Ну, если собирался вернуться с семьей, но вернулся без - как бы напрашивается вывод, что на родине у него была любовница. Потому семью и не торопился перевозить. "Подозрительно частые" поездки в Польшу из той же серии.
Тогда логичен вывод, что застрелил его муж любовницы. Самодельное оружие и след от пули, "замаскированный под укус" (тут моего воображения не хватает) - отнюдь не признак профи.
Нигде точно не сказано, что он собирался сразу с ними переезжать или в какой момент времени он их хотел перевезти и не перевез, можно очень много вариантов предположить, почему именно так жила эта семья в тот период времени (не был уверен на счет окончательного переезда, заканчивали дела в Африке, финансовый аспект, хотел сначала устроиться сам в Польше и тд), даже если планы поменялись, я о том и говорила, что все по-разному переезжают, кто-то по неск лет так живет прежде, чем воссоединиться с семьей, и не обязательно заводит любовника/любовницу.
На одном из польских сайтов этот момент так и рассказывается:
"W 2005 r. Osuch zaczął przygotowywać grunt pod przyszłą przeprowadzkę. W tym celu zostawił żonę i dzieci w RPA, a sam przyjechał do Warszawy , gdzie zamieszkał w należącym do rodziny domu przy ul. Bruzdowej. Nawiązał współpracę z Instytutem Fizyki Akademii Podlaskiej w Siedlcach.W dalszej kolejności zamierzał sprowadzić do Polski resztę rodziny."
Перевод:
"В 2005 году Osuch начал готовить почву для будущего переезда. С этой целью он оставил жену и детей в ЮАР и приехал в Варшаву, где жил в семейном доме по ул. Бруздова. Он наладил сотрудничество с Институтом физики Подляского университета в Siedlcach. Далее он намеревался привезти в Польшу остальных членов семьи."
Конечно мы можем предположить наличие любовницы, тк у нас нет информации, что ее точно не было, и насколько тщательно такой вариант полиция прорабатывала тоже неизвестно, но что любовница прямо была - для такого вывода только основания с этим переездом тоже недостаточно, на мой взгляд конечно. Дом его наверное осматривали, родители туда естественно потом заходили, тут я точной информации тоже не нашла, но полиция нигде не заявляла, что там присутствовали какие-либо женские вещи/волосы в ванной или какие-то другие следы присутствия женщины, хотя жил он один, имел возможность приводить любовницу домой. Мог конечно и не приводить домой, тк дом родительский, у них и ключи наверняка были, а он весь такой приличный ученый-семьянин. Полиция расписала его режим по дням недели, хотя, опять же, нам неизвестно, насколько тщательно они эту информацию проверяли.