали по видео. Это, к примеру, Анатолий Сальмин, 34 года, рецидивист, четырежды судимый за кражи и убийства.; Денис Кинев, 41 год. Также рецидивист. В 2011 году приговорен к 17 годам за несколько разбойных нападений и убийство; Александр Суетов, 34 года. "Антифашист" с татухой в виде свастики. В 2020 году был приговорен к 10 годам за серию вооруженных налетов на ювелирные магазины в Питере; Дмитрий Каравайчик, 39 лет. Наркоторговец. В 2019 году получил 17 лет колонии за изготовление и сбыт амфетамина в особо крупном размере. Вместе с Каравайчиком на 16 лет была осуждена его супруга. Жена еще сидит, ее срок истекает в 2034 году; Александр Никитин, 33 года. Начал совершать кражи и разбои, будучи еще подростком. Первые найденные дела в его отношении относятся к 2002 году — в то время Никитин учился в пятом классе. В 2018 году несколько месяцев находился в федеральном розыске за кражу из магазина, потом был арестован. В ЧВК "Вагнер" воевал под позывным «Найк».
Можете себе представить, что прямо сейчас делают эти "помилованные герои".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

grey_green

• Старожил
    • Награды
Да уж, цвет нации... Но тут ещё такой вопрос: чисто юридически эта ЧВК незаконна даже по законодательству рф.

yobabubba

• Гость
Но тут ещё такой вопрос: чисто юридически эта ЧВК незаконна даже по законодательству рф.
Простой ответ на этот вопрос - всем пофиг. Если законы не работают, можно творить любую дичь. В каждом тоталитарном государстве так было, есть и будет.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да уж, цвет нации... Но тут ещё такой вопрос: чисто юридически эта ЧВК незаконна даже по законодательству рф.
Можно пожаловаться Проезиденту на прямой линии.  :))
Life is pain. Hope fails.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Я всё понимаю, но не кажется ли, что от обсуждения непосредственно темы ушли далеко?
Думаю, стоит снести посты, абсолютно не относящиеся к теме. Люди убиты, жестоко убиты. Когда на другие подобные темы участники занимаются рассуждениями и гипотезами их посты сносят. Тут устроили разбор законов, абсолютно не относящихся к преступлению. Да, будь он неладен, этот "Вагнер", да, был там один из участников, всем понятно что неправильно освобождать. Но создайте тогда отдельную тему для "поносирования".

yobabubba

• Гость
Я всё понимаю, но не кажется ли, что от обсуждения непосредственно темы ушли далеко?
Ну непосредственно тема, там нечего обсуждать, по сути. Разве что "как страшно жить". История очевидная с самого начала. Спустило колесо - ограбили, убили, тупые как валенки, поймали сразу. Собственно все. Но в современной РФ интересно что будет дальше. И скорее всего будет - суд, срок, ЧВК, если выжил - давай по новой. Потому что один из убийц по этому колесу уже проехал и пошел на второй круг. Можно обсудить, например, насколько быстро оно вертится. Ну и ряд сопутствующих моральных, этических, правовых, социальных и экзистенциальных аспектов.