Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256941 раз)

murder baby

• Старожил
    • Награды
она в целом нормально общается, на 90% адекватно, но когда дело касается самого главного: "Где она?", "Что с ней?", она не дает четких ответов, но уклоняется, не договаривает, скрывает, при чем тоже вполне в рамках по-моему, я бы тоже примерно так делал, если бы не хотел или не мог назвать точный адрес пребывания.
Ну может она воображала что за ней только следят, поэтому ничего экстраординарного и не сказала. Больной вообще может не озвучивать вслух такие вещи. Я же не говорю, что моя подруга кричала на улице о том что она звезда. Нет, она только вела себя так. У них в голове эта идея живет как само собой разумеющееся.

Мои предположения о БАР основаны исключительно на разговорах Фрауке по телефону, это мне сильно напомнило разговоры моей подруги.

Realist

• Мастер
    • Награды
Мои предположения о БАР основаны исключительно на разговорах Фрауке по телефону, это мне сильно напомнило разговоры моей подруги.

А мне вот тоже нередко приходится видеть и слышать людей,  скажем так, с отклонениями, но у меня ничего не сработало в связи с этими диалогами. Вот например:

— Ты знаешь, что тебя ищет полиция?
— Да, я знаю.
— Откуда?
— Меня нет уже шесть дней.

Отсюда видно что Фрауке вполне способна стройно мыслить и простраивать логические цепочки у себя в голове, она понимает что ее нет слишком долго, целых шесть дней, а значит близкие, наверняка, обратились в полицию, то есть она рассуждает об этом верно, она понимает что происходит, из А следует Б. Человек который вбил себе что то в голову, положим, что его соседи облучают прибором полученным от ЦРУ, не может последовательно изложить причины и следствия этих событий, он просто уверен что это так.

Или еще она говорит: "скажи маме с папой что я их очень сильно люблю...". Когда так говорят? Когда понимают что расстаются надолго или что скорее всего не увидятся вообще, это не похоже на человека с нарушениями психики, здесь есть и чувства нормальные к близким, есть и понимание происходящего, есть целостность.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ну вот вы тоже пытаетесь осмыслить логику больного.
нет, я немножко не об этом. Я имею в виду, что бред, который в целом более безопасный ("я - звезда"), не так бросается в глаза, как более опасный для больного "я - черепаха и мне срочно надо в воду".
Darkness comes and eats us, eats us alive.

background

• Мастер
    • Награды
Крис и сестра обращали внимание, что речь была скорее заторможенной. Можно вычеркнуть маниакальную фазу - "идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи". Но и депрессивную фазу можно вычеркнуть тоже - " трудности в концентрации внимания и сосредоточенность его на тягостных переживаниях" - она ясно ориентировалась в своих местонахождениях, во времени, а по вопросу переживаний скорее напрашивается вывод о контроле, о сознательной отстраненности - "передай маме и папе...", но не более того.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Отсюда видно что Фрауке вполне способна стройно мыслить и простраивать логические цепочки у себя в голове
Я не считаю, что на основании их вопросов и ответов можно делать такой вывод. А что она должна была ответить по-вашему? Крис не психиатр, а их разговоры не интервью на выявление патологии. Причем на некоторые вопросы она отвечает нестандартно, например "мама" или три раза повторяет "Падерборн". Даже для адекватного человека, который в эти ответы хотел заложить особый смысл, это звучит по меньшей мере странно - и близкие не поняли значение.

Realist

• Мастер
    • Награды
Я не считаю, что на основании их вопросов и ответов можно делать такой вывод. А что она должна была ответить по-вашему?

Есть вопросы, есть ответы, а значит и анализировать можно и выводы делать, но это все не с абсолютной точностью, конечно, однако логика видна и не заметить ее трудно.

Причем на некоторые вопросы она отвечает нестандартно, например "мама" или три раза повторяет "Падерборн".

На некоторые вопросы отвечает странно, но не на все и даже не на большую часть, общая линия бреда не прослеживается.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Крис и сестра обращали внимание, что речь была скорее заторможенной. Можно вычеркнуть маниакальную фазу - "идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи".
Не видела информацию, что ее речь была заторможенной. В какой из звонков? Или эта информация о всех ее звонках?

На некоторые вопросы отвечает странно, но не на все и даже не на большую часть, общая линия бреда не прослеживается.

Ну а какого бреда вы хотите? больные с БАР общаются вполне понятно и привычно, это не шизофрения. Если бы у Фрауке спросили любит ли она маму, она бы ответила "да, очень".

Они понимают где находятся, пользуются смартфонами как все люди, или вы думаете, что они должны кидаться дерьмом и кричать о рептилоидах? При БАР мания может быть не сильно выразительной, тогда это будет гипомания, но в целом течение такое же, только слабее.

Realist

• Мастер
    • Награды
При БАР мания может быть не сильно выразительной, тогда это будет гипомания, но в целом течение такое же, только слабее.

Это я к тому, если проще, что непонятно к чему ее манит, какая мания у нее, сильнее или слабее, другой вопрос, ну а к чему вообще, "вечером приду домой", "вечером приду", "не скажу, не могу", короче, домой она хочет, а не к рептилоидам :). Да и вообще, если по другому повернуть, вот если бы она пришла через шесть дней и сказала: "Ну знаете я просто с парнем затусила, забухала, простите, извините", была бы тогда мысль про БАР или еще какие то расстройства? Вот у меня бы не возникло совсем...

murder baby

• Старожил
    • Награды
Это я к тому, если проще, что непонятно к чему ее манит
Вы не вполне понимаете значение маниакального периода при БАР. Больного не манит к чему-то.

Цитата
Маниакальным эпизодом называется период длительностью не менее 1 недели стабильно повышенного, экспансивного или раздражительного настроения, энергичности или заметного увеличения целенаправленной активности, плюс не менее 3 дополнительных симптомов (или 4, если настроение только раздражительное):
● Завышенная самооценка или бред величия
● Сниженная потребность во сне
● Повышенная словоохотливость, чем обычно (болтливость)
● Полет идей или мыслей
● Рассеянность
● Повышенная деловая активность или психомоторное возбуждение
● Чрезмерное вовлечение в деятельность с высоким риском неприятных последствий (например, чрезмерная покупательская активность, неразумные денежные вложения)
Источник: https://www.msdmanuals.com/ru-ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

Да и вообще, если по другому повернуть, вот если бы она пришла через шесть дней и сказала
Но ведь она не пришла. И по телефону сказала, что из-за парня не загуляла бы.

Realist

• Мастер
    • Награды
murder baby, все равно не вижу всех этих симптомов, словоохотливости точно нет, из нее двух слов не вытянешь, тем более никакого полета идей и завышенной самооценки, да и про остальное есть сомнения...впрочем, я больше настаивать не буду