Убита она была там же, а вовсе не наверху, где, по вашей версии, шел разговор
Где я такую версию высказал про "наверху"? Зачем вы выдумываете?
Почему не забрали письмо, раз уж поднялись наверх?
С чего вы взяли, что они поднялись наверх? Вы там были, свечку держали?
Автор поста не знает, сколько лет было Криспам
Выше один из участников привел эту информацию.
Я тоже просмотрела старую газету, но эту инфу не увидела.
Вы только по газете выводы делаете? Есть и другие источники, но вы их не смотрели, так?
Так почему же на самом деле даже попытки такой не сделали?
Вы очерк вообще читали?? Попытку как раз таки сделали, подожгли газету, пытались плеснуть керосин/парафин, разбили бутылку, потеряли горлышко. Более того: "Одежда девушки была обожжена, особенно в нижней части, впоследствии было обнаружено что плоть под сгоревшей одеждой в особенности в районе бедер и ягодиц с правой стороны, а так же правая рука были частично обуглены." Обуглены! Или это за попытку не считается? Но не учли, что: "Конструкция лампы была такова, что выплеснуть парафин единомоментно было невозможно, он мог только капать."
Доступ к газете Гардинера имели все соседи.
А это вы откуда вообще взяли? Прям, не мой дом - моя крепость, а проходной двор какой-то. У вас что-то фантазия не на шутку разыгралась.
Только не надо о том, что до утра убийцам времени не хватило.
Почему не надо? вы себе как это представляете, как сферическое убийство в вакууме в идеальных условиях с неограниченным запасом времени? Ему надо было рыскать по дому в поисках керосина? Или, может, пойти дров нарубить? Гроза закончилась, каждый звук слышен. В любой момент могут встать хозяева дома, или кто-то из соседей во двор по нужде выйти. Убийца не профессиональный киллер, нервы на пределе, сознание спутано, попытался устроить пожар, с ходу не получилось, запаниковал и убежал.
Ну и наконец, зачем хозяевам дома устраивать пожар в собственном доме с риском спалить его? Они сумасшедшие?