Автор Тема: Исчезновение двухлетней девочки в Харьковской области. Неожиданная концовка дела  (Прочитано 22993 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Девочку выписали из больницы
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Карина Локотош (мама) говорит, что не верит, что дочь все время, пока ее искали, находилась в лесу.

"В диагнозе нам поставили, что у нее первой степени обезвоживание. Врачи говорят, что не может быть, что ребенок такой маленький четыре дня в лесу, без еды, без ничего пробыл. Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки". Я не думаю, что она просто была в лесу. У нас столько диких кабанов, косуль, у нас здесь лоси. Она ничего не рассказывала, она плохо разговаривает", - говорит Карина Локотош.

Староста Шелудьковского округа, в который входит село Скрипаи, Татьяна Лысак сообщила, что семья Виолетты стоит на учете социальных служб. Соцработники продолжают наблюдать за семьей.

https://suspilne.media/502132-violetta-muzicuk-aku-cotiri-dobi-sukali-v-lisi-na-harkivsini-povernulasa-dodomu-z-likarni-rozpovid-mami/

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
  Мыли детей дегтярным мылом,волосы брили.  темболее раз купание значит лето,каникулы. в школу лысыми не ходить. это было в москве.
Видно, у каждого свои воспоминания. Я из Одессы, бритые у нас только подростки в период экспериментов)) Ну и может, откровенно запущенные попрошайки, хотя именно детей я давненько не встречала

Карина Локотош (мама) говорит, что не верит, что дочь все время, пока ее искали, находилась в лесу.

"В диагнозе нам поставили, что у нее первой степени обезвоживание. Врачи говорят, что не может быть, что ребенок такой маленький четыре дня в лесу, без еды, без ничего пробыл. Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки". .

Вообще очень удивительно, да. И вроде для ягод рановато (если предположить, что она что-то ела в лесу).

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
  Мыли детей дегтярным мылом,волосы брили.  темболее раз купание значит лето,каникулы. в школу лысыми не ходить. это было в москве.
Видно, у каждого свои воспоминания. Я из Одессы, бритые у нас только подростки в период экспериментов)) Ну и может, откровенно запущенные попрошайки, хотя именно детей я давненько не встречала

"В диагнозе нам поставили, что у нее первой степени обезвоживание. Врачи говорят, что не может быть, что ребенок такой маленький четыре дня в лесу, без еды, без ничего пробыл. Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки". .

Вообще очень удивительно, да. И вроде для ягод рановато (если предположить, что она что-то ела в лесу).

Ну, дети тоже разные. Я в детстве крайне плохо ела, поэтому, заблудись я в лесу, мне и в голову не пришло бы что-то там съесть; может, и Виолетта так же... Вообще, так хочется, чтобы у девочки всё сложилось хорошо... мать, конечно, подозрительная, вдобавок с отчимом живёт, - но родной отец так обнимал её, радовался...
Dis aliter visum...

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки".
Как вариант, при том, что семья неблагополучная, может ребёнок ранее ел по системе "трехразового питания, понедельник-среда-пятница" и вполне мог продержаться эти дни в лесу на более-менее привычном режиме. Да и не первый случай, что детей находили живыми через 3-5 дней после пропажи.

Ну и опять мать склоняется к версии похищения, конечно же, девочка никогда и ни за что сама бы не ушла (ну да, ну да)

Мыли детей дегтярным мылом,волосы брили.  темболее раз купание значит
Моё детство пришлось на 80е годы, в нашем кругу общения никого не брили, мыли голову, обрабатывали чем то, вычесывали, но не брили никого.
В какой то год, не совсем давно, у нас была прям эпидемия какая то вшей, родители даже требовали закрыть школу на карантин, потому что эти вши прям постоянно, на протяжении полугода были почти у всех в школе. Так вот, лысенькими ходили только мальчики из неблагополучных семей, мне в голову даже не пришло брить свою дочь с волосами ниже лопаток, каждую неделю мы обрабатывали ей голову (аптекари со мной уже здоровались и шутили "как обычно?)), вычесывали, при очередном заносе этих гаденышей я плакала, но не сдавалась)))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 11:10:50 от Ornella »

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки".
Как вариант, при том, что семья неблагополучная, может ребёнок ранее ел по системе "трехразового питания, понедельник-среда-пятница" и вполне мог продержаться эти дни в лесу на более-менее привычном режиме. Да и не первый случай, что детей находили живыми через 3-5 дней после пропажи.
может быть. Но дети вообще живучие (к счастью), хотя им обычно нужно намного меньше, чем взрослым, умереть

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

"В диагнозе нам поставили, что у нее первой степени обезвоживание. Врачи говорят, что не может быть, что ребенок такой маленький четыре дня в лесу, без еды, без ничего пробыл. Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки". Я не думаю, что она просто была в лесу. У нас столько диких кабанов, косуль, у нас здесь лоси. Она ничего не рассказывала, она плохо разговаривает", - говорит Карина Локотош.[/i

Интересно, а как доктор определил , что ребенок не ел только сутки , возможно я чего то не знаю ( просветите , кто в курсе ) разве имеются какие то методы или тесты , чтоб определить у живого ( но который не может разговаривать ) человека , когда он последний раз принимал пищу. Да и врачи какие то странные, заявляющие, что не может такой маленький ребенок пробыть столько дней в лесу без еды и воды ( без еды еще можно прожить, а вот без воды , конечно долго не проживешь, да и то , точное количество времени тоже варьируется , это связано с тем, что некоторые факторы способствуют использованию воды нашим организмом, в том числе: условия окружающей среды; уровень активности, возраст, здоровье, вес, пол, потребление пищи ) , но доктора видимо не в курсе всего этого . Да и примеров выживания маленьких детей в дикой природе хватает . Вон в Австралии , выжил новорожденный  без еды и воды 6 дней , нашли его в канализационном люке - и такое бывает.
https://amp.smh.com.au/national/nsw/newborn-in-drain-how-a-baby-can-survive-for-six-days-without-food-or-water-20141124-11sg2a.html
Мне всегда казалось, что люди, живущие в деревнях и селах ( рядом с лесными массивами ) , прекрасно знают, что если этим   диким животным  и их потомству  ничего не угрожает  , то никто нападать на людей просто так  не будет ( бывают конечно очень редкие случаи инцидентов , помешательство то , не только у людей случаются ).
Спойлер  Скрыто:
Например в Германии  , 2017 году в тихом городе Хайд, кабаны устроили сразу два нападения: один ворвался в салон оптики и начал всё крушить, а другой — в банк. ( подозреваю, что у кабанов был план : один отвлекает в салоне оптики , другой в это время грабит банк !  bp) Несколько  жителей пострадали, остальные разбежались по домам и долго не выходили на улицу. Полицейские вызвали охотника, которому пришлось убить одного из кабанов. Другой  с места происшествия  скрылся. Правда не уточняется , кого из кабанов пришлось пристрелить ( видимо оказал сопротивление властям ), а какой из двух сбежал ( возможно тот, кто в банке орудовал - небось еще и денег прихватил  :D )
Да и насчет комаров, есть же объяснения , почему до сих пор удивляется народ, от чего мол одних кусают больше, других меньше.
Ну и еще хорошая новость , нашли  все таки детей с разбившегося  самолета  , которые выживали  40 дней в колумбийских джунглях .
Они прятались в стволах деревьев , чтобы защитить себя в джунглях, заполненных змеями, дикими животными и комарами ( Сразу вспомнилась  девочка 17 лет , тоже выживала в перуанских джунглях после авиакатастрофы ) . Власти заявили, что дети выжили, питаясь маниокой  и семенами, и что некоторое знакомство с плодами тропических лесов также было ключом к их выживанию .
И нашли детей в 5 км ( 3 мили) от места крушения самолета , спасательные команды  проходили это место несколько раз , при том с собаками , но туман и густая листва , значительно ограничивали видимость .
Сейчас дети восстанавливаются , находятся в госпитале , подробности пока минимальные
https://www.npr.org/2023/06/11/1181575108/colombia-children-survived-jungle-recovery-details

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
может быть. Но дети вообще живучие (к счастью), хотя им обычно нужно намного меньше, чем взрослым, умереть
Живучие, но нужно намного меньше, чтоб умереть? Удивительный тезис
« Последнее редактирование: 13 Июня 2023, 17:17:28 от yobabubba »

gossgirl

• Новички
  • *
    • Награды
В Якутии же случай был.
Искали 12 дней ребенка 3летнего (почти 4). С собачкой пропала, потом собака вышла к людям, а девочка нет.
И нашли живую. Чудо просто.
https://rg.ru/2014/08/12/reg-dfo/karina.html

Тигран

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, а как доктор определил , что ребенок не ел только сутки

По анализу крови бывает видно, голодал ли человек. Меняется гормональный состав крови, наличие или отсутсвие некоторых других веществ и т.п.  т.е. происходят характерные изменения.

Марла Зингер

• Новички
  • *
  • Правило №1 - никому не говорить о бойцовском клубе
    • Награды
Очень даже может уйти двухлетка далеко. У нас в Липецке пропал двухлетний Артемка, так его искали и нашли правда уже мертвым в поле, но очень далеко он ушел от места пропажи.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения. М.Твен