Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256765 раз)

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
И все же, распечатки звонков - это со слов парня, или были аудиозаписи?
Отвечу как автор: за 5 лет я не нашла документального подтверждения существования аудиозаписей звонков, но натыкалась на информацию, что по крайней мере последний звонок мог быть записан

background

• Мастер
    • Награды
https://www.allmystery.de/themen/km49217 Здесь сказано, что батарея была одолжена у подруги для отправки последнего сообщения. Кому оно было - поясняется что якобы не установлено. Получается, что ей было важно его отправить. Там далее приводятся два каких-то непонятных сообщения от июля и августа 2006 года. Если автор кто-то из родных или близких, то выходит, что есть свидетель того, как девушка садится в машину. Это коррелирует и с деталью о только последнем сообщении с одолженной батареи и с концентрированием следствия на выводе, что пропала она в Нихейме (и там же якобы и удерживалась всё время). Велико искушение поверить что автор сообщений действительно Крис. Тогда если верить ему, то полиция её не искала до момента обнаружения тела - осмотрели квартиру, убедились что криминальных признаков исчезновения не имеется, "ей 21 год и она выходит на связь".
С сообщениями и звонками сумбур. Там интервью с Крисом в начальных страницах темы. Первое сообщение вообще не подозрительно, он решает дождаться её и ждёт до 3 часов. Злится, идёт спать. Это понятно. В какой-то раз он не может понять её, она "берёт его за горло" (что ли?), но голос ясный и убедительный - он уверен, что в этот очередной раз она вернётся. Однако в июльском сообщении (связь уже прекратилась) человек пишет о звонках - "все кто её знают, понимают что это не она" (какие-то тонкости перевода-понимания). В последний звонок она снова кажется ему малосвязной, зато он длится пять с половиной минут, и они сразу же начинают записывать его по памяти. Уже от авторы нашей темы - не есть ведь еще один звонок, не менее информативный? Брат перезванивает ей после смс аж через две минуты, она берёт трубку, и у брата нет никаких подозрений - голос спокойный, звонок отвеченный.
Ссылка на интервью с психиатром (в конце темы) - мутновато. Это не похоже на анализ, а похоже на придумывание портрета.
Ссылка на немецкую википедию - не смог прочесть статью "Штерн", посвященную аутопсии. Досадно. В википедии просто "умерла не позднее нескольких дней" от последнего звонка.
Дополнительно - непонятно с нательным крестиком. На немецком форуме переводится "на теле". А где-то еще было - "на местности обнаружения тела".
Дополнительно - непонятно со следами ДНК. Отчёт (2022?) о закрытии расследования "с двумя мужчинами" вроде бы содержит отсылку к "ДНК и двум старым телефонам". По логике, их могли подозревать по результатам биллинга, а проверять по ДНК.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ни одной аудиозаписи нигде и никогда не было опубликовано. Никогда никто не упоминал, что такие записи существуют. Ели бы они существовали, то за прошедшие 17 лет были бы частично или полностью опубликованы, либо хотя бы были бы упоминания о их существовании. Всё содержимое звонков известно со слов друга/брата/сестры.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Здесь сказано, что батарея была одолжена у подруги для отправки последнего сообщения. Кому оно было - поясняется, что якобы не установлено. Получается, что ей было важно его отправить.
Со слов Изабеллы, девушки, которая одолжила батарейку, Фрауке писала Нильсу, общему другу. Нильс это подтвердил, на 2024 год операторы связи это тоже подтвердили.

background

• Мастер
    • Награды
Здесь сказано, что батарея была одолжена у подруги для отправки последнего сообщения. Кому оно было - поясняется, что якобы не установлено. Получается, что ей было важно его отправить.
Со слов Изабеллы, девушки, которая одолжила батарейку, Фрауке писала Нильсу, общему другу. Нильс это подтвердил, на 2024 год операторы связи это тоже подтвердили.
С Нильсом понятно, спасибо. Я просто делюсь прочтённым из написанного немцами в 2009 году. Как можно понять, Изабелла уже тогда давала пояснения не одной только полиции. А родные уже тогда были недовольны, что следствие влияет на обнародование ими информации. Немцы там подавали, что переписка была не с одним только Нильсом. А отчет следственной группы по роспуску и вообще назвал около 1000 контактов в повседневном общении девушки.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А я предложу полубредовую или бредовую (зависит от точки зрения) версию что Фрауке после своего исчезновения никому не звонила. Звонки были инсценировкой убийцы или убийц с целью выиграть как можно больше времени. Убийца или убийцы полагали что пока Крис получает звонки тамошняя полиция не будет искать Фрауке.

Так вот. Пока полиция забивала на поиски как они думали добровольной беглянки убийца или убийцы пользовались форой. Стряпали алиби. Перепрятывали труп. Чистили подлинное место преступления от следов убийства и т.д.

Нет. Я не утверждаю что при звонках проигрывалась аудиозапись. Я утверждаю что Крису звонил убийца или сообщник убийцы имитируя голос Фрауке. Крис и не заподозрил подмену. Ведь звонки поступали с ее номера.

И все же Крис почувствовал неладное. Вспомним что он утверждал что голос был странным. Еще бы. Просто убийце или сообщнику было очень тяжело говорить не своим голосом отсюда некоторая неадекватность в ответах, сдавленность в голосе и переходы на шепот.

Брат звонил и голос бы норм? Так не факт что ответила сестра. Брат заметил бы подмену? Тоже не факт. Брат звонит сестре. Сестра немногословна и сворачивает разговор. Вот и все. С чего бы он мог подумать что на том конце сотовый взял кто то другой? Да ни с чего. Когда люди звонят кому то на сотовый то подмену замечают только если голос будет уж очень явно не тот.
Может поэтому матери не поступали звонки. Кому то боялся что мать заметит подмену даже видя на экране сотового номер дочери.

background

• Мастер
    • Награды
Ни одной аудиозаписи нигде и никогда не было опубликовано.
Да, никаких записей не велось. Просто последний звонок длинный, и я решил было, что он не мог воспроизводиться по памяти. Но именно это и выяснилось - ребята переговорили, а потом бросились перекладывать на бумагу. Какие при этом точки-запятые... там просто кто как понял и запомнил.

markar

• Старожил
    • Награды
Я утверждаю что Крису звонил убийца или сообщник убийцы имитируя голос Фрауке. Крис и не заподозрил подмену. Ведь звонки поступали с ее номера.
Но чтобы подменить голос, надо знать, как он звучит. Хотя бы примерно.
Два женских голоса будут звучать совершенно по-разному.
А уж парень или брат с сестрой точно поняли бы, что это не тот человек.
Расскажу свою историю. Однажды моя мама забыла телефон. Его нашли и мне с него позвонили. Другая женщина. Так вот, я на первом же слове поняла, что это другой человек. Просто моментально. Потому что ну невозможно спутать голос близкого человека, с которым ты общаешься каждый/почти каждый день с кем-то еще.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ни одной аудиозаписи нигде и никогда не было опубликовано. Никогда никто не упоминал, что такие записи существуют. Ели бы они существовали, то за прошедшие 17 лет были бы частично или полностью опубликованы, либо хотя бы были бы упоминания о их существовании. Всё содержимое звонков известно со слов друга/брата/сестры.

Так это меняет дело!

Смотрите, мы обсуждаем это дело, основываясь на диалогах Фрауке с Крисом. Но эти диалоги мы знаем лишь с его слов!

На самом деле, девушка могла говорить что-то немного другое. Или что-то совершенно другое, понимаете? Он мог вольно или невольно переврать или исказить ее слова. То есть мы вообще не знаем, о чем они говорили!

Более того, у меня уже до того появилась еще одна версия, почему девушка звонила ТОЛЬКО Крису, хотя спокойно ответила и на звонок брата.

Что, если исчезновение и было спланирована Фрауке и Крисом? Разумеется, она звонила сообщнику с отчетами. А он уже сам придумывал ,что сказать ее родным.

Более-менее мы можем быть уверенным только в последнем диалоге, и то только в той части, где она говорит с сестрой.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды

Нет. Я не утверждаю что при звонках проигрывалась аудиозапись. Я утверждаю что Крису звонил убийца или сообщник убийцы имитируя голос Фрауке. Крис и не заподозрил подмену. Ведь звонки поступали с ее номера.

Может поэтому матери не поступали звонки. Кому то боялся что мать заметит подмену даже видя на экране сотового номер дочери.
Девушка и с сестрой говорила, не только со своим парнем. Сестра тоже обозналась?