Автор Тема: Исчезновение двухлетней девочки в Харьковской области. Неожиданная концовка дела  (Прочитано 22982 раз)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Цитата
может быть. Но дети вообще живучие (к счастью), хотя им обычно нужно намного меньше, чем взрослым, умереть
Живучие, но нужно намного меньше, чтоб умереть? Удивительный тезис
Да. Например, легче и быстрее переохлаждаются, чем взрослые, в силу возраста хуже адаптируются к окружающей среде, нет знаний и навыков выживания. Но, вопреки всему этому, детский организм очень живуч, к счастью. И именно дети часто удивляют вот такими концовками

Liliya

• Мастер
    • Награды
Цитата
может быть. Но дети вообще живучие (к счастью), хотя им обычно нужно намного меньше, чем взрослым, умереть
Живучие, но нужно намного меньше, чтоб умереть? Удивительный тезис
Да. Например, легче и быстрее переохлаждаются, чем взрослые, в силу возраста хуже адаптируются к окружающей среде, нет знаний и навыков выживания. Но, вопреки всему этому, детский организм очень живуч, к счастью. И именно дети часто удивляют вот такими концовками
Возможно то что дети не понимают всю тяжесть ситуации в какой то мере помогает им выжить. Вероятно за счет того что дети не паникуют и тем самым не ослабляют защитные силы организма.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Интересно, а как доктор определил , что ребенок не ел только сутки

По анализу крови бывает видно, голодал ли человек. Меняется гормональный состав крови, наличие или отсутсвие некоторых других веществ и т.п.  т.е. происходят характерные изменения.

Я с вами соглашусь, что можно определить голодал ли человек,даже по общему состоянию ( потеря веса - в основном из за обезвоживания ), но вот прям точное количество дней ( особенно первые трое суток- очень сомнительно ), как мне  представляется , или вам скажут, но  с большой погрешностью -т.е.  очень приблизительно .
     Тигран, берусь предположить, что вы не медицинский работник, потому как написали  бы более развернуто  ответ насчет анализов крови ( там их много, какие именно должны быть для выяснения ). На форуме присутствуют люди с мед . образованием ( по комментариям понятно), но что то никто их них , не прокомментировал данный факт, у тех у кого я интересовалась - ( кстати в инете не нашла ответа , одни размытые предположения ) и у американских врачей и у русских ( « старой школы» в России ( им я доверяю больше , есть на то причины ), но хоть в этом у всех один ответ:» точно определить количество дней ( сколько человек голодал) , только после вскрытия ( ирония)  ;)  , можно НО, с большой неточностью и то если не принимаешь пищу более 3-х дней ». Конечно в организме происходят изменения без употребления пищи, но не думаю, что прям такие существенные, что количество дней ( кто то же постится - краткосрочный пост ) определить можно . Может у кого то есть ответ более развернутый ( поделитесь, можете в личку написать  ) просто я своим вопросом , многих озадачила ( и одного знакомого, он кстати голодает по 30 часов ( какая то своя методика), и как раз после голодания очередного  сдавал кровь ( так получилось , но не специально  ждал  сутки , всем же кто сдает на какие то ( не на все требуется) анализы кровь , просят не принимать пищу за   8-12 часов до забора крови  ) так вот , его врач сказал ( специально его попросила узнать у его врача , что он думает по этому вопросу ), что Точно  определить по анализу крови ( за малое количество дней , особенно за сутки ) - нельзя , только с большой погрешностью , так что , я только утвердилась в своих предположениях ( тот врач , что сказал , что девочка максимум не ела сутки - неверно , чисто отсебятина была с ее стороны) .

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый вечер, прочла тему и просто рукалицо от обсуждений стрижки ребёнка. Люди такие люди.
У меня сыну 4,5 года, больше года бреем регулярно налысо по одной-единственной причине - в регионе, в частности в нашем саду, очень много клещей. Осматриваем его тщательно и регулярно. Но более года назад не заметили клеща в его густых волосах и в результате ребенок проходил довольно тяжёлое лечение болезни Лайма, при этом имея иммунодефицит (был ранее). Потому волосы нас больше просто не интересуют. Под короткую насадку машинки постоянно.
Естественно, это очень частная ситуация, но причин брить ребёнка можно быть сколько угодно 🤷

Забыла упомянуть, моя семья не является асоциальной..