Интересно, а как доктор определил , что ребенок не ел только сутки
По анализу крови бывает видно, голодал ли человек. Меняется гормональный состав крови, наличие или отсутсвие некоторых других веществ и т.п. т.е. происходят характерные изменения.
Я с вами соглашусь, что можно определить голодал ли человек,даже по общему состоянию ( потеря веса - в основном из за обезвоживания ), но вот прям точное количество дней ( особенно первые трое суток- очень сомнительно ), как мне представляется , или вам скажут, но с большой погрешностью -т.е. очень приблизительно .
Тигран, берусь предположить, что вы не медицинский работник, потому как написали бы более развернуто ответ насчет анализов крови ( там их много, какие именно должны быть для выяснения ). На форуме присутствуют люди с мед . образованием ( по комментариям понятно), но что то никто их них , не прокомментировал данный факт, у тех у кого я интересовалась - ( кстати в инете не нашла ответа , одни размытые предположения ) и у американских врачей и у русских ( « старой школы» в России ( им я доверяю больше , есть на то причины ), но хоть в этом у всех один ответ:» точно определить количество дней ( сколько человек голодал) , только после вскрытия ( ирония)

, можно НО, с большой неточностью и то если не принимаешь пищу более 3-х дней ». Конечно в организме происходят изменения без употребления пищи, но не думаю, что прям такие существенные, что количество дней ( кто то же постится - краткосрочный пост ) определить можно . Может у кого то есть ответ более развернутый ( поделитесь, можете в личку написать ) просто я своим вопросом , многих озадачила ( и одного знакомого, он кстати голодает по 30 часов ( какая то своя методика), и как раз после голодания очередного сдавал кровь ( так получилось , но не специально ждал сутки , всем же кто сдает на какие то ( не на все требуется) анализы кровь , просят не принимать пищу за 8-12 часов до забора крови ) так вот , его врач сказал ( специально его попросила узнать у его врача , что он думает по этому вопросу ), что Точно определить по анализу крови ( за малое количество дней , особенно за сутки ) - нельзя , только с большой погрешностью , так что , я только утвердилась в своих предположениях ( тот врач , что сказал , что девочка максимум не ела сутки - неверно , чисто отсебятина была с ее стороны) .