Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256453 раз)

Tony11 и 1 Гость просматривают эту тему.

chill77

• Мастер
    • Награды
Опять же: я не говорю, что так было или что я считаю, что так было. Я лишь показываю, что так могло быть. И было бы неплохо рассмотреть и обсудить такую версию.
Ну давайте рассмотрим, обсудим. Похищение имеется в виду? Как вам версия, что Фрауке была знакома с полицейским? Может даже бывшим. Допустим выгнанным с работы за превышение полномочий, да в принципе за что угодно. Ему захотелось поиграть с детективами в игру. Наигрался и придушил девушку. Причём особым приёмом, при котором практически не страдают кости. Он скрывает тело где-то в гараже или на складе или в в бочке у себя на участке. За какое-то время мягкие ткани разлагаются. Он примерно знал, за какое. Мог помочь реактивами. А то Германия, знаете, не Африка. Ускорил процесс. И отвозит фактически мешок костей в лес. Чужой крестик рядом кладёт (ложный след).

Проверили на причастность 500 человек, но его пропустили. В таком случае он должен быть в качестве действующего сотрудника. А может он сам "проверял".

Зачем выбросил в лес? Чтобы нашли, напечатали в газетах. Разошлось по интернету. "Идеальное преступление", чёрт побери. Сидел и наслаждался шумихой, своей "гениальностью" и неуловимостью. Гад.

Realist

• Мастер
    • Награды
И рассматривать надо оба варианта, не поддаваясь когнитивному искажению.

А что прям сильно когнитивно исказилось? Да просто самый реальный незаморочный вариант что какой то чуи ее типа похитил - не похитил, крутил - вертел короче говоря, тупил там чето с этими звонками, надоело потом, ну и все избавился, тут как бы ниче не искажается нормально все, я психолог, отвечаю.

В общем, я призываю вас к тому, что любое расследование должно быть максимально очищено от личных стереотипов, проекций, психологических переносов и тд, это непрофессионально

А мы очистили, тока не так, а наиболее еще профессионально, мы сначала как бы выдали вот это вот вот все, там всяких гениальных маньяков, докторов мафии, продуманного суперзлодея Криса итп, и в общем просто в итоге ниче уже не осталось, а инопланетян я умолял таки все же отсечь раньше чем они появятся, на какой то странице не помню, ну и теперь переходим уже туда где все без вот этих вот проекций, переносов там ужасных, страшных, короче теперь четко все, прям профи, отрабатываем!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Похищение имеется в виду? Как вам версия, что Фрауке была знакома с полицейским? Может даже бывшим. Допустим выгнанным с работы за превышение полномочий, да в принципе за что угодно. Ему захотелось поиграть с детективами в игру. Наигрался и придушил девушку.

Вы имеете в виду, что маньяк хотел просто поиграть, доказать свое превосходство? Отсюда и звонки, и все странности?

Но вспомните маньяков, которые так действительно играли - Зодиак, Джек-Потрошитель, еще несколько известных лиц. Первое, что они делали - писали в прессу. Или маньяки, оставляющие визитные карточки, подпись БДТ. Это ведь тоже для прессы, чтобы не перепутали.

То есть есть два вида маньяков - одни получают удовольствия от похищений и пыток, для других это второстепенно, им нужна слава. А тут - ни два, ни полтора. Ни одного звонка в прессу, ни одного письма в газету. Да если бы тело случайно не нашли, все так и считали бы девушку просто сбежавшей.

chill77

• Мастер
    • Награды
Вы имеете в виду, что маньяк хотел просто поиграть, доказать свое превосходство? Отсюда и звонки, и все странности?

Но вспомните маньяков, которые так действительно играли - Зодиак, Джек-Потрошитель, еще несколько известных лиц. Первое, что они делали - писали в прессу. Или маньяки, оставляющие визитные карточки, подпись БДТ. Это ведь тоже для прессы, чтобы не перепутали.

То есть есть два вида маньяков - одни получают удовольствия от похищений и пыток, для других это второстепенно, им нужна слава. А тут - ни два, ни полтора. Ни одного звонка в прессу, ни одного письма в газету. Да если бы тело случайно не нашли, все так и считали бы девушку просто сбежавшей.
Я помню о них. Соглашусь, поведение похитителя, кто бы он не был, странное. Но мы же пытаемся сейчас объяснить странную осведомлённость мистера N о ходе расследования. Действиях полицейских. Отсюда на ум приходит объяснение, что действовал их коллега. Настоящий или бывший. Скорее даже настоящий, оперативно получающий информацию "из первых рук". Он мог быть со странностями. А вот раскрыть себя побоялся. Наверняка где-то хранилась его анкета. Другие заполненные им от руки документы. Могло случиться нежелательное скандальное разоблачение. Письма в газеты это 70-е, 80-е года. А потом пришли другие игры. Типа " Попробуй поймай меня. Разгадай квест". Может он в какую-то ролевуху играл с ней. Да, те тоже играли с прессой, общественным мнением. Но кто сказал, что маньяки должны действовать стандартно? Вот этот был медленный, смаковал, не торопился. Может как в "Пиле" давал ей всякие задания на выживание. Но может до такого не дошло. Просто нравилось властвовать и контролировать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но мы же пытаемся сейчас объяснить странную осведомлённость мистера N о ходе расследования. Действиях полицейских. Отсюда на ум приходит объяснение, что действовал их коллега. Настоящий или бывший. Скорее даже настоящий, оперативно получающий информацию "из первых рук".

Поняла вашу мысль. Но в принципе, я не заметила какой-то особой осведомленности. Если про то, что возможный похититель разрешил называть город, в котором она находится - так любой человек, полагаю, знал, что по звонку город все равно определят. Если начнут этим заморачиваться, конечно. То есть разрешить позвонить но не разрешить назвать город - бессмысленно.

Если про то, что знал, что полиция не начнет серьезный розыск - так это еще проще. Если девушка выходит на связь, значит, выводом полиции будет, что она ушла добровольно. Она совершеннолетняя, никто и искать не станет.

Мне кажется, чтобы это знать, вовсе не обязательно работать в полиции. Вот почитать криминальную хронику желательно :)

А звонки сами по себе странные, без привязки к городу. Я не могу представить себе похитителя-маньяка, который их разрешил. Поэтому  в данном случае в маньяка я не верю.

chill77

• Мастер
    • Награды
Поняла вашу мысль. Но в принципе, я не заметила какой-то особой осведомленности. Если про то, что возможный похититель разрешил называть город, в котором она находится - так любой человек, полагаю, знал, что по звонку город все равно определят. Если начнут этим заморачиваться, конечно. То есть разрешить позвонить но не разрешить назвать город - бессмысленно.

Если про то, что знал, что полиция не начнет серьезный розыск - так это еще проще. Если девушка выходит на связь, значит, выводом полиции будет, что она ушла добровольно. Она совершеннолетняя, никто и искать не станет.

Мне кажется, чтобы это знать, вовсе не обязательно работать в полиции. Вот почитать криминальную хронику желательно

А звонки сами по себе странные, без привязки к городу. Я не могу представить себе похитителя-маньяка, который их разрешил. Поэтому  в данном случае в маньяка я не верю.
Понимаете, если она тусила-наркоманила и в один момент не проснулась - в эту версию не укладывается то, почему она не могла срулить оттуда раньше. Странные перемещения между городами. Да, там недалеко. Но всё же как-то нужно это объяснить. Если была месть бойфренду опять же она подзатянулась. Да и для чего при мести принимать наркотики? А иначе её смерть трудно объяснить. Запутанный клубок...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Понимаете, если она тусила-наркоманила и в один момент не проснулась - в эту версию не укладывается то, почему она не могла срулить оттуда раньше. Странные перемещения между городами. Да, там недалеко. Но всё же как-то нужно это объяснить. Если была месть бойфренду опять же она подзатянулась. Да и для чего при мести принимать наркотики? А иначе её смерть трудно объяснить. Запутанный клубок...

Да  меня тоже кое-что смущает в версии про добровольное исчезновение, чтобы взбодрить бой-френда.

Но не то, что она где-то тусила целую неделю - может, она так и планировала с самого начала. И не то, что каталась по городкам - ну не сидеть же безвылазно в квартире. Меня смущает, честно говоря, два момента.

Первый = это последний разговор. Тот, где она говорила не только с Крисом, но и сестрой.

Сестра уверяет, что она плакала. И, если короткие звонки могли быть сделаны с целью напустить таинственности, то последний был странным , словно она собиралась умереть.

И второй момент - ее гибель. Если это несчастный случай - все же, не думаю, что тело стали бы так старательно прятать. То есть в полицию друг или подруга, возможно, звонить бы не решились. Но и скрывать бы не стали - выложили бы тело где-то в сквере.

Я вот думаю - если она и правда на это пошла ради Криса - может, покончила с собой? Когда поняла, что вернуть его не получится?

chill77

• Мастер
    • Награды
Я вот думаю - если она и правда на это пошла ради Криса - может, покончила с собой? Когда поняла, что вернуть его не получится?
Не знаю, странно всё это и началось "вдруг". Либо зрело давно, просто мы не знаем. Мне, наверное, не понять суицидников. Вся жизнь впереди. Свет не сошёлся клином на этом Крисе. Вот представьте себе - девушка училась, были какие-то планы, семья. Сидела отдыхала, переписывалась с другим. Ждала важное собеседование. Что у неё слетело в мозгах? Не верю в самоубийство. Да ещё при таких странных обстоятельствах. Видимо на момент последнего разговора поняла, что её не отпустят. Была морально и физически истощена. Или что, Крис должен был по-другому реагировать во время звонков и она бы вернулась к нему? Не верится.
А тело могли выбросить не сразу. Потому что тогда следствие могло дознаться до причины смерти, более тщательно отработать определённых людей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Или что, Крис должен был по-другому реагировать во время звонков и она бы вернулась к нему? Не верится.

Возможно, вернуться должна была не она, а он. А в молодости несчастная любовь иногда убивает. Работая медсестрой, я одни раз помогала зашивать вены невероятно красивой молодой девушке, которая разрезала из из-за неудачной любви. Я тогда была ее ровесницей, и мне казалось, что кто-то из нас явно сошел с ума. С такой красотой резать вены из-за кого-бы то ни было? Да на пороге десяток ухажеров должен караулить! А вот ведь...

Может, и Фрауке ждала что-то вроде "Дорогая, я понял, что не переживу, если с тобой что-то случиться! Возвращайся, поженимся!"

Видимо на момент последнего разговора поняла, что её не отпустят. Была морально и физически истощена.

Этот разговор и мне покоя не дает. Но как я писала, в маньяка я не верю. То есть маньяк либо должен наслаждаться своей властью (как все похитители такого рода), и тогда ему лишние долгие звонки ни к чему. Хватило бы пары смс, чтобы девушку сразу не хватились.

Либо он хотел не только власти, но и славы - тогда точно не ограничился бы звонками, и не стал бы прятать тело. Выложил бы его на видном месте, еще и подпись бы оставил. Таких маньяков меньше, но тоже немало. Но и этого не было.

Если ее похитили, то с какой-то конкретной целью. Я уже выдвигала версию, что Фрауке похитили как медсестру. Но мне тут возражали, что она училась на сиделку, и толку от нее не было бы. Вот не знаю... я когда-то училась на медсестру. Даже у первокурсницы должны были быть необходимые знания.

chill77

• Мастер
    • Награды
Этот разговор и мне покоя не дает. Но как я писала, в маньяка я не верю
Там скорее всего был не типичный маньяк, то есть он может быть больше никого не убил. Да и Фрауке возможно не убивал. Ему нравилось мучать её нравственно, без пыток. Если служил в органах знал, как прятать концы в воду. Возможно это была месть за что-то? Например Фрауке отказала ему, предпочла другого? И он так изощрённо издевался над ней.
Если ее похитили, то с какой-то конкретной целью. Я уже выдвигала версию, что Фрауке похитили как медсестру. Но мне тут возражали, что она училась на сиделку, и толку от нее не было бы. Вот не знаю... я когда-то училась на медсестру. Даже у первокурсницы должны были быть необходимые знания.
В этой версии трудно объяснить её перемещения. Вряд ли смертельно больной или раненый ведёт такой активный образ жизни. Зачем давали звонить, опять же? Там бы "хватило пары смс".