Автор Тема: Исчезновение двухлетней девочки в Харьковской области. Неожиданная концовка дела  (Прочитано 23000 раз)

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Господи, благослови спасателей и волонтёров... Тоже немного удивилась разнице между поисковыми фотографиями и тем, как выглядит ребёнок на самом деле; наверно, у матери не было хороших фоток(

По поводу штанишек - тоже думаю, что ребёнок мог описаться. Вспоминаю свою дочь в этом возрасте: она уже вовсю пользовалась горшком, но, если заиграется, мог произойти конфуз. Наверно, если бы над ребёнком было произведено насилие, врачи бы это обнаружили при осмотре...

По поводу причины инцидента: а не могла сама мать потихоньку начать избавляться от лишних ртов (вид у матери безалаберный, простите мне мой цинизм, безотносительно её национальности, у моего мужа дед обрусевший цыган, я ко всем отношусь одинаково)? Подговорила кого-нибудь... Много мужей, много детей - я как мать единственного ребёнка в таких ситуациях всегда в первую очередь думаю на родителей(

И да, присоединяюсь к вопросу, нашли ли ушедшего с дачи дедушку?
Dis aliter visum...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Действительно , хорошая  новость,  тем более когда находят ребенка  живым через 4 суток . Как то не по себе становится от слов : « Если бы она не застонала в тот момент, возможно, ее бы и не заметили « , и представляешь уже другую ситуацию , и задаешь другие вопросы; как мог ребенок так далеко уйти или кто мог похитить и с какой целью .
Но , чудеса в нашей жизни иногда все таки случаются, и детей находят живыми , даже тогда , когда казалось  бы все сроки ( предполагаемые )уже вышли .
Тоже считаю, что сама девочка ушла в лес и заблудилась , а как уж со штанишками получилось , приходиться только гадать , то ли действительно могла описаться, то ли зацепилась ими за кусты в сумерках, а почудилось, что кто то тащит за ноги , вот и освободилась от них и дальше в лес углубилась , все может быть, но исключаю причастность к исчезновению « второго лица» в этом конкретном случае.
Dejana, если вы позволите, то я могу дать несколько ссылок на истории с потерявшимися детьми со счастливым концом, как порой бывает , и действительно радуешься, когда их находят живыми и почти невредимыми .
 Честно сказать не знаю , Dejana  , какую историю  пропавшего ребенка вы имели ввиду , но год назад в Монтане , тоже пропал ребенок 3-х лет ,и только через двое суток нашли его живым и здоровым .
https://people.com/human-interest/4-year-old-boy-found-alive-and-in-good-health-after-going-missing-for-2-days-near-montana-home/
Другой случай произошел в Техасе 1,5 года назад , мальчик 3-х лет игрался с соседской собакой , пока мама выгружала продукты  из машины , затем последовал за собакой в лес , собака вернулась , а малыш  нет . Четыре дня блуждал по лесу, пока его не нашли , как говорят :»по большей части он был в хорошей форме. Для условий, находящихся в лесу.. « , нашли его  в 5 милях ( 8 км) от дома .
https://abc7.com/missing-3-year-old-christopher-ramirez-found-texas-boy-update/11106938/
Еще  один  счастливый случай произошел 1,5 года назад в Австралии с  мальчиком 3-х лет с диагнозом - аутизм , к-ый провел 3 морозные ночи в австралийских джунглях , но не испугался и не паниковал . Его обнаружили с вертолета  сидячим у ручья и пившим воду из него.
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/toddler-who-survived-three-days-24946078?int_source=amp_continue_reading&int_medium=amp&int_campaign=continue_reading_button#amp-readmore-target

А вот будет ли счастливый конец у истории произошедшей в начале мая в Колумбии , это большой вопрос , но хочется ( как всегда ) надеяться на лучшее , если  это произойдет — то это будет поистине удивительная история выживания . Хоть и объявили после 17 дней поисков , что детей ( 13 лет; 9 лет ; 4 года и 11 месяцев ) нашли живыми после  авиакатастрофы случившейся в колумбийских джунглях  , « где вы не можете увидеть более 20 метров (65 футов), и где солнечный свет только с трудом проникает через деревья», это не соответствует действительности , поиски продолжаются…
Вооруженные силы заявили, что поисковые усилия активизировались после того, как спасатели наткнулись на «убежище, построенное импровизированным образом с палками и ветвями», что заставило их поверить, что есть выжившие.
Записали даже обращение бабушки детей на языке  племени Уитото , в котором говорилось, чтобы они перестали  двигаться по джунглям , это обращение передавали с вертолета .
Власти не указали, что вызвало авиакатастрофу. Пилот сообщил о проблемах с двигателем всего за несколько минут до того, как самолет исчез с радаров, сообщил колумбийский орган по реагированию на стихийные бедствия.
Это регион с небольшим количеством дорог, до которого также трудно добраться по реке, поэтому авиаперевозки распространены.
Племя Уитото, также пишется Witoto, известно тем, что люди живут в гармонии в отдаленных джунглях , а также своими навыками охоты, рыбалки и сбора фруктов , которые, возможно, помогают детям выжить  сейчас.
https://www.laprensalatina.com/searchers-find-new-traces-of-4-kids-missing-after-colombia-jungle-plane-crash/
https://www.usatoday.com/story/news/world/2023/05/18/amazon-plane-crash-4-children-found-alive/70231148007/

Ilves

• Мастер
    • Награды
Цитата
Про тапочки ясно, потеряла, а что со штанишками? Некоторые женщины предполагают, что она могла, извините, описаться, и сняла штанишки, потому что было некомфортно.
В любом случае промокли штанишки - шел сильный дождь. Видимо было некомфортно, поэтому сняла. Тоже думаю, что ушла сама. Царапин на девочке не мало, судя по фото. Этот и другие случаи подтверждают, что выживание маленьких детей в дикой природе в течение нескольких дней возможно. В данном конкретном случае молодцы спасатели и волонтеры, которые продолжили поиски и нашли ребенка.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Недавно смотрела передачу про выживание в сложных условиях. Всякий гнус слетается на выдыхаемый воздух, запахи пота, тепло тела. Девочка очень маленькая, уставшая, дыхание, скорее всего, поверхностное, двигалась не бравым маршем, так что отсутствие укусов всякого гнуса не считаю невероятным и оно не может свидетельствовать в пользу версии похищения.

Кстати, да. Мой ребёнок тоже мелкий ещё, сколько гуляем на площадке - его не кусают. Меня комары уже почти насквозь прогрызли - к нему ни один не подлетел.

Штанишки, да, сама сняла, описавшись. Шлёпки просто соскользнули с ног - и девочка их или не нашла / не смогла вытащить из сучьев-корней, или устала это делать и после очередной потери обуви махнула на неё рукой.

Тигран

• Новички
  • *
    • Награды
Всякий гнус слетается на выдыхаемый воздух, запахи пота, тепло тела. Девочка очень маленькая, уставшая, дыхание, скорее всего, поверхностное, двигалась не бравым маршем, так что отсутствие укусов всякого гнуса не считаю невероятным

Не думаю, что объем легких девочки сыграл какую либо роль. Жертвамы гнуса в лесу в большом количестве  становятся грызуны, птицы и даже рептилии с амфибиями, а у них количество выдыхаемого СО2 и выделяемого тепла несравненно меньше. Девочке просто повезло.

Doug

• Профи
    • Награды
Повезло, что нашли :) Всегда прямо с облегчением читаю про такие истории, которые хорошо заканчиваются.

Думаю, что девочка сама ушла, на это и след ножки указывает (если это ее, конечно, и после пропажи оставлен). Если бы увели - следы были бы не только ее. Тапочки и штанишки потеряла скорее всего просто. Да и похожа девочка на ребенка, который блуждал некоторое время по лесу.

В качестве примера тоже хочу историей поделиться подобной, правда там ребенок 5 лет, но все же тоже не слишком большой. Девочка приехала в область в деревню к бабушке с дедушкой, пошли в лес за грибами, потом вернулись все вместе. Бабушка с дедушкой опять ушли в лес, а ребенка, который устал уже гулять, оставили с каким-то родственником, играла возле дома что ли. И тот родственник отошел ненадолго, а девочка исчезла.

Искали несколько дней, тоже каких только версий не было - и украли (и даже кто-то видел подозрительных цыган с ребенком похожим в городах области разных), и родственник тот убил, и скрыл, и тп.
Все это время спасатели искали, и находили следы девочки - она не сидела на месте, а перемещалась и ходила по лесу. И рядом ходил медведь (его следы пересекались со следами девочки). Но повезло, девочку нашли живой, обезвоженной, покусанной, исцарапанной, но ничего серьезного с ней не случилось, с медведем пересеклась только следами. В лесу она провела три ночи.
https://nn.aif.ru/society/details/nastoyashchee_chudo_kak_volontery_nashli_v_lesu_pyatiletnyuyu_devochku

В общем, хорошо, что в таких случаях продолжают искать до упора, когда казалось бы, что шансов уже немного. А дети - везунчики.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Тоже следила за этой историей, она достаточно бурно обсуждалась на Советчице. Даже видео специально посмотрела, потому что многие писали, что мама слишком спокойна. Если честно, не увидела ни наигранности, ни спокойствия. Мама расстроена и переживает, ну, не бьется в истерике - это да.
Безумно рада, что ребенок выжил, хотя не представляю, как это возможно без воды (хотя, может, там какие-то ручейки есть в лесу?)
На фото ориентировки - как 2 разных ребенка. Еще удивила ее стрижка - я еще понимаю, мальчика так обстричь, но девочку?

Robofat

• Мастер
    • Награды
я еще понимаю, мальчика так обстричь, но девочку?
Ну в 2 года волос не у всех детей много чтоб делать стрижки какие-то
Life is pain. Hope fails.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
оже немного удивилась разнице между поисковыми фотографиями и тем, как выглядит ребёнок на самом деле
так девочка несколько суток провела  в лесу одна, без норм еды и питья. Плюс психологическое потрясение, испуг. Глазища огромные стали, явно измождённые.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
я еще понимаю, мальчика так обстричь, но девочку?
Ну в 2 года волос не у всех детей много чтоб делать стрижки какие-то

может быть, но тут девочка явно пострижена. Мне такие "стрижки" у малышей мне почему-то встречались только у асоциальных семей