Автор Тема: Бродяга Дхармы. Загадочное исчезновение Лии Робертс, отправившейся путем Керуака  (Прочитано 29952 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В то что они жива не особо верю времени прошло очень много и будь у нее тот же БАР - маниакальная стадия бы поменялась и она стала бы искать помощи. Так что если этого не случилось- скорее все же она погибла.

Согласна, на смену пришла бы депрессивная стадия (она, судя по описанию, и была до маниакальной).

Тоже не верю, что жива. Увы, но столкнуть машину, спрятать кольцо, потом повязать на деревья свою одежду - девушка была полностью во власти галлюцинаций. Думаю, она просто зашла куда-то в лес, и решила спрятаться, к примеру, в болоте. Или подошла к городу и решила переждать преследование в канализационном люке.

Gr.Cornholio

• Новички
  • *
    • Награды
А полный текст записки есть?
Нашла на Reddit:

March 9, 2000
Nicole -
This is to cover bills for while I am gone. Remember - everyone is together in thoughts and prayers and time passes quickly. Have faith in me, yourself.
Help Shep with Easter at Latta House for fun for the children.
Give Peter my laptop.
Give everyone my love. See you soon.
Tell Kara don’t worry (even though she will)

Leah

Cookies in the freezer.
[large letters] April 23 “On the Road” No, I’m not suicidal. I’m the opposite. Remember jack Kerouac?
[small letters] Tell Nikki I meant to come but I had no choice. She'll understand.
[small letters] Tell Melissa she should come stay in my room if she wants to come to Raleigh.

Спасибо автору за интересную историю.
Я думаю, что скорее всего это было самоубийство или несчасный случай.

Вот как интересно, сколько людей - столько и мнений.. Мне же не кажется вовсе, что это записка самоубийцы. Как раз она не просит ни у кого прощения "not suicidal, I'm opposite" а что противоположно суициду? Новая жизнь. Керуак умеет вдохновлять, в своё время тоже было желание разорвать все связи и смыться смотрителем парка куда-то в дальнюю глушь.. Это же и вижу во всех действиях Леи. И котенка она завела, чтоб компания была.
Вот только скорее всего привлекла к себе лишнего внимания,  раз за столько лет нигде не появилась - наверное, к сожалению, погибла.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Как раз она не просит ни у кого прощения "not suicidal, I'm opposite" а что противоположно суициду? Новая жизнь.

Тут немного другой ход мыслей. Человеку, чье психическое, эмоциональное, ментальное и прочее состояние не вызывало бы опасений, вообще не надо было писать эту фразу, точнее эта фраза даже скорее не пришла бы в голову.

Yris

• Новички
  • *
    • Награды
Yris, а есть информация о мобильном?
Информации о нем нигде не видела, видимо, его не было(

Думаю, она просто зашла куда-то в лес, и решила спрятаться, к примеру, в болоте. Или подошла к городу и решила переждать преследование в канализационном люке.

Маниакальная фаза не равно мания преследования. Человек, считающий, что его преследуют, не будет искать знакомств. Сотрудники ресторана и собеседники говорили, что Лия была дружелюбна и открыта.

Gr.Cornholio

• Новички
  • *
    • Награды
Тут немного другой ход мыслей. Человеку, чье психическое, эмоциональное, ментальное и прочее состояние не вызывало бы опасений, вообще не надо было писать эту фразу, точнее эта фраза даже скорее не пришла бы в голову.

В Вашем случае, возможно и так.
А там у довольно молодой девушки за несколько лет самые близкие люди умерли, это всё же потрясение - и наверняка были разговоры со школьным психологом и прочими взрослыми, которые как раз "suicide is not an option" проговаривали и неоднократно. Возможно, даже и с друзьями её говорили, если заметите какие-то звоночки от Леи, сообщите. Вполне похоже на типичную подростковую браваду, а не на предсмертную записку. И да, на тот свет девочки не берут с собой котят. Захотела бы выпилиться - и о снятии денег бы не думала, и кольцо бы при себе оставила(проводник к матери) и кошку бы не заводила - ну на кой чёрт кошка суициднице? Она же не готесса отбитая на всю голову, чтоб о сатанинских обрядах предполагать.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Записка не похожа на послание человека,  который вышел погулять. Как то все по- философски,  тут даже не то что суицидница, а будто человек сам не знает, что с собой делать, поэтому суицид мог быть не целью её ухода, но следствием вполне. Если она была эмоционально нестабильна, то отсутствие близких людей рядом могло сильно ухудшить её состояние. И ещё иногда чем шире улыбка, тем поганее у человека на душе, только выразить это через грусть он не может. Но её дружелюбие могло говорить о её одиночестве и потребности в поддержке.
Другими словами, с ней могло произойти что угодно, от суицида, несчастного случая, до насильственной гибели.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Маниакальная фаза не равно мания преследования. Человек, считающий, что его преследуют, не будет искать знакомств. Сотрудники ресторана и собеседники говорили, что Лия была дружелюбна и открыта.

Конечно, не равно. Вначале это просто неконтролируемое возбуждение, стремление двигаться вперед, бродяжничать. Стремление общаться все с новыми и новыми людьми. Но рано или поздно начинаются глюки с манией преследования, это и есть кульминация. Вот когда накрыло, тогда и столкнула машину.

Если бы выжила, возможно, активная фаза сменилась бы очередной депрессией, и девушка попала бы наконец к врачам. но увы.

Yris

• Новички
  • *
    • Награды
Конечно, не равно. Вначале это просто неконтролируемое возбуждение, стремление двигаться вперед, бродяжничать. Стремление общаться все с новыми и новыми людьми. Но рано или поздно начинаются глюки с манией преследования, это и есть кульминация. Вот когда накрыло, тогда и столкнула машину.

Вы так пишете, как будто маниакальная фаза БАР всегда заканчивается манией преследования, но это не так, это вообще не такая уж частая история, как и галлюцинации. Я согласна, что это могла быть маниакальная фаза, но мания преследования это уже гиперболизация, тут и без нее достаточно.

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Что вы имеете в виду? Что Лия была трансгендерной женщиной? Или что Лия страдала врожденной патологией при которой генетический мужчина выглядит как женщина? Вроде бы это называется синдромом невосприимчивости к мужским гормонам или как то наподобие. Ну я не медик. Просто в интернете читала.
Да, есть такой синдром Морриса (синдром тестикулярной феминизации), с кариотипом 46XY. Тоже об этом подумала.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Yris, спасибо большое ,  что напомнили мне эту историю, подзабылась  конечно, не знаю, где вы нашли инфу насчет болезни отца Лии, но насколько я помню ( могу и ошибаться конечно  ) было сказано, что у него было редкое респираторное заболевание легких ( но не рак ), и что Лия останавливалась в отеле первую ночь ( 10 марта - по выписке из банка сестра определила ) в городе Lebanon ( штат Tennessee) - это ехать где то 7,5 часов, без остановки ( но в тоже время не забываем , что у нее в переноске был кот, к-го надо выгуливать в туалет , сомневаюсь , что она его с собой для кота захватила , значит останавливалась на rest area  ( да и самой  надо было сходить в туалет и умыться ) . В какой то передаче упоминалось, что Лия выехала из дома 9 марта в 18:00 часов ( это надо пересматривать все передачи про исчезновение Лии , чтоб вспомнить откуда информация была ). Честно сказать не сильно углублялась в поиске,  чтоб найти инфу по какой все таки дороге ( согласно выписке из банка - платила за бензин ) передвигалась Лия Робертс на запад , может кому то такая информация  попадалась, поделитесь пожалуйста , там есть несколько вариантов, она могла  ехать по разным дорогам ( думаю карта у нее имелась ) а затем свернуть на дорогу 22 ( мои предположения ) и выскочить сразу  на I-5  в городе Salem ( штат Oregon ) , а потом уже съехать с « пятерки» ( I-5)  на заправку в Brooks ( штат Oregon) , там совсем  недалеко  от Салема и дальше продолжить  по « пятерке» свое путешествие в штат Washington .  Могу сказать, что довольно тяжело ехать без остановок ( I-5 знаю довольно хорошо ), да еще с животным в машине ( для них это стресс ), возможно Лия все таки останавливалась в зонах отдыха ( rest area - через 40-50 миль находятся ). Насчет кота, думаю что она его сдала на неделю или две в приют для животных , возможно в районе Беллинхем или Эверетт , когда в отпуск люди уезжают , тоже сдают или находят частников, кто присмотрит за котом / собакой, может  оплатила наличкой, ну не потащила же она котенка в горы - дурость несусветная, переноска в этом случае могла остаться у хозяйки, также как и корм . И еще, что хотелось бы сказать, ребят, ну вы чего, человек едет на своей машине, в определенное место , а вы его уже в бродяжничестве  обвиняете , диагнозы ставите , может по молодости лет Лия и была наивной, доверчивой , но не бродяжкой. Мариничка , у вас есть информация, что Лия не впервый раз покидала свой дом, в поисках приключений?

Бросается в глаза некоторая зацикленность героини на теме странствий в стиле Керуака. С друзьями, родственниками, сотрудницей кофейни, случайными знакомыми она говорит об одном... Это навязчиво - маловероятно, что всем этим очень разным людям была интересна одна, достаточно специфичная тема.
Похоже, что она долго носила в себе какую-то идею. Какую - затрудняюсь предположить, так как Керуака не читала.
Не вижу какой то зацикленности, Лия  рассказывает / делится  о том , что ей интересно и хочет ( как мне представляется ) своими рассказами заинтересовать собеседника , найти  таким  способом  компаньона / партнера для своего  неблизкого путешествия, но видимо не смогла  никого заинтересовать и взяла кошку с собой. Поступок Лии  мне также не кажется неадекватным , возможно потому, что сама по молодости лет бросив все в одном конце страны , уехала в другой конец , да еще в « закрытый город»( были такие города в то время)  - и это ключевое , разные  имеются  у всех причины , чтоб сменить обстановку , что то переосмыслить, поменять « личные установки», короче « перезагрузиться». Поэтому людям не испытавшим  « такого рода» переформацию, трудно понять других и начинают ставить диагнозы , неужели ни у кого нет таких  знакомых ( друзей, родственников, коллег…) к-ые не доучившись бросают институты/ университеты одни, но потом поступают в другие, или переезжают в др. город или едут путешествовать ( даже по миру , в Штатах хватает молодых людей и не только молодых , у к-ых что то  произошло , какое то потрясение случилось и им нужен тайм аут , чтоб  разобраться в себе ( а у молодых- чего от жизни хотят, какую профессию хотели бы в дальнейшем ) после школы / колледжа  едут путешествовать/ работать , некоторых  даже родители спонсируют . А Лия ехала конкретно в одно место ( сильное впечатление произвела на нее книга Керуака), хотела побывать на Desolation Peak , но почему то оказалась не на той дороге ( она не ведет на Desolation Peak) , ехала она по  Маунт Бэйкер хайвей (542 дорога), возможно свернула на Дуглас кемпинг ( может там останавливалась переночевать в машине , поэтому и окна таким способом занавесила ), а уже кто то , с кем познакомилась , да хоть в том же кемпинге ( возможно оказался  убийцей Лии )от  кемпинга перегнал  машину на Каньон Крик роуд ( мало кто по ней проезжает , кроме лесовозов ) и направил в овраг. Моя версия , что Лия встретила « плохого человека», произошло изнасилование с последующим убийством девушки , убийца был на своей машине , поэтому и избавился от машины Лии  таким способом ( спустив в овраг),  а вот тело девушки мог отвезти вообще в другое место , подальше от ее машины . Предполагаемый убийца даже не стал рыться в ее вещах, поэтому и деньги не нашел , если бы в машине Лии ночевали « бомжики», они бы там все перерыли, может что то и нашли для себя пригодное . Кольцо , думаю  скорей всего само завалилось под коврик, никто его не прятал, у некоторых девушек/ женщин есть привычка  крутить/ теребить кольцо ( это может означать все что угодно, и нервозность и нетерпение от возбуждения), возможно когда стояла на светофоре или на парковке сидя в машине и погрузившись в свои раздумья , ожидая сеанса фильма  в городе Беллинхем , оно у нее соскочило с пальца и завалилось куда то, но при поиске ( в машине конечно , черт ногу сломит )  сама Лия приподнимала коврик , кольцо , если рядом с краем находилось и оказалось под ковриком, просто девушка при таком бардаке в машине не обратила внимания, а потом уже не до кольца было. 
Насчет заправки в Бруксе ( штат Орегон), то что Лия выглядывала  на улицу , когда рассчитывалась за бензин на кассе , это могло означать, что кассир интересовался  под каким номером был насос, к-ым Лия заправлялась , посмотрела дважды, чтобы убедиться, что не перепутала, не вижу ничего экстраординарного. Согласна с мнением annarepp и Gr. Cornholio по этому  делу . Все гораздо проще, но у Маринички очень  бурная фантазия.  db
Как добраться до Desolation Peak , это совершенно другая дорога , не по ней почему то поехала Лия , что странно , она идет  через Бурлингтон и Сидро- Вули , 20 дорога до озера Росс ( она и дальше идет ), вдоль озера довольно много кемпингов .
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 06:50:55 от Сеня Лебедь »