Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256821 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может, там же в той компании и зарядила немного, а потом доступа к зарядке/розетке не было и она держала его выключенным чтобы сохранить остатки заряда.
А почему не рассказала, потому что понимала, что как ни расскажи, а она сама к ним согласилась ехать, и вся эта история будет выглядеть все равно ее загулом, не хотела в двух словах говорить, думала что расскажет по возвращении и довольно долго думала, что возвращение будет.
Или не компания, а ситуация со случайным изнасилованием по пьяни и потом непонятками, что делать дальше, и решения по поводу звонков и всего прочего на ходу. Но опять же, туда она поехала тоже по своей воле

Нельзя забывать, что ни сама Фрауке, ни Крис, ни ее семья не знали, что через три месяца будет труп. Семья волновалась и негодовала, какого черта, что за загул, Крису относительно все равно, но в общем контексте и причин-то сильно волосы на себе рвать нет, для Фрауке с ее стороны это и выглядело, что она поехала гулять и попала в передрягу, да ей было страшновато, она очень устала, но ей было и стыдно, или не стыдно, а как бы горестно, что о ней теперь думает ее семья, Крис, что будет с работой

Вашу мысль поняла. Но как это монтируется с последним разговором? Непохоже, чтобы она волновалась о зарядке. И непохоже, что дело было в компании.

Во вторник, 27 июня, домой к Кристосу приехала Карен, сестра Фрауке. Она надеялась застать звонок девушки, и ей это удалось. Входящий звонок поступил в 23:29. Фрауке разговаривала с другом, ещё не зная, что всё это слушает её сестра:
— Привет, Крисси. Я в порядке.
— Где ты?
— Не могу сказать.
— Вернись домой.
— Я не могу.
— Но почему?
— Не могу сказать.
— Тебя удерживают против воли?
— (очень тихо) Да… (гораздо громче) Нет-нет!
— Тебе страшно?
— Нет.
— Кто с тобой?
— Я не могу сказать.
— Ты устала?
— Да, я очень устала.
— Ты знаешь, что тебя ищет полиция?
— Да, я знаю.
— Откуда?
— Меня нет уже шесть дней.
— Но почему ты исчезла?
— Ты знаешь, почему, Крис.
— Нет. Ты встретилась с каким-то парнем?
— Ты знаешь, что я не уеду на неделю ради какого-то парня. Ты меня знаешь.
— Карен со мной. Мы все переживаем за тебя.
— Мама и папа тоже там?
— Они были здесь.
— Скажи им, что я их очень сильно люблю.
— Когда ты вернешься?
— Я не знаю.
— Почему ты не вернулась вчера, хоть и сказала, что вернёшься?
— Я объясню позже.
— Мне приехать за тобой?
— Нет. Это невозможно.
— Мы можем встретиться?
— Нет. Это невозможно.
— Где ты?
— Мама.
— Где ты?
— Мама.
— Где ты?
— Мама. (Нет, это не ошибка а буквальная часть диалога)
— Когда ты снова выйдешь на связь?
— Я не знаю.
— Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Я так и делала предыдущие дни.
— Я был очень расстроен, что ты не вышла на связь вчера.
— Да, я знаю, что ты был расстроен. Пожалуйста, дай трубку Карен.
После того, как Карен взяла трубку, произошёл следующий диалог:
— Карен, пожалуйста, не задавай много вопросов.
— Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Это невозможно, я ещё жива!
— Ты больше чем с одним человеком?
— Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома.
— (Крис) Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Хорошо, я буду. Чао. Скоро поговорим.

По словам Карен, во время этого разговора сестра звучала так, как будто было в трансе — её голос был невнятным, она будто плакала. Это был последний раз, когда кто-либо разговаривал с Фрауке.

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
А что такого в этом звонке? Просто расстроенная и уставшая была, разочарованная. Я тоже иногда как выскажу близким - не могу больше, бросать надо эту проклятую работу, хочу домой к маме, в общем полуистерический бред, потому что все достало и очень устала.
Если ее постоянно таскали за собой в каком-то фургоне, ни помыться толком нет переодеться ни выспаться, плюс мысли о работе, семье и "как я так вляпалась", и так неделю - чем не состояние, когда можно впасть в апатию и потерять веру в благополучное разрешение
Я уверена, что все было довольно банально, без участия подстреленной мафии, сговоров, мстителей из прошлого, тайных организаций, супер извращённых маньяков..

Бенни

• Мастер
    • Награды
Человек буквально говорит, что его удерживают насильно, что живой ей не вернуться, что она в курсе о вовлечении полиции, хотя бы по тому, что её отсутствие- это не нормально. Она минимум дважды говорит, что её долгое отсутствие это не норма, когда речь о полиции и о мифическом парне. Очевидно,  что человек в беде, а не просто загулял.
Собственно, найденное мёртвое тело тоже говорит о том, что она попала в беду.

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ну конечно, она в беде. Она изначально добровольно попала в компанию, из которой её уже не отпускали, возможно из-за произошедшего насилия. Например, предложили посидеть полчасика/просто подвезти, согласилась, а затем уйти уже не дали, но вряд ли изначально имели именно такой четкий план - убить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если ее постоянно таскали за собой в каком-то фургоне, ни помыться толком нет переодеться ни выспаться, плюс мысли о работе, семье и "как я так вляпалась", и так неделю - чем не состояние, когда можно впасть в апатию и потерять веру в благополучное разрешение
Я уверена, что все было довольно банально, без участия подстреленной мафии, сговоров, мстителей из прошлого, тайных организаций, супер извращённых маньяков..

То есть банально - это некая странная компания, которая таскала ее за собой, не давая вымыться и переодеться, целую неделю? И при этом совсем не мешала сколько угодно разговаривать по мобильному.

М-да, у меня раньше были другие представления о банальности.

Да, и если девушке не давали помыться, наверное, они и сами не мылись? И где же неделю катался этот фургон, полный засранцев, простите? И почему никто в добропорядочном городе не обратил на них внимания?

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Честно говоря, отсутствует всякое желание отвечать на Ваши саркастические выпады. Я озвучила своё мнение, Вас соглашаться с ним не призываю.
Конечно они не катались круглосуточно, где-то в том же Нихайме и было помещение, где они тусили/пили/принимали/спали наконец. Условия там вряд ли были привычные для девушки из хорошей семьи. Девушку не отпускали, чтобы на них не заявила, таскали с собой, когда сами выезжали. Звонить давали под контролем, и о неограниченных звонках речи как раз и быть не может. Думали, что теперь с ней делать. Пока проблема не решилась путем ее смерти, случайной или причиненной в аффекте. Вывезли, выбросили.
Изначально написала сюда, чтобы прокомментировать моменты, которые живя в Германии видишь чётче, чем из-за её пределов, и попробовать дать пояснения к этим моментам. А не чтобы спорить и что-то доказывать. Правду о том как всё было знают только причастные.

Realist

• Мастер
    • Награды
Изначально написала сюда, чтобы прокомментировать моменты, которые живя в Германии видишь чётче, чем из-за её пределов, и попробовать дать пояснения к этим моментам.

Вы хорошо прокомментировали эти все моменты, адекватно, стройно, в принципе наша тайная организация так и думала, теперь за вами больше не следят, вы свою работу сделали.

chill77

• Мастер
    • Награды
Valotta, Можно задать Вам вопрос? Что по-вашему значит трижды произнесённое слово "mama" в ответ на реплики? Так, как это приведено в статье? С учётом, разумеется, Вашего видения ситуации изнури страны.

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Понятия не имею. Это как если бы по-русски кто-то три раза маму позвал или на маму намекнул.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, отсутствует всякое желание отвечать на Ваши саркастические выпады. Я озвучила своё мнение, Вас соглашаться с ним не призываю.
Конечно они не катались круглосуточно, где-то в том же Нихайме и было помещение, где они тусили/пили/принимали/спали наконец. Условия там вряд ли были привычные для девушки из хорошей семьи. Девушку не отпускали, чтобы на них не заявила, таскали с собой, когда сами выезжали. Звонить давали под контролем, и о неограниченных звонках речи как раз и быть не может. Думали, что теперь с ней делать. Пока проблема не решилась путем ее смерти, случайной или причиненной в аффекте. Вывезли, выбросили.

Не обижайтесь, это у меня юмор такой. Часто извиняться приходится :)

Но идея с компанией, которая захватила девушку в плен, и возила ее с собой в фургоне, мне и правда кажется абсурдной.

Я согласна, что один из вариантов - как раз добровольное исчезновение. Но тогда она жила у друга (или подруги) дома, иногда выезжала. чтобы позвонить, и никто ее насильно не удерживал. Такое возможно, если она хотела проучить кого-то из близких.