Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256580 раз)

бали и 1 Гость просматривают эту тему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Возможно, ее. пичкают наркотой...Умирает от истощения и передоза, бросают в лесу.

Автор поста уже написала - не было никакой наркоты.

Тогда почему звонит не матери, а бывшему бойфренду? (Кстати, зачем мать, проживая в Люббеке, оказалась в Падеборне и отправилась в ресторан. Где мама тогда остановилась, у молодых?)
Получается, что Крисс и есть самый близкий для нее человек. Почему?

Ну я полагаю, что она его любила. Тогда все сходится.

А мать, по моей версии, тоже любила, но не могла простить.

markar

• Старожил
    • Награды
И хотелось бы задать такой вопрос (простите, я не слишком сведуща в паталогоанатомии) - что подразумевается под асфиксией без механического воздействия на тело? Как это?

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Тоже хорошая версия. Но непонятно, почему она даже не намекнула, от кого прячется? Все же, это Германия, а не Афганистан.
Мне кажется, эта версия хоть как-то может сложиться, только, если она сама считала, что в какой-то около криминальной истории замешана.

Приведу просто как иллюстрацию, того, что я имею ввиду, а не в порядке рабочей версии. Допустим, Фрауке в баре попросили что-то передать гражданину-иностранцу с седыми усами. Она передела без задней мысли. А потом узнала, что там был, ну, пусть, килограмм героина. Девушка молодая, неопытная, перепугались, рванула прочь из города. Потом, вроде бы опомнилась, хотела вернуться. Домой пойти не решалась, потому что боялась, что там ее непременно разыщет полиция. Вот и пряталась по всяким гаражам и складам. Злые-страшные мафиози наркоторговцы может и оставили бы ее в покое, но тут уже ее, как пропавшую, начинает искать полиция. Мафиози пугаются, находят ее первой, ну и того. Звучит это все, конечно, как дешёвый блокбастер, но в качестве зарисовки на тему, почему нет. Может там вместо мафиози наркоторговцев были пьяные футбольные фанаты, а вместо героина драка с плохим концом.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
И хотелось бы задать такой вопрос (простите, я не слишком сведуща в паталогоанатомии) - что подразумевается под асфиксией без механического воздействия на тело? Как это?
Стараюсь отвечать как только успеваю 😅
Например, если бы ее заперли в контейнере/сундуке/бочке/да даже помещении без нормального доступа кислорода. В общем, удушение через отсутствие воздуха для дыхания.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Похитили? Тогда с какой целью? Никаких денег за ее возвращение вроде не требовали.
Месть? Сексуальное рабство? Да и как похитили? — скорей всего, добровольно села в машину.
Одни вопросы.  Определенно загадочное дело.

V&S, наша история с похищением и убийством аниматоров на Кубани.Там девушка- аниматор тоже вышла на связь спустя время, но говорила иак же неестесственно.Но наши не бросили поиски и быстро нашли убийц и тела.
Могу предположить- в пабе, разгоряченеые пивом и шнапсом, какие- то подонки присмотрели Фауке, увидели, что она одна.Подъехали на машине- мы подвезем! Потом предложили куда- то прогуляться, она согласилась, отправила смс( подзарядилась в их машине).Затем- групповое насилие, слом воли, дают позвонить раз в сутки, возят по разным местам.Обещают отпустить, она терпит и надеется.Возможно, ее. пичкают наркотой...Умирает от истощения и передоза, бросают в лесу.Эти подонки могут жить до 70- читала о таких именно на Западе...Причем, даже есть подозрения, машину таких гадов не осматривают, как и дома- а как же, нарушение прав человека!...
https://dzen.ru/a/ZCMLKUuIAHzOWP19
Вы знаете, очень похоже на правду. Пожалуй, самая реалистичная версия. К сожалению, прошло почти 18 лет. Пишут, что ДНК на месте нахождения трупа не обнаружили. А без ДНК через столько времени вряд ли кого-нибудь отыщешь...

Может, подавился человек?

markar

• Старожил
    • Награды
подзарядилась в их машине
Это 2006 год. А у нее телефон с батареей, которую можно снять и переставить быстро и легко. Опять же, пусть меня поправят более знающие люди, но не уверена, что в 2006 году была возможность подзарядить телефон в машине, особенно такой телефон.

Например, если бы ее заперли в контейнере/сундуке/бочке/да даже помещении без нормального доступа кислорода. В общем, удушение через отсутствие воздуха для дыхания.
Поняла, спасибо за ответ.
Что-то не сообразила сама посреди ночи bh

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну я полагаю, что она его любила. Тогда все сходится.

А мать, по моей версии, тоже любила, но не могла простить.
Треугольник, конечно, не исключен. Но уж больно трагическая развязка.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды

V&S, наша история с похищением и убийством аниматоров на Кубани.Там девушка- аниматор тоже вышла на связь спустя время, но говорила иак же неестесственно.Но наши не бросили поиски и быстро нашли убийц и тела.

Я тоже думала про эту историю когда читала. Очень похоже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Она передела без задней мысли. А потом узнала, что там был, ну, пусть, килограмм героина. Девушка молодая, неопытная, перепугались, рванула прочь из города.

Ну да, я поняла вашу мысль. Можно было бы ее обсудить, но что мы знаем точно - она была в баре с подругой, ничего плохого не узнавала, не видела драки, попрощалась с подругой, вернула ей батарею от телефона и пошла домой. То есть никому ничего не передавала, и узнать ничего плохого именно в баре не могла.

Интересно тут другое. Она сказала, что у нее всего 5 евро, нет денег даже на такси до дома. Могла бы занять у подруги, но не стала. Но чтобы где-то скрываться неделю, и купить зарядку для телефона, деньги нужны. Кто-то выяснил, были ли у нее на самом деле деньги?

Треугольник, конечно, не исключен. Но уж больно трагическая развязка.

20 лет, первая любовь. такое бывает. :(

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Могу предположить- в пабе, разгоряченеые пивом и шнапсом, какие- то подонки присмотрели Фауке, увидели, что она одна.Подъехали на машине- мы подвезем! Потом предложили куда- то прогуляться, она согласилась, отправила смс( подзарядилась в их машине)
нужно быть очень отчаянным, чтобы выпившим садиться за руль в Германии
поздним вечером из паба обычно идут пешком или на такси, если выпивают