Автор Тема: Загадочная смерть учёного-физика, которому прочили Нобелевскую премию  (Прочитано 31716 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что ревнивец не стал бы заморачиваться с маскировкой раны, он бы просто выстрелил, или бы чем-то тяжелым ударил.
А никто не говорил про маскировку, кроме странной логики полиции - не нашли пулю, значит точняк собака! о, пуля нашлась, значит точно хитрый киллер! никаких собак!
А он наверняка и не заморачивался. Просто полицейские след от раны приняли за укус. А вообще это называется "рваная рана", такое бывает и при выстреле.
А я допускаю укус. Это же вердикт первого патологоанатома, как я понял. Он же рану обмывал и зашивал по роду обязанностей, не просто взглянул и санитаркам передал. И сомнений не возникло в тот момент. Даже отлов какой-то устраивали, для общественной безопасности. Мужик мог бы прийти к нему как-раз с собакой, а самопал на всякий случай прихватить. Разборки у входа, то да сё, собака могла и порвать. А это уже не просто поскандалить, отвечать придётся. И мог просто додуматься "дострелить" в такой ситуации. А этот вероятно немного очухался и сам пытался или в людное место попасть, или до травмпункта добраться. Но вот уж что невероятно, так это вот такой сложный способ "зачистки", много таких случаев на слуху? С дистанции из боевого оружия - да. Нож, удавка - ну, так себе, но всё равно правдоподобно. А тут прямо страсти нквдэшные какие-то, как их любят обмусоливать. Против выводов полиции кстати говорят сами результаты их же следствия - голяк, сенсация на ровном месте.
Да и странноватые мужики в этой семье какие-то, один отчитывается каждый вечер, другой в ночь искать поехал. Было чего опасаться видимо. Но не столь серьезное как убийство, иначе бы один не проживался. Членовредительство какое-то ожидалось, иначе как понять.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А я допускаю укус. Это же вердикт первого патологоанатома, как я понял. Он же рану обмывал и зашивал по роду обязанностей, не просто взглянул и санитаркам передал.

Но он не нашел пулю, и раневой канал не обнаружил. Что уже говорит об его компетентности.

А рваные раны при огнестреле нередко бывают. Пуля сорвала кожу на подбородке, перед тем как войти в горло. То есть первое. что бросается в глаза - разорванная кожа. А дальше, как мы видим, сначала никто просто не смотрел.

Так что думаю, вообще не было никакого укуса.

background

• Мастер
    • Награды
Но он не нашел пулю, и раневой канал не обнаружил. Что уже говорит об его компетентности.
Ничего не говорит, если честно. В рассказе так подано, но можно понять что найти было маловероятно, если не искать специально.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть паталогоанатлм не сталкивался до этого с огнестрельными ранениями, это была большая редкость и он не понял с чем имеет дело.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Может быть паталогоанатлм не сталкивался до этого с огнестрельными ранениями, это была большая редкость и он не понял с чем имеет дело.
А с укусами в подбородок он сталкивался?
Life is pain. Hope fails.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
А с укусами в подбородок он сталкивался?

Может быть с укусами вообще сталкивался, может быть с укусами в область лица, шеи. Возможно ему показалось знакомым то, что он увидел, он ошибся

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Судмедэксперт нашёл на пoдбoрoдкe Осуха след от пули, который потом был искусно замаскирован под yкyс живoтнoгo.
что значит след от пули? отверстие входное или по касательной? где именно обнаружили пулю - в подбородке?
профессор вдруг остановился, заприметив у стойки администратора высокую светловолосую девушку, которой на вид было 25-30 лет.
Кшиштоф подошел к ней и завёл разговор.
удалось ли следствию опознать девушку? Всё же любой прохожий вряд ли смог бы просто стоять у стойки да ещё в 10 вечера? Админ должен был хоть как-то опознать её или дать другую полезную инфу - постоянный клиент, сотрудница, просто зашла узнать условия в клубе и т.д.
мобильный, я так понимаю, проверяли и не нашли ничего подозрительного?
Я так понимаю, что нападение случилось в доме жертвы(следы крови). Не удивлюсь, если собака реально была, она уцепилась ему в шею, хозяин собаки не смог оторвать, думал сможет попасть в свою собаку, но получилось только ранить Осуха, может и собаку ранил. Усадил Осуха в свое авто, чтоб довести до больницы, но проехал пару метров и выбросил жертву у остановки, в надежде, что тот там и помрёт. Может понял, что если ситуация проявится, то всплывёт какая-то нелицеприятная правда о хозяине или жертва по дороге угрожала чем-то.
Не согласна с мнением выше, что собака "нападают" на ноги или руки. В моем близком окружении есть случай, когда собака уцепилась сзади в шею человеку.
И похожий случай где-то уже был. Хозяин прострелил ногу человеку, пытаясь попасть в свою собаку, которая уцепилась. Дело было на каком-то отдалённом дачном участке и они вдвоем шли к дороге чтоб скорая  быстрее обнаружила. Мужчина так и умер  по дороге где-то "в поле" условно.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не согласна с мнением выше, что собака "нападают" на ноги или руки. В моем близком окружении есть случай, когда собака уцепилась сзади в шею человеку.
И похожий случай где-то уже был. Хозяин прострелил ногу человеку, пытаясь попасть в свою собаку, которая уцепилась. Дело было на каком-то отдалённом дачном участке и они вдвоем шли к дороге чтоб скорая  быстрее обнаружила. Мужчина так и умер  по дороге где-то "в поле" условно.
Все правильно, типичное нападение собаки - прыжок на грудь, опрокидывающий противника, затем укус , но характер укусов зависит от темперамента и породы собаки. Например одни сразу метят в шею ( за горло хватают), другие стараются вырвать куски мяса из крупных частей тела, Но все это относится к собакам , натасканным на человека и спиной к таким собакам вообще нельзя поворачиваться. Кроме того , такие собаки весьма подвижны и умеют уклоняться от ударов .
Лично у меня сложилось впечатление, что « фигурки» пазла мы  не все знаем, поэтому многое вызывает вопросы и недоумение. Спутать « замаскированый» след от пули под « рваную» рану от укуса , ну и кто это такой « гример» , что оставил свой « объект» живым , и в то же время маскировал его, или  ученый был без сознания в это время ?  Фигня какая то.
Допускаю, что ученый- физик « подрабатывал» контрабандой из ЮАР  камешками ( раз часто бывал в Польше ) , денег много не бывает, тем более его программы  научные прикрыли. Делаем вывод:  золото, бриллианты, наркотики , оружие , что там еще имеется  , что люди « гибнут» за все это , кто связывается с « плохими « людьми ( мафия, картели), ничем хорошим такие « левые» заработки не заканчиваются.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Никто там не маскировал ничего да и каким образом это провернуть? Вряд ли такой конспиратор будет учитывать что его маскировка столь успешна, что при вскрытии не найдут пулю. Просто плохая работа органов правопорядка Польши.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Лично у меня сложилось впечатление, что « фигурки» пазла мы  не все знаем, поэтому многое вызывает вопросы и недоумение.
Даже момент от чего конкретно наступила смерть как-то обтекаемо обойден вниманием. От пули? Или от рваной раны? Или и то и то в сочетании? Если от пули, то сразу же вытекает момент недоверия - что это за ранение в подбородок, которое не прослеживается в ротовой полости, но предлагается считаться причинением смерти? И такое ранение нужно было маскировать?  :-\