Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278855 раз)

дарья владомирская

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #170 : 21 Августа 2017, 02:39:33
Да, информации совсем немного. Катаржина Зовада.

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #171 : 21 Августа 2017, 06:17:28
Информации по делу об убийстве Катаржины З. вполне достаточно, её наверняка хватило бы для пространного очерка на КЧ. Однако почти вся она на польском языке.
История очень кратко. 12 ноября 1998 г. в Польше пропала 23-летняя студентка Катаржина Зовада (Katarzyna Zowada). А в начале 1999 года в реке нашли её кожу и части тела. Как выяснила полиция, некто какое-то время пытал девушку, а затем убил и снял кожу. Из кожи он сделал некое подобие одежды, как будто имитируя то, чем занимался Баффало Билл из "Молчания ягнят". Профессиональные криминалисты и психологи, а также простые любители трукрайма спорят прежде всего о том, кто мог это сделать. Даже профессионалы здесь кардинально расходятся во мнениях, ибо преступление совершенно уникально. Говорят, что это мог быть и тупой мясник, спятивший и зарезавший случайно подвернувшуюся девушку, и профессор, за месяц до убийства договорившийся с ней самой об этом, и трансвестит-шизоид, вдохновившийся примером Баффало Билла, и маньяк-садомазохист, пытавший жертву, а затем попытывшийся "побыть в её шкуре". В общем, версии самые причудливые и экзотические.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #172 : 22 Августа 2017, 00:27:54
Дарья, Luna Loca, спасибо. Я искала Zawada и Zavada, а она Zowada. Теперь нашла много информации.

Julia Smith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #173 : 08 Сентября 2017, 22:51:03
Очень рекомендую включить в список нераскрытых дел №1 дело Мари Бесснар, "черной вдовы " из Лудена. Подробности можно почерпнуть из книги Юргена Торвальда "Век  криминалистики" .
e-reading.club›book.php?book=57110

Gosh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #174 : 05 Декабря 2017, 09:30:57

Мне интересна была бы тема убийства генерала Рохлина. Вот кто возьмется?

Цитата
Лев Рохлин: Сменить хозяина Кремля.

Аннотация:

В июле 2012 г. исполнилась очередная годовщина со дня убийства генерала Л. Я. Рохлина. Вместе с В. И. Илюхиным он создал Движение в поддержку армии и оборонного комплекса; весной 1998 года Рохлин вначале организовал военный заговор с целью свержения Ельцина, а потом пытался поднять в стране массовое протестное движение. Вскоре после этого Лев Рохлин был убит; в убийстве сразу же обвинили его жену, но обстоятельства этого дела до сих пор вызывают удивление.
Автор этой книги Александр Волков в течение многих лет работал помощником у Л. Я. Рохлина, а затем у В. И. Илюхина. Он былприводятся свидетелем последних дней Льва Рохлина и сохранил многие материалы, касающиеся его деятельности. В книге А. Волкова последовательно разбираются обстоятельства убийства генерала Рохлина и неизвестные ранее факты и документы.

Лисичка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #175 : 06 Декабря 2017, 22:52:12
west memphis three

atarzyna Zowada
вроде нашли убийцу
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 12:30:25 от Лисичка »

psiholuh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #176 : 09 Декабря 2017, 17:01:29
Для меня - это группа Дятлова.

Ledy_27

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #177 : 09 Декабря 2017, 23:02:40
Трудно выбрать по, пожалуй, это Перевал Дятлова и Исчезновение Мадлен Маккан.
Из свежего оооооочень интересно, что же, все таки, случилось с Крис Кремерс и Лисан Фрон
О! Меня тоже именно эти дела интересуют, и ещё Дом смерти #28

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 12 Декабря 2017, 08:03:57
На вскидку несколько дел, о которых хотелось бы узнать больше.
1. Мараконское преступление.
2. Убийство Уэнди Сьюэлл и дело Стивена Даунинга.
3. Дело yogtze.
4. Убийство Линн Харпер и дело Стивена Трускотта.

Особенно первое и второе. На мой взгляд дела эти интересные, хотя, конечно, все попахивают нафталином.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 16 Декабря 2017, 19:46:20
1. Джек потрошитель
2. Убийства в кедди
3. Черный георгин
4. Хинтеркайфкек
5. Кливлендский мясник
Life is pain. Hope fails.