Автор Тема: Квантовая распутанность: История о фатуме и случайностях  (Прочитано 15457 раз)

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за уточнения, внесла исправления в рассказ :)

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Cпасибо автору за интересную историю! Очень здорово написано, особенно начало интригующее )). Спасибо.

Я, кстати, сама пользовалась этим приложением в 2020 году  :D.  Пару раз приводило меня в какие-то странные места, так я и не поняла, что это было-  просто к последним домам на улице, ничего интересного там не было )))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Бьюриен - правильное произношение - это не пригород, а район Сиэтла. Не богатый. Не популярный. Но все таки город, потому аренда тут дороже, чем в пригороде и многие местные ищут варианты, что сдать в аренду на своей территории.

Прошу прощения, но вы заблуждаетесь, во первых про произношение  ( мягкий знак там лишний )  Бюриен ( а то и говорят Буриен ). И с каких это пор  Burien  - не пригород , самый настоящий пригород Сиэтла ! ( говорят южный Сиэтл - город Burien ) . И вообще , к вашему сведению (я уж не знаю, когда вы там жили и как долго) , но весь King County - считается районом большого Сиэтла ( если вы не в курсе) . Посмотрите, какие города туда входят .
И еще ,городок , скажем так ,не совсем « тихий», с криминальным « душком», не Такома конечно, но не безобидный.

Аки Бич - это далеко от Бьюриена. Местные туда не особо ездят, если места с водой поближе. Зато это 100% залив.
Что за глупость ?  Во первых - опять про произношение ( Алкай Бич) .
Во вторых -  от пляжа до городка Бюрена - 30 минут - это недалеко .
В третьих- один из самых популярных пляжей, я уж про молодежь молчу, они там очень любят собираться с друзьями , играют в волейбол , отдыхают семьями , а в вечернее время жгут костры ( есть специально отведенные места). Это как раз с пандемии  ( и до сих пор) стали закрывать на ночь , криминальных элементов расплодилось, перестрелки, убийства участились.

Думаю, преступник хотел, чтобы чемоданы унесло в океан. Поэтому поехал именно туда.

Да с чего это вы вдруг решили , что именно это одно место ( что преступник именно поехал туда) , где нашли чемодан подростки , и что там же были сброшены преступником ? Тем более не все останки были найдены. Вы хоть знаете какое течение в заливе  Эллиот, чтоб оно могло вынести чемодан из этого залива в Тихий океан , какие там приливы и отливы ? А это надо учитывать, но я очень сомневаюсь, что убийца об этом подумал, явно не рыбак и не моряк , просто скинул в залив ( неизвестно в каком конкретно месте ), скорей всего в одном из парков  вдоль побережья  , это уже потом , чемодан вынесло на камни в районе  парка  Алкай.

В 2020 году случилось очень много бед из-за пандемии. Дело в том, что многие люди лишились дохода, и они перестали платить за аренду. Местные власти издали закон, по которому их нельзя выгнать в период пандемии. Это доставило огромные убытки арендателям. А если это его основной доход и сдает он часть своего дома- это катастрофа.
То есть вы в курсе, что это был основной доход - этого Майкла , чтоб судить, катастрофа это для него была или нет , или просто « крыша» поехала  у человека на фоне « пандемии» ?

В 2022 году официально закончилась пандемия. Местные власти изменили закон в пользу арендателей. Чтобы они больше не несли такие потери и отбили убытки. Поэтому нам, снимающим, найти жилье стало в 20-30 раз сложнее. Зато это справедливо по отношению к арендодателям, которые натерпелись.

В разных штатах , законы насчет арендателей и арендодателей - разные . В штате Вашингтон изменились в этом году .
Без постановления суда , вас никто не может выселить .

Убийцу не оправдываю. Получил по заслугам. Очень жаль пару. Скорее всего он попал в такую ситуацию, как я описала.
Мы не знаем, что послужило  настоящей причиной убийства , с катушек дед слетел  или обострение у него случилось на фоне пандемии.

Изменили закон в подьзу арендодателей, конечно.
Откуда « дровишки»? 

По поводу профессии девушки. Здесь распространена такая работа, как тьютор. Для этого не нужно быть педагогом или логопедом. То есть требования минимальные и доход тоже.
Мне попадалась информация, что Джессика работала по уходу в домах престарелых в городах ( Kirkland and Auburn), но т.к. они тогда все были закрыты какое то время , она могла сидеть без работы ,но всем платили пособия ( поэтому никто не утруждался то особо , работу искать  дополнительно, особенно малооплачиваемую , как курьер или в MacDonald ).

В группу приводят взрослых с ДЦП, синдромом Дауна и других. Чтобы родители или опекуны могли работать. На группу 10 человек обычно 3-4 сопровождающих. Они с ними проводят весь день с 9 до 5 примерно. Можно встретить всю группу в магазине - они что-то рассматривают, на детской площадке, в парке…
Супервайзеры болтают между собой,  помогают своим подопечным и следят за их безопасностью.
Вы про какую группу взрослых с ДЦП и синдромом Дауна говорите ?
Да они сами могут работать и учиться и жить полноценной жизнью ( на сколько это возможно , ) . Что то вы не в те « дебри» залезли или что вы имели ввиду не совсем понятно .

Во время пандемии дома сидели и родители с такими детьми. Значит, героиня статьи 100% не получала зарплату.
Совершенно необязательно, я довольно много видела людей с синдромом Дауна , работающих в пандемию (  и до сих пор вижу, когда бываю)  в магазинах ( продуктовых и даже одежды , в Nordstrom , если вы понимаете, что я имею ввиду).
Вы не можете на 100% быть уверены, что девушка не получала зарплату, были и такие в то время ( и сейчас есть) кто просто не платил за аренду жилья, думали прокатит, там была неразбериха насчет всяких выплат , а выплачивало и государство и штат пособия  за пандемию , еще и выплачивались пособия по безработице, а еще детские пособия ( не маленькие я вам скажу). А у Джессики четверо детей вроде как было . Кто то за счет всяких выплат  в то время - поднялся,а кто то многое потерял ( работа, бизнес).Так что не надо здесь небылицы рассказывать.

Скорее всего они с парнем перестали платить в марте 2020 за жилье.
Точно, вы не можете этого утверждать, с какого месяца перестали платить за аренду жилья. Возможно этот Майкл подслушал разговор между парой, а они говорили про пособия и всякие доплаты, в тоже время заявляя, что денег за рент комнаты платить нечем.  А они точно жили все в одной комнате ( еще же 4 детей ), или дети жили  не с ними ? И за одну комнату 1500$ ? Что то нереальное  :o .

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
А они точно жили все в одной комнате ( еще же 4 детей ), или дети жили  не с ними ?
Насчет детей не упоминается нигде, что они жили или присутствовали в доме, когда случилось убийство - похоже, что они всё-таки жили с другими членами семьи.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Я в 2020 узнала об этой истории и даже из любопытства попробовала сгенерировать на Рандонавтике случайную точку, но приложение всякий раз помещало ее в открытом море, даже не у берега. После третей подобной попытки стало не интересно. Мне кажется, что пользователи популярного тогда приложения были настроены интерпретировать любое событие как необычное или странное. Скорее всего, большинство подобных путешествий в случайные точки заканчивались тем, что пришел в незнакомое место, осмотрелся, ничего не обнаружил и ушел. Об этом писать не интересно. Обнаружение чемодана просто случайное совпадение. Дед-убийца избавился от останков, наивно полагая, что сброшенные в воду предметы наверняка будут унесены в океан и никогда не будут найдены. 

Мы не знаем, что послужило  настоящей причиной убийства , с катушек дед слетел  или обострение у него случилось на фоне пандемии.
По большому счету не важно, что послужило причиной убийства. Дед был явно неадекватный и представлял опасность для окружающих. Больше всего в этой истории поразил случай с другой женщиной-арендатором, которая увидела в комнате всю эту жуть с окровавленной рукой и никуда не заявила. Интересно, что она сделала дальше. Неужели дождалась, когда дед уберет "бардак" и въехала?

Delait

• Мастер
    • Награды
Да с чего это вы вдруг решили , что именно это одно место ( что преступник именно поехал туда) , где нашли чемодан подростки , и что там же были сброшены преступником ?
Может быть поэтому так рассудили.
Локация его мобильного телефона была отмечена в доме 9 июня в день убийства и на пляже 18 июня - за день до того, как будут найдены чемоданы.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да с чего это вы вдруг решили , что именно это одно место ( что преступник именно поехал туда) , где нашли чемодан подростки , и что там же были сброшены преступником ?
Может быть поэтому так рассудили.
Локация его мобильного телефона была отмечена в доме 9 июня в день убийства и на пляже 18 июня - за день до того, как будут найдены чемоданы.
Вы думаете, что  этот Майкл сидел дома все 9 дней, и нигде больше не отмечалась локация его телефона в других районах  за этот промежуток ? Что то сомнительно,  может полиция просто не всю локацию обнародовала, а только  числа ближайшие , когда был найден чемодан и когда произошло убийство? Да и хранить останки столько дней у себя в доме -  хз., на улицу не вынести, сбегутся на запах всякие зверушки и воронье ( любители расклевывать мусорные мешки и все вытаскивать  оттуда).
Я смотрю на фото  деда  - выглядит как « божий одуванчик « , (если не знать его « послужной список»), и как то не по возрасту , я бы ему лет еще 10 прибавила.
Посмотрела по карте, там ведь еще река  Дувамиш  впадает в залив и как раз в этом устье ( в любых устьях) происходит « обменный поток» , еще называют  его « эстуарной циркуляцией», смешивание пресной и соленой воды. Если кратко -  то все заливы , проливы , что находятся в водной системе Британской Колумбии ( Канада) и штат Вашингтон входят в Салишское  море ( так называемое Salish Sea), к-ое соединяется с Тихим  океаном,  там  приливы , отливы, довольно сложные смешанные глубокие течения , короче - « черт ногу сломит» , без бутылки не разобраться.
Думаю, что дед , мог и в реку сбросить чемоданы ( хоть с моста какого нибудь )вроде как второй чемодан доставали водолазы со дна залива Эллиот.
Здесь почему то вспоминается история нахождения вымытых на берег останков в заливе Сан-Франциско Лейси Петерсон и Коннора , почти через 4 месяца после их пропажи, но там то Скотт с лодки и с грузом от тела жены избавлялся , как предполагает следствие. В этом заливе тоже , всякие довольно сильные течения приливные и отливные в нескольких местах, особенно под мостом Золотые ворота и вокруг острова Алькатрас , а это как раз напротив Беркли Maрина , где спускал лодку Скотт , а тела выбросило на берег недалеко от Ричмонда, насколько я помню.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

По большому счету не важно, что послужило причиной убийства. Дед был явно неадекватный и представлял опасность для окружающих. Больше всего в этой истории поразил случай с другой женщиной-арендатором, которая увидела в комнате всю эту жуть с окровавленной рукой и никуда не заявила. Интересно, что она сделала дальше. Неужели дождалась, когда дед уберет "бардак" и въехала?
Наверно, здесь с вами не соглашусь, мы же на форуме как раз и пытаемся выяснить своими предположениями , суждениями ,а порой  и  домыслами   db , чтоб понять  , что послужило мотивом, причиной преступления в предоставленных авторами историях . Ведь в Джессику  дед стрелял 7 раз (  где то попадалось  такая инфа ), а в Остина только один.  Возможно , в этой истории « целью» была именно Джессика ( видимо ее первую и убил , а в Остина  стрелял , как в нежелательного свидетеля) , раз соседи слышали выстрелы и  мужские крики : « пожалуйста, не делайте этого, просто позвольте мне уйти!»  :o
Насчет полиции , что приезжали на вызов и не достучались ( дверь не взламывали- повода не было, если стояла тишина ) тем более это убийство двух молодых людей произошло , можно сказать в « пик» обострения полиции и протестующих BLM ,  после смерти Флойда в конце мая , как раз с июня пошли по нарастающей,  стычки с полицией , грабежи, погромы , и стрельба  слышна была в разных районах , даже в спальных, а в Сиэтле протестующие оккупировали территорию и провозгласили  СHOP .Видимо , дед прошел « освидетельствование « насчет вменяемости , раз ему вынесли  приговор в 46 лет .
Не всегда  конечно можно понять по внешнему виду, адекватный человек или нет, пока с ним не пообщаешься , или при каких то неординарных случаях вылезает « личина нелюдя» ( психопата), и начинаются разговоры  после этого , что « никогда бы не подумали, что он на такое способен».  Особенно поражает рассказ бывшей « подруги» Майкла , к-ую тот бил об пол головой  одной рукой, а в другой держал  пистолет , и после этого она на него  даже не заявила в полицию  , только можно развести руками , что тут еще сказать.  :-\
Насчет женщины- арендатора , вероятно произошла какая то ошибка ( хотя черт его знает ) потому как в разных источниках - разная информация, то « арендатор- краткосрочный « ( хотя невыгодный вариант  для  арендодателя ) то просто свидетель, к -ый  зашел к Майклу ( по какому то вопросу), в тоже время этот « свидетель» объявился только  после ареста Майкла Дадли ( и ведь тоже на него не заявил в полицию своевременно  ) , хотя что то там видел ( « очертания руки» в куче белья или еще что то), мне это конечно сомнительно ( простите, но не доверяю я  « таким очевидцам «),  если не ошибаюсь, то что то около 70%  - (почему то эта цифра засела  в голове )  дел о неправомерных приговорах происходит   как раз из-за неправильной идентификации очевидцев.  dg
По поводу цены за рент комнаты , что там за комната такая , мне представляется или бэйсмент - как большая студия- комната с кухней и туалетом и отдельным входом ( за такую то цену), но бэйсмент - это нижний этаж, а говорят про комнату наверху, но все равно должна быть с кухней и туалетом отдельным. За меньшую цену можно снять  было и студию или  однобэдрумную квартиру в апартментах  , без всяких Майклов по соседству. Что то тут не то ,что значит « некуда было идти», как заявляет тетя Джессики, в соцсетях молодежь постоянно делятся , кто что сдает ( комнаты, квартиры), одни съезжают , другие ищут roommate. У подруги сын с друзьями снимали дом ( как раз в 2020 году) в « крутом «( земля дорогая) районе  Bellevue за 3500$ на пятерых человек ( три этажа- пятый как раз целый бэйсмент занимал - там « футбольное поле» , да еще и бэкярд ) . Поэтому я очень удивляюсь и цене за комнату и их выбору , снимать жилье у этого деда  , да еще и в криминальном районе , тем более когда у тебя дети . an1214
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 09:32:08 от Сеня Лебедь »

Мара Мышкина

• Новички
  • *
    • Награды
Привет. Спасибо автору за историю. Я жила в этом городе и хочу добавить.

Бьюриен - правильное произношение - это не пригород, а район Сиэтла. Не богатый. Не популярный. Но все таки город, потому аренда тут дороже, чем в пригороде и многие местные ищут варианты, что сдать в аренду на своей территории.

Аки Бич - это далеко от Бьюриена. Местные туда не особо ездят, если места с водой поближе. Зато это 100% залив. Думаю, преступник хотел, чтобы чемоданы унесло в океан. Поэтому поехал именно туда.

В 2020 году случилось очень много бед из-за пандемии. Дело в том, что многие люди лишились дохода, и они перестали платить за аренду. Местные власти издали закон, по которому их нельзя выгнать в период пандемии. Это доставило огромные убытки арендателям. А если это его основной доход и сдает он часть своего дома- это катастрофа.

В 2022 году официально закончилась пандемия. Местные власти изменили закон в пользу арендателей. Чтобы они больше не несли такие потери и отбили убытки. Поэтому нам, снимающим, найти жилье стало в 20-30 раз сложнее. Зато это справедливо по отношению к арендодателям, которые натерпелись.

Убийцу не оправдываю. Получил по заслугам. Очень жаль пару. Скорее всего он попал в такую ситуацию, как я описала.

Изменили закон в подьзу арендодателей, конечно.

По поводу профессии девушки. Здесь распространена такая работа, как тьютор. Для этого не нужно быть педагогом или логопедом. То есть требования минимальные и доход тоже.

В группу приводят взрослых с ДЦП, синдромом Дауна и других. Чтобы родители или опекуны могли работать. На группу 10 человек обычно 3-4 сопровождающих. Они с ними проводят весь день с 9 до 5 примерно. Можно встретить всю группу в магазине - они что-то рассматривают, на детской площадке, в парке…
Супервайзеры болтают между собой,  помогают своим подопечным и следят за их безопасностью.

Доход у них небольшой. Они не медики и не педагоги.

Во время пандемии дома сидели и родители с такими детьми. Значит, героиня статьи 100% не получала зарплату.

Скорее всего они с парнем перестали платить в марте 2020 за жилье.

Странно, что не обратились ни к кому за помощью в трудной ситуации. Есть же родственники, неужели отказали бы в деньгах или временном переезде к себе? Хотя кто знает, что там у них за отношения были :-\

Ilves

• Мастер
    • Награды
как раз и пытаемся выяснить своими предположениями , суждениями ,а порой  и  домыслами    , чтоб понять  , что послужило мотивом, причиной преступления в предоставленных авторами историях .
В принципе, что угодно могло стать причиной гнева такого персонажа: от видов на женщину до резко увеличившихся счетов за электроэнергию. У нас, например, очень не любят сдавать комнаты пенсионерам, потому что они проводят много времени дома, смотрят ТВ, готовят и тп, а вычленить затраты из общих счетов нереально. А в локдаун два взрослых человека постоянно дома торчали со всеми вытекающими. А может всего понемногу.

Видимо , дед прошел « освидетельствование « насчет вменяемости , раз ему вынесли  приговор в 46 лет .
Не тот случай. Дед был явно подсуден, то есть осознавал то, что делает и последствия.

Поэтому я очень удивляюсь и цене за комнату и их выбору , снимать жилье у этого деда  , да еще и в криминальном районе , тем более когда у тебя дети .
Дети с ними не жили. Да и сам дед бы не сдал комнату паре с детьми.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
По поводу цены за рент комнаты , что там за комната такая , мне представляется или бэйсмент - как большая студия- комната с кухней и туалетом и отдельным входом ( за такую то цену), но бэйсмент - это нижний этаж, а говорят про комнату наверху, но все равно должна быть с кухней и туалетом отдельным. За меньшую цену можно снять  было и студию или  однобэдрумную квартиру в апартментах  , без всяких Майклов по соседству. Что то тут не то ,что значит « некуда было идти», как заявляет тетя Джессики, в соцсетях молодежь постоянно делятся , кто что сдает ( комнаты, квартиры), одни съезжают , другие ищут roommate. У подруги сын с друзьями снимали дом ( как раз в 2020 году) в « крутом «( земля дорогая) районе  Bellevue за 3500$ на пятерых человек ( три этажа- пятый как раз целый бэйсмент занимал - там « футбольное поле» , да еще и бэкярд ) . Поэтому я очень удивляюсь и цене за комнату и их выбору , снимать жилье у этого деда  , да еще и в криминальном районе , тем более когда у тебя дети .

С детьми все не ясно - где они жили, почему родители жили отдельно и т.д. А вот насчет того, что "некуда было идти" и "почему не сняли что-то другое" мне понятно. Дело в том, что в Штатах почти во всех домах, сдающих квартиры, проверяют кредитную и криминальную историю потенциальных квартиросъемщиков. Во многих местах просто даже не рассматривают тех, у кого кредитный рейтинг (credit score) ниже какого-то определенного порога. (В моем доме так.) Т.е. если кто-то работает за наличные и не имеет кредитных карт, либо имеет большие задолженности и пропускает платежи по кредитам - у того могут возникнуть проблемы со съемом квартиры, т.к. такой человек не может официально доказать свою платежеспособность. Мы слишком мало знаем про пару, но я вижу ненулевую вероятность, что они не могли легально снять "нормальное" жилье из-за проблем с кредитной историей и были вынуждены жить вот у такого мутного Майкла и переплачивать.