Автор Тема: Загадочная смерть учёного-физика, которому прочили Нобелевскую премию  (Прочитано 28725 раз)

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Что-то смущает, что вики только на польском и нет ссылок на какие-нибудь центральные СМИ. Или есть?
Я же давала ссылки  под спойлером на две газеты выше, не знаю - центральные они или нет ( не выясняла).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Инфузория от Сегодня в 15:13
2005 год  на дворе

Тогда просто пароль

Последние лет 5 я пользуюсь паролем, но это потому, что телефон требует. Раньше никакого пароля не было. И муж бы очень удивился, если б я ни с того ни с сего запаролила телефон. :)

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
И муж бы очень удивился, если б я ни с того ни с сего запаролила телефон

А муж бы не удивился, если бы вы второй телефон завели?)
(Кстати, что значит, "телефон требует"? Эту функцию можно отключить) )

Зачем ему в Польше второй телефон для любовницы, если жена все равно на другом конце света живет? Я бы еще понял второй телефон в ЮАР, а так, если только для криминала (если он был), причем на чужое имя оформленный.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А муж бы не удивился, если бы вы второй телефон завели?)

Еще как бы удивился. :) Но второй телефон заводят как раз для того, чтобы о нем семья не знала.

Зачем ему в Польше второй телефон для любовницы, если жена все равно на другом конце света живет? Я бы еще понял второй телефон в ЮАР, а так, если только для криминала (если он был), причем на чужое имя оформленный.

Но почему же только для Польши? Если у него несколько лет была любовница, неужели он из ЮАР с ней никак не связывался?

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Если у него несколько лет была любовница, неужели он из ЮАР с ней никак не связывался?

2005 год, Вотсаппа с телеграммом еще нет, звонить или смс слать никаких заработков ученого не хватит, второй телефон рано или поздно запалить могут, проще и дешевле по электронной почте или десктопному скайпу/icq общаться, а в Польше второй телефон точно не нужен.

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Вполне нормотипичная жизнь для семейного человека
Нормотипичная жизнь это что такое
Нормальная, типичная, обычная, которая вписывается в рамки нормальности

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, он сам себя?
Вполне возможно. Причина - его научные исследования. Подтасовывал результаты, выдавал желаемое за действительное и т.п. Понял, что его мошенничество вот-вот будет раскрыто другими учеными и разразится скандал. Или узнал, что по его следам идут торговцы драгкамнями, вскоре вычислят и ликвидируют, и не выдержал напряжения.
   Застрелился на улице, а не в доме, не хотел оставлять у родителей тяжелых воспоминаний, это же был их дом, и чтобы соседи не услышали выстрел. Напоследок провел тщательную уборку в доме, многие самоубийцы приводят в порядок все свои дела. Убирал так старательно, что даже немного поранился, отсюда капли крови на пороге.
   Телефон и ключи от машины выбросил по дороге. Телефон потом нашел прохожий, а ключи в канаве, полной гнилых листьев, найти нереально.
   Пистолет забрал случайный свидетель, который решил, что самоубийце уже ничем не поможешь, а пистолет ему пригодится. Может, это был тот самый парень, который вызвал полицию.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вполне нормотипичная жизнь для семейного человека
Нормотипичная жизнь это что такое
Нормальная, типичная, обычная, которая вписывается в рамки нормальности
Аааа.вот оно что. А то многие называют так здоровых детей, без отклонений. Теперь уже и жизнь начали называть)))

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Застрелился на улице, а не в доме, не хотел оставлять у родителей тяжелых воспоминаний, это же был их дом, и чтобы соседи не услышали выстрел.
как это - застрелился  на улице, а не в доме, чтоб соседи не услышали выстрел? Скорей наоборот было бы. На версией, что он сам в себя выстрелил я тоже думала. Но с другого ракурса. По неосторожности... Дача отцовская, может отец держал где-то оружие, район там пустынный, "на отшибе", вполне для самозащити годится. Жертва, по какой-то причине решила "поиграть" с оружием и выстрелила. Возможно, ему даже удалось позвонить отцу и сообщить о беде. Отец тут же примчался к сыну. А вот дальше моя версия не идёт. Теоретически, отец мог испугаться из-за незарег. оружия. Но не настолько, чтоб пожертовать сыном и не пытатся спасти его, вызвав скорую. И как, в таком случае Кшиштоф оказалася за км от дома? ну ладно, предположим отец оставляет сына, понимая, что его не спасти, увозит оружие, потом возвращается
Отец Кшиштофа вернулся домой, но молчание сына не давало ему покоя. Посреди ночи он снова отправился на улицу Брюздова и, взяв фонарик, решил осмотреть окрестности. Как раз за этим занятием его и заметил экипаж полиции, занимавшийся патрулированием района.
не застав жертву в доме, он понимает, что сын может быть жив, отправляется с фонариком на поиски.
Но версия эта конечно, слишком "книжно-киношная".