Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278721 раз)

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #310 : 09 Декабря 2021, 19:15:13
Маленькая Мисс Никто, про которую я сам писал очерк на форуме.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #311 : 09 Декабря 2021, 19:52:52
Я всё-таки выбрал бы Тамам Шуд
Плюсую. Первое, что в голову пришло!

На втором месте будет "Убийство в Кедди Резорт".

Убийство в Кэдди вроде бы раскрыто. Читала на другом сайте.

Трудно так однозначно определить. Отмечу следующее (не по приориету, список произвольный):
1. Гибель тургруппы Дятлова.
2. "Таман Шуд"
3. Женщина из Исдален
4. Исчезновение Мадлен МакКенн
5. Убийство Джоэла Киркпатрика
6. Мальчик в коробке
7. Ребенок Линдберга
8. Исчезновение детей Бомонт
9. Дело Бейлиса
10. Убийство ДжонБенет Рэмси
11. Записки Рикки МакКормика
12. Жизнь и убийство Каспара Хаузера
13. Атласский вампир
14. Убийства на озере Бодом
15. Убийство Кюлликки Саари
16. Принцесса Доу
17. Похищение и убийство Тимоти Уилтси
18. Убийство Конона Матюнина
19. "KAZ-II" - современный "летучий голландец"
20. Исчезновение сестер Лион
21. Гибель пяти школьников в Красноярске
22. Убийство Чарльза Уолтона
23. Убийство Александра Меня

Ничего себе программка для работы на сайте, а? Из них на сайте освещены лишь 4, есть куда работать...
5 и 7 вроде бы очевидно.
Про 10 админ говорил, что все понятно. Интересна его версия.

Мой топ:
Мора Мюррей
Лиза Тишкина
Мэделин МакКан
Дети Бомонт
Брэндон Свенсон (который машину уронил в кювет, родителям звонил и пропал)
Катя Чепина
Дело Аманды Нокс

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #312 : 09 Декабря 2021, 22:00:35
А мне бы хотелось узнать куда всё-таки пропала Ирина Сафонова из Академгородка в Новосибирске. Почему-то ни одно дело так не западало в душу, как её исчезновение. Даже вот недавние пропажи не так интересуют. Дело не в ключах, не в газете, оставленной в лифте, а в той информации о ней, о её жизни и семье. Ничего не предвещало такого исхода событий. Совсем. Но ведь что-то произошло в несчастные 17 минут. Мне бы даже хватило информации, что она просто жива, потому что скорее такой исход вероятен чем то, что она могла связаться с криминалом или навредить себе.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #313 : 09 Декабря 2021, 22:41:56
А мне бы хотелось узнать куда всё-таки пропала Ирина Сафонова из Академгородка в Новосибирске. Почему-то ни одно дело так не западало в душу, как её исчезновение. Даже вот недавние пропажи не так интересуют. Дело не в ключах, не в газете, оставленной в лифте, а в той информации о ней, о её жизни и семье. Ничего не предвещало такого исхода событий. Совсем. Но ведь что-то произошло в несчастные 17 минут. Мне бы даже хватило информации, что она просто жива, потому что скорее такой исход вероятен чем то, что она могла связаться с криминалом или навредить себе.

Да, очень интересно. Мне кажется несчастный случай, который скрыли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 09 Декабря 2021, 22:57:36
Ничего не предвещало такого исхода событий. Совсем. Но ведь что-то произошло в несчастные 17 минут.

Мне кажется, где-то эту тему на форуме обсуждали. Если нет, вы же можете о ней написать? Хотя не понимаю, почему речь идет о 17 минутах. У ее кавалера было полно времени для сокрытия убийства.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #315 : 10 Декабря 2021, 00:01:34
Она обсуждается в другой теме про пропавших людей, которые как будто испарились в воздухе. На самом деле, если отсечь лишнее, то там даже на тему не набирается, видимо, в уд так же. Ирина из хорошей семьи, сама вполне адекватная, детский психолог и вот так. Никаких вещей и никаких следов в прямом смысле, кроме ключей и газеты. https://www.truecrime.guru/index.php/topic,423.0.html

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 10 Декабря 2021, 10:57:48
Она обсуждается в другой теме про пропавших людей, которые как будто испарились в воздухе

Точно, никак не могла вспомнить!

На мой взгляд, загадки тут нет. Поправьте, если я ошибаюсь (увы, могу и забыть какие-то детали, давно читала)

Ирина с кавалером поехала в кино. Ни во время сеанса, ни после их никто не видел. А поздно вечером в ее лифте нашли ключи и газету. Так?

Кавалер уверяет, что довез Ирину до дома, но не стал провожать. и она таинственно исчезла в лифте. Я не перепутала? А на время после указанного у кавалера есть алиби?

Когда я читала об этом деле, сразу подумала - а где вообще доказательства, что они весь сеанс просидели в кино? (это если доказано, что они вообще туда пошли) Ну, положим, купили билеты, зашли, фильм не понравился, вышли через 5 мин. Что было дальше?

Очевидно, они поссорились, и кавалер в порыве гнева убил возлюбленную. А дальше решил вывезти за город и спрятать тело. Просто, в отличие от дурачка Лонгри, он не бросил труп на полянке, а утопил, к примеру. Сумочка Ирины, разумеется, осталась в его машине.

Потом он подъехал к ее дому, бросил в лифт ключи и спокойно уехал обеспечивать себе алиби. Где ж тут загадка?

На мой взгляд, это дело не нераскрытое, а просто недоказанное.

yobabubba

• Гость
Ответ #317 : 10 Декабря 2021, 11:08:59
Мариничка, Тема посвящена не обсуждению конкретных случаев - есть же топики по ним. Давайте не будет тут офтопить, хорошо?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 10 Декабря 2021, 11:27:02
Мариничка, Тема посвящена не обсуждению конкретных случаев - есть же топики по ним. Давайте не будет тут офтопить, хорошо?

Да, извините, не удержалась :( 

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #319 : 10 Декабря 2021, 21:23:19
Мое увлечение трукраймом началось с исчезновения Николь Морен, и это до сих пор самая гложущая загадка
Ну и дети Бомонт
Случаи прекрасно здесь описаны, но хочется узнать ответ...