Думаю лишь одно здесь можно сказать точно - то что холодный расчет у нее шел не на первом месте, потому что с дегидратором она явно запаниковала, задергалась, это не реакция прагматичного человека к-го интересует только лишь выгода, такой сидел бы да молчал и плечами пожимал, мол ниче не знаю, пусть полиция сама там чето ищет и доказывает, мне какое дело, да и расчетливый человек не стал бы травить всех разом, очень это подозрительно и привлекает много внимания как и вообще массовые убийства например. Поэтому основной мотив Эрин вероятнее всего личная неприязнь, ненависть, злоба и даже вряд ли реально на чем то основанная, потому что проблемы с головой тоже как бы присутствуют, вот и идет какой то такой в первую очередь именно эмоциональный замес. Другое дело что Саймон вполне мог этим воспользоваться, возможно даже и не то что прям планировал все, а на ходу, просто догадался что она собирается всех отравить и не пришел, но при этом решил то что называется попустительствовать и никого не предупреждать об опасности, а потом еще и Эрин шуганул этим дегидратором, зная что она неуравновешенна эмоционально.
В том-то и дело, что Саймон прекрасно изучил жену за много лет. Знал, как ее припугнуть, и как заставить совершать глупости, которые сыграют против нее.
Мне она кажется очень глупой женщиной. То есть на грани со слабоумием. Ей бывший муж что-то говорит про дегидратор, и она бежит выбрасывать - причем, прекрасно зная, что там НЕТ следов поганок! Представляете уровень тупости?
Ну и молчу про выбор адвоката. Ну согласитесь, что хороший адвокат отмазал бы ее в два счета. Ведь что мы видим?
НИКАКИХ следов поганок в доме нет. Никаких следов нет на выброшенном дегидраторе. Дети, поевшие того же мяса, что и остальные гости, не пострадали. Никто не видел, чтобы Эрин собирала поганки.
Так что против нее? Только то, что родня Саймона, побывавшая на ужине, ЧЕРЕЗ СУТКИ почувствовала симптомы отравления. Да будь я адвокатом, одного этого факта хватило бы для обоснованного сомнения: ваша честь, неужели вся четверка пострадавших целые сутки не ела вообще ничего, кроме мяса в гостях у Эрин? Так правда бывает?
Если же допустить, что хоть разок за эти сутки они поели в другом месте, то почему виновата Эрин? Ведь отраву родственники Саймона вполне могли получить в другом месте.