Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 96968 раз)

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #250 : 13 Июня 2024, 23:30:41
А родителей Дэвиса никогда не подозревали? У них была возможность (жили рядом) и, если ребенок от Дэвиса (или Роуз заявляла, что от него), то и мотив. Вряд-ли они для своего корзиночки хотели в невесты гулящую служанку, а она могла пытаться вынудить парня жениться. Может, даже и не собирались убивать, пытались поговорить, откупиться, но не вышло. И пошло- поехало. А может, и собирались, уж больно время хорошее - в страшную грозу, когда никто ничего не услышит и не увидит.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 13 Июня 2024, 23:53:18
Может, даже и не собирались убивать, пытались поговорить, откупиться, но не вышло. И пошло- поехало. А может, и собирались, уж больно время хорошее - в страшную грозу, когда никто ничего не услышит и не увидит.

Там похоже очень что собирались. Письмо же было, как бы от Гардинера, плюс газета, плюс попытка пожар устроить, мне кажется родители Дэвиса не стали бы настолько заморачиваться, что они киллеры что ли какие то, плюс огонь на их домишко мог бы перекинуться, если бы прокатило, тут я думаю тогда просто чисто бытовая картина была бы если бы это родители Дэвиса убивали, ну то есть так - как попало, как получится и не слишком чисто.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #252 : 13 Июня 2024, 23:54:02
А родителей Дэвиса никогда не подозревали? У них была возможность (жили рядом) и, если ребенок от Дэвиса (или Роуз заявляла, что от него), то и мотив. Вряд-ли они для своего корзиночки хотели в невесты гулящую служанку, а она могла пытаться вынудить парня жениться. Может, даже и не собирались убивать, пытались поговорить, откупиться, но не вышло.

Да если б Роуз хотела за Дэвиса замуж, она бы не скрывала их отношений. Наоборот, всячески их рекламировала. И не только его родители, вся деревенька бы знала.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 14 Июня 2024, 05:22:37
А родителей Дэвиса никогда не подозревали? У них была возможность (жили рядом) и, если ребенок от Дэвиса (или Роуз заявляла, что от него), то и мотив. Вряд-ли они для своего корзиночки хотели в невесты гулящую служанку, а она могла пытаться вынудить парня жениться. Может, даже и не собирались убивать, пытались поговорить, откупиться, но не вышло.

Да если б Роуз хотела за Дэвиса замуж, она бы не скрывала их отношений. Наоборот, всячески их рекламировала. И не только его родители, вся деревенька бы знала.

Наша проблема в том, что мы рассматриваем проблему с нашей, современной колокольни. А по факту - год как закончилась Викторианская эпоха, но все её предрассудки, стереотипы и ханжество ещё были живы.

Ничего Роуз не могла «рекламировать» - женщинам ещё никто не позволил с мужчинами наедине хоть на минуту остаться, а уж внебрачная беременность - это кошмар, клеймо и позорище на всю жизнь.

Потому и предыдущую забеременевшую служанку отослали подальше. И с этой бы поступили аналогично - подозреваю, она бы до последнего держалась за место, родив под кустиком и подбросив ребёнка в приют (или прикопав там же).

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #254 : 14 Июня 2024, 10:14:00
Может, даже и не собирались убивать, пытались поговорить, откупиться, но не вышло. И пошло- поехало. А может, и собирались, уж больно время хорошее - в страшную грозу, когда никто ничего не услышит и не увидит.

Там похоже очень что собирались. Письмо же было, как бы от Гардинера, плюс газета, плюс попытка пожар устроить, мне кажется родители Дэвиса не стали бы настолько заморачиваться, что они киллеры что ли какие то, плюс огонь на их домишко мог бы перекинуться, если бы прокатило, тут я думаю тогда просто чисто бытовая картина была бы если бы это родители Дэвиса убивали, ну то есть так - как попало, как получится и не слишком чисто.

Я бы не стала очень уж ориентироваться на показания полиции и судмедэкспертов, судя по тому, что они пытались эту дичь то за самоубийство выдать, то за несчастный случай, там те ещё специалисты. Газета эта толи была, толи нет, пожар мог сам начаться, от лампы. Очень удобно, конечно, что оказался под рукой такой подозрительный Гарденер, но там почти всё дело на сплетнях и домыслах построено, про кого угодно можно было на сочинять всякого.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 17 Июня 2024, 14:40:21
Марь, Письмо, тем не менее, было. А то что никому не верить это да, это правильно. Викторианская или там еще какая эпоха, в реальности все всегда одно и тоже, за красивым фасадом все со всеми спят, все врут и все стараются урвать кусок. Но при том здесь скидка идет на то, что все эти подозреваемые они все-таки не волки, хотя и делают все тоже самое что и все, но до волков они не дотягивают, они так, люди как люди, если бы их кололи нормально, жестко, мы бы знали от кого ребенок хотя бы как минимум. Но они так, чето такое поделали, видимость бурной деятельности и все, идем судиться. Поэтому еще лет 200 поколения будут этот кубик-рубик крутить пока там мож в прошлое с помощью технологий не заглянут, я не знаю.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2024, 16:59:59 от Realist »

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #256 : 18 Июня 2024, 22:33:22
Не впервой. Не пошатнулась бы его репутация.

А откуда информация, что Криспу не впервой брюхатить служанку? В материалах дела нет об этом упоминаний. Вы что-то нарыли?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 18 Июня 2024, 22:49:28
Не впервой. Не пошатнулась бы его репутация.

А откуда информация, что Криспу не впервой брюхатить служанку? В материалах дела нет об этом упоминаний. Вы что-то нарыли?

Так на первой странице же сказано, что предыдущая служанка была уволена из-за беременности. Но вот что это дело (в смысле, беременность) "рук" Криспа - уверенности нет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 18 Июня 2024, 22:58:36
Так на первой странице же сказано, что предыдущая служанка была уволена из-за беременности. Но вот что это дело (в смысле, беременность) "рук" Криспа - уверенности нет.

Уверенности нет, но согласитесь, в деревеньке на 500 жителей скрыть, от кого беременность, достаточно сложно. Так что можно предположить, что беременность от Криспа - раз не указано иное.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #259 : 18 Июня 2024, 23:12:57

Уверенности нет, но согласитесь, в деревеньке на 500 жителей скрыть, от кого беременность, достаточно сложно. Так что можно предположить, что беременность от Криспа - раз не указано иное.

Этот уровень логики для меня недостижим. :)))