Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256602 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Мужик вообще по внешности нормальный, легко мог заманить кого хочешь
его, кстати, приговорили к сроку в психлечебнице, а её, как раз, в обычную тюрьму. То есть в этой паре "невменько" - он. Хотя по фото, конечно, другое впечатление складывается.
Лично для меня пункты которые против версии причастности этой парочки к делу:
- возраст их жертв 30+
- все они были "заманены" к паре через романтические объявления. Судя по всему, заманивал супруг. Так как супруга незаманчивая от слова совсем.
- если бы Фрауке была их первой жертвой и им так удачно удалось избежать разоблачения, они бы и дальше выбрали бы такой способ поимки жертв, а не через объявления.
- на останках жертвы не было обнаружено следов, которые говорили бы о физнасилии. То есть, руки, ноги ей никто не ломал, голову не проламывали и т.д.
 - на одежде не было обнаружено разрезов, любых других повреждений, которые могли бы говорить, что на Фрауке как-либо физически воздействовали. Также отсутствуют следы крови(любой) на одежде. Также нет чужого ДНК. Вряд ли эти садисты были так аккуратны.
Так что, как по мне, всё это говорит нам о том, что смерть Фрауке вряд ли была криминальной.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Взяв маму, пошла в ресторан с Крисом; когда Крис, поужинав, отправился домой, она перекочевала в ирландский паб и, наблюдая футбольный матч, вела шуточную переписку с Нильсом. После паба, находясь под впечатлением от переписки, подсела в машину к незнакомому мужчине.
Я, конечно, не специалист по женской психологии, но как-то оно не стыкуется...

Realist

• Мастер
    • Награды
То есть в этой паре "невменько" - он. Хотя по фото, конечно, другое впечатление складывается.

Да, действительно. Неожиданный сюжетный поворот.

Лично для меня пункты которые против версии причастности этой парочки к делу:

Согласен. Точно не они. Вообще по другому действуют.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Как я понимаю полиция не подозревала Нильса в причастности. Интересно почему. У Нильса было какое то железобетонное алиби?

Ну Криса вероятно исключили потому что согласно данным сотового оператора ему действительно поступали звонки с номера Фрауке. Причем в указанное им время и с указанной им продолжительностью. Содержание разговоров правда не установить. Но все же.

И вероятно были отслежены передвижения телефона Криса в ночь исчезновения Фрауке. Правда в ту ночь он мог оставить телефон  дома а сам куда то уехать.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Также нет чужого ДНК.

Тело  пролежало несколько месяцев, ткани разлагались, могли воздействовать на останки хищные животные, дождь смывал осадки.
 Так что тут дело, возможно, не в аккуратности преступников. Ему или им повезло, что тело долго не могли найти.

Мать также все же надеялась (надеется), что наука сделает рывок в изучении ДНК, и прорыв будет...

https://www-rtl-de.translate.goog/cms/mordfall-frauke-liebs-mutter-ingrid-wirft-polizei-schlamperei-vor-hat-chance-vertan-5053184.html?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc&_x_tr_hist=true
Она также полагается на лучшие возможности изучения следов ДНК в будущем, которые могут дать ключ к разгадке преступника. Предыдущие методы не дали полезных результатов.

Кстати, как известно, в материалах дела больше информации, чем знаем мы, и даже родственники. Чтобы не давать всю информацию. преступникам, в том числе...

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю ее похитили. Как минимум двое. Она не знала этих людей, иначе могла бы назвать имена. По последнему диалогу кажется она осознала, что не вернется живой и вот тут можно было бы начать говорить адрес и описывать преступников, но она этого не делает, вероятно потому что ее перевозят в багажнике или с пакетом на голове и нет возможности понять локацию, а самих преступников она не знает, а если начать говорить "татуировка в виде черепа", то сразу отберут телефон, пользы не принесет все равно. Такая безысходность. Вспомнился случай как в Финляндии какие-то подонки затащили в машину девушку, издевались, а потом просто выбросили умирать в воду. Думаю тут было что-то подобное, но уроды оказались более изощренными

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю ее похитили. Как минимум двое
Посреди оживленной улицы? И никто из опрошенных семисот человек ничего не видел и не слышал?
А должна бы кричать в таком случае, сопротивляться. 

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть предложили подвести, либо никого не было рядом и все произошло быстро … 🙁

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть предложили подвести, либо никого не было рядом и все произошло быстро … 🙁
Да там подвозить-то особо некуда, дом-то рядом. Запихнуть в машину теоретически могли, конечно, но похищают обычно в безлюдных местах. А там народ вышел из баров, ведь только что закончился футбольный матч чемпионата мира. Наверняка болельщики ходили группами. Играла, кстати, сборная Англии. А рядом с местом, откуда был первый звонок, находится английская военная база... Как вариант - ... но не буду повторяться, я уже писал об этом. Нет смысла ходить по второму кругу.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
1.5 км это не очень близко и насколько людный маршрут - неизвестно.