Yris, спасибо большое , что напомнили мне эту историю, подзабылась конечно, не знаю, где вы нашли инфу насчет болезни отца Лии, но насколько я помню ( могу и ошибаться конечно ) было сказано, что у него было редкое респираторное заболевание легких ( но не рак ), и что Лия останавливалась в отеле первую ночь ( 10 марта - по выписке из банка сестра определила ) в городе Lebanon ( штат Tennessee) - это ехать где то 7,5 часов, без остановки ( но в тоже время не забываем , что у нее в переноске был кот, к-го надо выгуливать в туалет , сомневаюсь , что она его с собой для кота захватила , значит останавливалась на rest area ( да и самой надо было сходить в туалет и умыться ) . В какой то передаче упоминалось, что Лия выехала из дома 9 марта в 18:00 часов ( это надо пересматривать все передачи про исчезновение Лии , чтоб вспомнить откуда информация была ). Честно сказать не сильно углублялась в поиске, чтоб найти инфу по какой все таки дороге ( согласно выписке из банка - платила за бензин ) передвигалась Лия Робертс на запад , может кому то такая информация попадалась, поделитесь пожалуйста , там есть несколько вариантов, она могла ехать по разным дорогам ( думаю карта у нее имелась ) а затем свернуть на дорогу 22 ( мои предположения ) и выскочить сразу на I-5 в городе Salem ( штат Oregon ) , а потом уже съехать с « пятерки» ( I-5) на заправку в Brooks ( штат Oregon) , там совсем недалеко от Салема и дальше продолжить по « пятерке» свое путешествие в штат Washington . Могу сказать, что довольно тяжело ехать без остановок ( I-5 знаю довольно хорошо ), да еще с животным в машине ( для них это стресс ), возможно Лия все таки останавливалась в зонах отдыха ( rest area - через 40-50 миль находятся ). Насчет кота, думаю что она его сдала на неделю или две в приют для животных , возможно в районе Беллинхем или Эверетт , когда в отпуск люди уезжают , тоже сдают или находят частников, кто присмотрит за котом / собакой, может оплатила наличкой, ну не потащила же она котенка в горы - дурость несусветная, переноска в этом случае могла остаться у хозяйки, также как и корм . И еще, что хотелось бы сказать, ребят, ну вы чего, человек едет на своей машине, в определенное место , а вы его уже в бродяжничестве обвиняете , диагнозы ставите , может по молодости лет Лия и была наивной, доверчивой , но не бродяжкой.
Мариничка , у вас есть информация, что Лия не впервый раз покидала свой дом, в поисках приключений?
Бросается в глаза некоторая зацикленность героини на теме странствий в стиле Керуака. С друзьями, родственниками, сотрудницей кофейни, случайными знакомыми она говорит об одном... Это навязчиво - маловероятно, что всем этим очень разным людям была интересна одна, достаточно специфичная тема.
Похоже, что она долго носила в себе какую-то идею. Какую - затрудняюсь предположить, так как Керуака не читала.
Не вижу какой то зацикленности, Лия рассказывает / делится о том , что ей интересно и хочет ( как мне представляется ) своими рассказами заинтересовать собеседника , найти таким способом компаньона / партнера для своего неблизкого путешествия, но видимо не смогла никого заинтересовать и взяла кошку с собой. Поступок Лии мне также не кажется неадекватным , возможно потому, что сама по молодости лет бросив все в одном конце страны , уехала в другой конец , да еще в « закрытый город»( были такие города в то время) - и это ключевое , разные имеются у всех причины , чтоб сменить обстановку , что то переосмыслить, поменять « личные установки», короче « перезагрузиться». Поэтому людям не испытавшим « такого рода» переформацию, трудно понять других и начинают ставить диагнозы , неужели ни у кого нет таких знакомых ( друзей, родственников, коллег…) к-ые не доучившись бросают институты/ университеты одни, но потом поступают в другие, или переезжают в др. город или едут путешествовать ( даже по миру , в Штатах хватает молодых людей и не только молодых , у к-ых что то произошло , какое то потрясение случилось и им нужен тайм аут , чтоб разобраться в себе ( а у молодых- чего от жизни хотят, какую профессию хотели бы в дальнейшем ) после школы / колледжа едут путешествовать/ работать , некоторых даже родители спонсируют . А Лия ехала конкретно в одно место ( сильное впечатление произвела на нее книга Керуака), хотела побывать на Desolation Peak , но почему то оказалась не на той дороге ( она не ведет на Desolation Peak) , ехала она по Маунт Бэйкер хайвей (542 дорога), возможно свернула на Дуглас кемпинг ( может там останавливалась переночевать в машине , поэтому и окна таким способом занавесила ), а уже кто то , с кем познакомилась , да хоть в том же кемпинге ( возможно оказался убийцей Лии )от кемпинга перегнал машину на Каньон Крик роуд ( мало кто по ней проезжает , кроме лесовозов ) и направил в овраг. Моя версия , что Лия встретила « плохого человека», произошло изнасилование с последующим убийством девушки , убийца был на своей машине , поэтому и избавился от машины Лии таким способом ( спустив в овраг), а вот тело девушки мог отвезти вообще в другое место , подальше от ее машины . Предполагаемый убийца даже не стал рыться в ее вещах, поэтому и деньги не нашел , если бы в машине Лии ночевали « бомжики», они бы там все перерыли, может что то и нашли для себя пригодное . Кольцо , думаю скорей всего само завалилось под коврик, никто его не прятал, у некоторых девушек/ женщин есть привычка крутить/ теребить кольцо ( это может означать все что угодно, и нервозность и нетерпение от возбуждения), возможно когда стояла на светофоре или на парковке сидя в машине и погрузившись в свои раздумья , ожидая сеанса фильма в городе Беллинхем , оно у нее соскочило с пальца и завалилось куда то, но при поиске ( в машине конечно , черт ногу сломит ) сама Лия приподнимала коврик , кольцо , если рядом с краем находилось и оказалось под ковриком, просто девушка при таком бардаке в машине не обратила внимания, а потом уже не до кольца было.
Насчет заправки в Бруксе ( штат Орегон), то что Лия выглядывала на улицу , когда рассчитывалась за бензин на кассе , это могло означать, что кассир интересовался под каким номером был насос, к-ым Лия заправлялась , посмотрела дважды, чтобы убедиться, что не перепутала, не вижу ничего экстраординарного. Согласна с мнением
annarepp и
Gr. Cornholio по этому делу . Все гораздо проще, но у
Маринички очень бурная фантазия.

Как добраться до Desolation Peak , это совершенно другая дорога , не по ней почему то поехала Лия , что странно , она идет через Бурлингтон и Сидро- Вули , 20 дорога до озера Росс ( она и дальше идет ), вдоль озера довольно много кемпингов .