Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256819 раз)

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Он общался и брал интервью со всеми кто прямо или косвенно стал участником тех событий, в том числе с ведущим дело следователем. В 2021 году при его участии был снять документальный фильм для ТВ об этом событии, в свободном доступе я его не нашел. В 2022 году он записал аудио подкаст. Пока у меня нет оснований думать, что он в своем подкасте искажает или выдумывает информацию.

Не спорю, но в любом случае было бы здорово увидеть подтверждение его словам, например, фото.

ES

• Старожил
    • Награды
У меня начало складываться впечатление, что Крис старательно о чем-то умалчивает и вообще знает больше, чем говорит. Хотя, и наверное, полиция его на это проверяла...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
У меня начало складываться впечатление, что Крис старательно о чем-то умалчивает и вообще знает больше, чем говорит. Хотя, и наверное, полиция его на это проверяла...

У вас такое впечатление складывается, ибо кое-кто тут за  бредовую версию виновности Криса усердно топит.

Отработанный вдоль и поперёк полицией Крис разыграл вместе с Фрауке цирк с исчезновением... Да вам бы приключенческие романы писать! :)

markar

• Старожил
    • Награды
Отработанный вдоль и поперёк полицией Крис разыграл вместе с Фрауке цирк с исчезновением...
Не тольько с ней, но и с ее братом и сестрой, потому что их рассказы о звонках совпадают))))

Realist

• Мастер
    • Награды
Насчет той семейной пары. Про них сказано что они "заманивали людей к себе на ферму". То есть у них была четкая схема которая работала, как заманить человека, как удерживать и что с ним делать дальше и все происходило на одном месте. В случае с Фрауке картина совершенно иная. Так что это не они.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Смысл оттягивания в том что оттягивание дает временную фору. Чем дольше все думают что Фрауке сама где то в бегах  тем у преступников больше времени и возможностей для инсценировок фальшивых алиби и т.д. Если бы они не тянули время полиция могла сразу начать опрашивать всех кто так или иначе контактировал с Фрауке. И не успевшие подготовиться преступники могли нечаянно сдать себя во время опросов. Не говоря уже о том что полиция могла поставить всех подозреваемых под слежку. А тогда и труп не подбросить и даже место преступления до дыр не зачистить закупившись огромным количеством чистящих средст
Очень правдоподобно, объясняет хотя бы тот момент, что давали позвонить.
Но зачем она вообще понадобилась , непонятно. Повторюсь, мне кажется Фрауке должна была выполнить какую миссию. Возили каждый день на встречу?

Мне пока не попадалась. Фотографии скорее всего из личного архива, которые не публиковались

Часы сняли, про сережки неизвестно, а крестик на шее оставили?
Как то больше верится, что это нее.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
У вас такое впечатление складывается, ибо кое-кто тут за  бредовую версию виновности Криса усердно топит.

Конечно, проще ни за какую версию не топить, а только критиковать.

Отработанный вдоль и поперёк полицией Крис разыграл вместе с Фрауке цирк с исчезновением...
Не тольько с ней, но и с ее братом и сестрой, потому что их рассказы о звонках совпадают))))

Разве совпадают? На мой взгляд, все наоборот. При сестре, на 7 (!) день, Крис задает те вопросы, которые, как бы, задавал (или должен был задавать) на второй - третий день исчезновения.

Так о чем же они говорили 6 дней перед этим звонком?

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне пока не попадалась. Фотографии скорее всего из личного архива, которые не публиковались. О том, что крестик принадлежал Фрауке, уверенно говорится в подкасте.
Как ее последний спутник, вы забрали все ее личные вещи, кроме креста, который она несла. И это дало ей христианскую защиту после смерти? Мы этого не знаем. Но я думаю, что это соответствует вашим попыткам вернуть Фрауке домой и католическо-христианскому региону, где она была найдена. Они не отпускают человека просто так и умирают там, если есть возможность маленького христианского жеста.
https://www.stern.de/panorama/verbrechen/frauke-liebs/mordfall-frauke-liebs--eine-mutter-spricht-zum-moerder-ihrer-tochter-33134070.html

Было ли это так? Тебе тоже было нелегко прощаться? Было ли это результатом неуверенности в себе, нежелания отпускать? Отчаяние? Скажи мне, что произошло?

Я не знаю, кто вы, я не знаю, правы ли мы в семье в своем предположении, что мы имеем дело не с хладнокровным преступником, который все тщательно спланировал, а с тем, кому небезразлично, что руль ушел. Но для нас было бы хорошо, если бы мы могли узнать больше. Если бы у нас только была возможность завершить произведение. Отпустить.

Поэтому моя настоятельная просьба к вам, к виновнику: свяжитесь со мной (например, через www.frauke-liebs.de ), расскажите, что тогда произошло.

Я считаю, что выяснение того, что произошло, не только поможет нам, хорошо знавшим и любившим Фрауке, но и принесет облегчение вашей совести как преступника. Им также будет полезно рассказать о том, что произошло, и тем самым тоже отдать дань уважения Фрауке.

Никто не должен уходить из жизни в 21 год, если семья и друзья не знают, почему. Пожалуйста помогите нам.

Мне было нелегко сформулировать для вас это послание. Со дня смерти Фрауке прошло 16 лет. 16 лет, которые начались с гнева, боли, печали, отчаяния. Годы, в течение которых я не хотел ничего, кроме твоего наказания, то есть наказания преступника. Но время многое меняет.

Я на пороге своего 70-летия. День рождения без Фрауке. Но гнев прошел. Печаль осталась. И желание завершить. Чтобы помнить Фрауке такой, какой она была, мне следует знать и последний этап ее жизни.

Расскажите мне, что произошло, дайте мне возможность дополнить картину жизни Фрауке, оглянуться назад на всю жизнь Фрауке и позволить прекрасным воспоминаниям выйти на передний план.

Пожалуйста, поговори со мной."

Это обращении ее матери к преступнику.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как ее последний спутник, вы забрали все ее личные вещи, кроме креста, который она несла. И это дало ей христианскую защиту после смерти? Мы этого не знаем. Но я думаю, что это соответствует вашим попыткам вернуть Фрауке домой и католическо-христианскому региону, где она была найдена. Они не отпускают человека просто так и умирают там, если есть возможность маленького христианского жеста.
https://www.stern.de/panorama/verbrechen/frauke-liebs/mordfall-frauke-liebs--eine-mutter-spricht-zum-moerder-ihrer-tochter-33134070.html

Было ли это так? Тебе тоже было нелегко прощаться? Было ли это результатом неуверенности в себе, нежелания отпускать? Отчаяние? Скажи мне, что произошло?

Я не знаю, кто вы, я не знаю, правы ли мы в семье в своем предположении, что мы имеем дело не с хладнокровным преступником, который все тщательно спланировал, а с тем, кому небезразлично, что руль ушел. Но для нас было бы хорошо, если бы мы могли узнать больше. Если бы у нас только была возможность завершить произведение. Отпустить.

Они явно обращаются не к постороннему маньяку, а к хорошему знакомому девушки. Похоже, они пришли к тем же выводам, что и я.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Разве совпадают? На мой взгляд, все наоборот. При сестре, на 7 (!) день, Крис задает те вопросы, которые, как бы, задавал (или должен был задавать) на второй - третий день исчезновения.

Так о чем же они говорили 6 дней перед этим звонком?
Если верить предоставленной информации, то первые звонки длились секунды и Фрауке или кто стоял рядом тут же обрывала разговор.
Только в последний раз получилось длинно, типа ей разрешили попрощаться таким способом.