Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256798 раз)

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне пока не попадалась. Фотографии скорее всего из личного архива, которые не публиковались. О том, что крестик принадлежал Фрауке, уверенно говорится в подкасте.
Как уже неоднократно упоминалось здесь (что я, как автор материала, 1000 раз подтверждаю), в этом деле куча противоречащей информации, и каждый факт хоть где-то, но уверенно говорится 😣

Надеюсь, когда-нибудь в сети появятся подтверждения этому моменту, потому что о том, что крестик никто не опознал, также уверенно говорится в некоторых источниках (камень, если что, ни в коем случае не в Ваш огород, исключительно в сторону желтых СМИ и прочих подобных товарищей)

В конце концов девочке удалось совершить побег. Узнав об этом, похититель в тот же вечер покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.
 Думаю,  эта история не противоречит моему утверждению, что похититель людей, как и любой преступник, боится расплаты и не отнюдь стремится давать шанс своей жертве для его же собственного разоблачения.
Кстааааати, а что, если и наш "виновник" с собой что-нибудь сделал? Ну или от естественных причин умер, что тоже нельзя отрицать. Вдруг это было его первое убийство (а от первого до второго, как мы знаем, может пройти прилично времени, это потом отрезок будет все меньше и меньше), а до второго он сам не дожил?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Интересные такие садисты и насильнки, ездили по городу со сменным аккумулятором для телефона Фрауке... Чего только в мире не бывает.

Кстати, никто не обратил внимания, что на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ исчезновения Крис задает ей вопросы, который любой вменяемый человек задал бы на второй, ну, в крайнем случае на третий день. "Почему ты уехала? Ты встретилась с другим парнем? Тебя удерживают? Кто-то еще рядом с тобой?" Первые 6 дней это его вообще не интересовало? О чем же они каждый день разговаривали по несколько минут?

Словом, я все больше убеждаюсь, что исчезновение задумали Крис с Фрауке, вместе. Понимаю, что камень преткновения в мотиве. Зачем им это? Тут пока непонятно.

Вот появился вариант, что Фрауке хотела проучить свою семью. Может, конкретно мать, на которую была обида. Поэтому она и не звонила никому из родных - пусть понервничают. Держала связь лишь с Крисом, через которого общалась с родней.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстааааати, а что, если и наш "виновник" с собой что-нибудь сделал? Ну или от естественных причин умер, что тоже нельзя отрицать.
Не исключено.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Надеюсь, когда-нибудь в сети появятся подтверждения этому моменту, потому что о том, что крестик никто не опознал, также уверенно говорится в некоторых источниках (камень, если что, ни в коем случае не в Ваш огород, исключительно в сторону желтых СМИ и прочих подобных товарищей)

Мой источник информации на данный момент: https://www.stern.de/panorama/verbrechen/frauke-liebs/. Аудио подкаст. Создан журналистом издания Stern Домиником Ставски (Dominik Stawski), который много лет занимается делом Фрауке. Он общался и брал интервью со всеми кто прямо или косвенно стал участником тех событий, в том числе с ведущим дело следователем. В 2021 году при его участии был снять документальный фильм для ТВ об этом событии, в свободном доступе я его не нашел. В 2022 году он записал аудио подкаст. Пока у меня нет оснований думать, что он в своем подкасте искажает или выдумывает информацию.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Словом, я все больше убеждаюсь, что исчезновение задумали Крис с Фрауке, вместе. Понимаю, что камень преткновения в мотиве. Зачем им это? Тут пока непонятно.
Мне тоже непонятно, зачем. Поэтому обсуждать не берусь.
Но из той информации, что имеем, складывается впечатление, что по Крису полиция отработала как-то вяло, на "троечку". А ведь он лучше знал всех ее дела - и жили они вместе длительное время, и звонила она в основном ему.
Наверняка спросили под протокол, что он думает по поводу исчезновения. Интересно, что он ответил? Может, где-то есть информация на этот счет? У нас бы так просто его не отпустили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но из той информации, что имеем, складывается впечатление, что по Крису полиция отработала как-то вяло, на "троечку". А ведь он лучше знал всех ее дела - и жили они вместе длительное время, и звонила она в основном ему.
Наверняка спросили под протокол, что он думает по поводу исчезновения. Интересно, что он ответил? Может, где-то есть информация на этот счет? У нас бы так просто его не отпустили.

Что он сказал в полиции, понятно из последнего разговора на седьмой день. Когда он при сестре старательно разыгрывал невинность и спрашивал: "А почему ты уехала? ты кого-то встретила? Ой, чего-то тебя уже несколько дней нет, как же так?"

Меня смущает другое - проверяли ли его передвижения в тот вечер, когда исчезла Фрауке? Ее мать отвезла его домой, и все на этом? Что он делал дальше?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды

Меня смущает другое - проверяли ли его передвижения в тот вечер, когда исчезла Фрауке? Ее мать отвезла его домой, и все на этом? Что он делал дальше?
А как проверишь?

Liliya

• Мастер
    • Награды

А как проверишь?

Как это как? По передвижению его сотового. Передвижения Фрауке во время звонков отследили же. Что мешает сделать то же самое с ним? Перемещение сотового и без звонков фиксируется.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды

А как проверишь?

Как это как? По передвижению его сотового. Передвижения Фрауке во время звонков отследили же. Что мешает сделать то же самое с ним? Перемещение сотового и без звонков фиксируется.
Имеется в виду, что он делал дома. А там по сотовому можно определить разве перемещение от кухни до туалета. И то если мобильник с собой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Имеется в виду, что он делал дома. А там по сотовому можно определить разве перемещение от кухни до туалета. И то если мобильник с собой.

Что он делал дома, неинтересно :) Я имею в виду, не поехал ли он к бару, а потом отвозить куда-то Фрауке. Заодно и зарядку для ее телефона прихватил.