Она обсуждается в другой теме про пропавших людей, которые как будто испарились в воздухе
Точно, никак не могла вспомнить!
На мой взгляд, загадки тут нет. Поправьте, если я ошибаюсь (увы, могу и забыть какие-то детали, давно читала)
Ирина с кавалером поехала в кино. Ни во время сеанса, ни после их никто не видел. А поздно вечером в ее лифте нашли ключи и газету. Так?
Кавалер уверяет, что довез Ирину до дома, но не стал провожать. и она таинственно исчезла в лифте. Я не перепутала? А на время после указанного у кавалера есть алиби?
Когда я читала об этом деле, сразу подумала - а где вообще доказательства, что они весь сеанс просидели в кино? (это если доказано, что они вообще туда пошли) Ну, положим, купили билеты, зашли, фильм не понравился, вышли через 5 мин. Что было дальше?
Очевидно, они поссорились, и кавалер в порыве гнева убил возлюбленную. А дальше решил вывезти за город и спрятать тело. Просто, в отличие от дурачка Лонгри, он не бросил труп на полянке, а утопил, к примеру. Сумочка Ирины, разумеется, осталась в его машине.
Потом он подъехал к ее дому, бросил в лифт ключи и спокойно уехал обеспечивать себе алиби. Где ж тут загадка?
На мой взгляд, это дело не нераскрытое, а просто недоказанное.