"В диагнозе нам поставили, что у нее первой степени обезвоживание. Врачи говорят, что не может быть, что ребенок такой маленький четыре дня в лесу, без еды, без ничего пробыл. Один врач мне говорит: "Может, максимум, она не ела сутки". Я не думаю, что она просто была в лесу. У нас столько диких кабанов, косуль, у нас здесь лоси. Она ничего не рассказывала, она плохо разговаривает", - говорит Карина Локотош.[/i
Интересно, а как доктор определил , что ребенок не ел только сутки , возможно я чего то не знаю ( просветите , кто в курсе ) разве имеются какие то методы или тесты , чтоб определить у живого ( но который не может разговаривать ) человека , когда он последний раз принимал пищу. Да и врачи какие то странные, заявляющие, что не может такой маленький ребенок пробыть столько дней в лесу без еды и воды ( без еды еще можно прожить, а вот без воды , конечно долго не проживешь, да и то , точное количество времени тоже варьируется , это связано с тем, что некоторые факторы способствуют использованию воды нашим организмом, в том числе: условия окружающей среды; уровень активности, возраст, здоровье, вес, пол, потребление пищи ) , но доктора видимо не в курсе всего этого . Да и примеров выживания маленьких детей в дикой природе хватает . Вон в Австралии , выжил новорожденный без еды и воды 6 дней , нашли его в канализационном люке - и такое бывает.
https://amp.smh.com.au/national/nsw/newborn-in-drain-how-a-baby-can-survive-for-six-days-without-food-or-water-20141124-11sg2a.htmlМне всегда казалось, что люди, живущие в деревнях и селах ( рядом с лесными массивами ) , прекрасно знают, что если этим диким животным и их потомству ничего не угрожает , то никто нападать на людей просто так не будет ( бывают конечно очень редкие случаи инцидентов , помешательство то , не только у людей случаются ).
Спойлер Скрыто:
Например в Германии , 2017 году в тихом городе Хайд, кабаны устроили сразу два нападения: один ворвался в салон оптики и начал всё крушить, а другой — в банк. ( подозреваю, что у кабанов был план : один отвлекает в салоне оптики , другой в это время грабит банк !

) Несколько жителей пострадали, остальные разбежались по домам и долго не выходили на улицу. Полицейские вызвали охотника, которому пришлось убить одного из кабанов. Другой с места происшествия скрылся. Правда не уточняется , кого из кабанов пришлось пристрелить ( видимо оказал сопротивление властям ), а какой из двух сбежал ( возможно тот, кто в банке орудовал - небось еще и денег прихватил

)
Да и насчет комаров, есть же объяснения , почему до сих пор удивляется народ, от чего мол одних кусают больше, других меньше.
Ну и еще хорошая новость , нашли все таки детей с разбившегося самолета , которые выживали 40 дней в колумбийских джунглях .
Они прятались в стволах деревьев , чтобы защитить себя в джунглях, заполненных змеями, дикими животными и комарами ( Сразу вспомнилась девочка 17 лет , тоже выживала в перуанских джунглях после авиакатастрофы ) . Власти заявили, что дети выжили, питаясь маниокой и семенами, и что некоторое знакомство с плодами тропических лесов также было ключом к их выживанию .
И нашли детей в 5 км ( 3 мили) от места крушения самолета , спасательные команды проходили это место несколько раз , при том с собаками , но туман и густая листва , значительно ограничивали видимость .
Сейчас дети восстанавливаются , находятся в госпитале , подробности пока минимальные
https://www.npr.org/2023/06/11/1181575108/colombia-children-survived-jungle-recovery-details