Автор Тема: А вы тщательно сортируете мусор?..  (Прочитано 28085 раз)

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
выходит, что тело таки нашли. Иначе как понимать фразу о положении тела.
Да. Странно. Что же тогда искали на полигоне? Ведь там могли быть только мельчайшие фрагменты.

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, при описании последних я встретила фразу "зона мусорных баков вблизи жилого комплекса".
Подскажите, такие баки все таки "живут" на улице, а не в здании? Если речь не идёт о частном доме, что называется, а о жилом комплексе?
я так поняла, что не в здании, а во внутреннем вдрике комплексов жилых. Вот, например, фото дома напротив, видно, что во дворе стоят баки. Я так бегло пробежалась по карте, на некоторых видно, что баки во дворах. Не в самом здании, но это и понятно. Кстати, на этом фото и баки покрупнее обычных. В доме Лесли есть двор, правда фото не нашла, думаю, там и стояли.
https://goo.gl/maps/BDMdC1UCZT5NsgP78

И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.
выходит, что тело таки нашли. Иначе как понимать фразу о положении тела.

Ну вот и я полагаю, что баки стоят вблизи жилого комплекса.

Тело не нашли, видимо, полицейские его видели на записи с камеры мусоровоза.

Esther

• Новички
  • *
    • Награды

Но смущает две вещи: наличие крови в её юните и возле баков. Кстати, при описании последних я встретила фразу "зона мусорных баков вблизи жилого комплекса".
Подскажите, такие баки все таки "живут" на улице, а не в здании? Если речь не идёт о частном доме, что называется, а о жилом комплексе?

И второе: на пресс-конференции представитель полиции упомянул, что исходя из положения тела, они предполагают "грязную игру". А когда стали задавать вопросы, какое-такое положение тела, от ответа он уклонился.
Опять же, есть информация о камерах, которыми снабжён мусоровоз (упоминала выше).

По разному. Если это жилые юниты, то баки стоят в огороженном, либо просто отведенном для этого месте. Или в маленьком строении, вроде сарайчика. В Англии я жила в доме где баки были на цокольном этаже, в отдельной комнате.
Есть баки разных размеров.

На фото на странице 5, стоят примерно вот такие. Они очень крупные. На 660 и 1100л. У таких контейнеров обычно есть отъезжающая крышка, которая сползает назад если не придерживать её рукой.
https://www.hornbach.at/c/eisenwaren/reinigung/muelltonnen-muellcontainer/S24439/
Надеюсь, я правильно вставила ссылку. Если нет, прошу прощения.

Да, следы крови вызывают вопросы. А вот интересно, родственники и в частности обеспокоенный брат, кажутся подозрительными? Если эта дама была при деньгах, то все возможно.
В версию мести обиженных соседей, которые закрыли зловредную бабульку в контейнере, мне как-то меньше вериться.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Esther, какой нибудь сосед-социопат понял, что бабуля собирается уехать, и решил больше не тянуть. Как вариант

Liliya

• Мастер
    • Награды
Esther, какой нибудь сосед-социопат понял, что бабуля собирается уехать, и решил больше не тянуть. Как вариант
Коммент понятное дело был не совсем для меня но... Зачем убивать ненавистную бабульку если она уезжает и уже никогда не будет раздражать своим поведением? Почему бы тихо не обрадоваться и не потерпеть немного?

Мне кажется убить бабульку еще был бы смысл если бы вдруг выяснилось что на самом деле дом так и не был продан так как Лесли в последний момент передумала и решила закончить свои дни дома.
Вот тогда можно было бы сказать что кто то из соседей очень не обрадовался такому повороту событий. Настолько очень что пошел на убийство.

Разве что кто то полез в дом пожилой женщины за деньгами от продажи дома и был там застукан ею. Ну и в панике случайно или намеренно убил женщину. Хотя вряд ли Лесли держала дома пачки денег. Или держала?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Liliya, я имела ввиду,  что человек хотел убить старушку (не потому что раздражала, а потому что хотел убить), а раз она решила уезжать,  он решил, что пора.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya, я имела ввиду,  что человек хотел убить старушку (не потому что раздражала, а потому что хотел убить), а раз она решила уезжать,  он решил, что пора.
А зачем он ее хотел убить? Люди ничего не хотят просто так. Даже маньяки и откровенно психбольные.
Люди убивают тех кто их раздражает. Люди убивают когда убивать приказывают голоса в голове.
Маньяки нападают чтобы получить наслаждение от вида мучений жертвы. А потом нанесенные во время пыток травмы оказываются несовместимыми с жизнью. Бывает что маньяк намеренно убивает чтобы жертва не сообщила в полицию его приметы. Но цель нападения то не в том чтобы именно убить а чтобы причинять мучения.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Liliya, в чем ваш вопрос? О чем думал убийца? Я не знаю. Какой вид маньяка это мог быть, тоже не знаю. Считаю, что это могло быть убийством ради убийства, а уж какие там мотивы прятались за этим, я не знаю. Я же не общалась с убийцей. Могло быть, не значит, было. Так что не понятно,  о чем спор. Мои слова не противоречат вашим никак.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya, и как это не соответствует моему предположению? Думаете, данную старушку мог убить исключительно порядочный человек?
Почему порядочный? Порядочные люди вообще не убивают.  Убийства в ходе самообороны не в счет.

Вы предположили что кто то хотел успеть убить пожилую женщину пока она не переехала. А я спрашиваю зачем кто то мог хотеть убить женщину пока она еще не переехала? Если она все время его  раздражала и он устав терпеть ее задумал убийство то узнав о предстоящем переезде должен был передумать. Как бы больше нет смысла убивать.

Разве что Лесли не просто раздражала одного из соседей а каким то поступком вызвала у него жажду мести. 
Переезд мог вызвать нападение со стороны соседа и в том случае если он маньяк предпочитающий выбирать пожилых женщин. Тогда переезд мог вызвать у него желание успеть напасть пока потенциальная  жертва еще доступна. Особенно если она была там единственной пожилой.

А может ненавидящий Лесли сосед прекрасно понимал что терпеть ее недолго осталось.  Но как то так вышло что в ходе очередной ссоры он просто напросто потерял самоконтроль.
Впрочем ладно. Подождем что будет дальше.

Так что не понятно,  о чем спор.
А спора нет и не было. Просто уточняла что вы имеете в виду под "узнал что бабуля переезжает и решил больше не тянуть".

Бенни

• Мастер
    • Награды
Liliya, вы пишите, что она чем-то довела соседа. Я же пишу о возможности отсутствия связи между поведением старушки и решением убийцы, отсутствии конфликта, и наличии желания убить по причинам и наклонностям, известным только убийце. То есть причина не в старушке, а в убийце. Получается, что это разные истории.
Как в истории со студентами в Москве. Просто приехал и убил. Разве того Брайяна чем-то достали эти студенты? Т. е. возможно,  там где-то живёт псих.