Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133326 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #400 : 08 Июля 2024, 20:23:18
О, это канал этого чувака dmac? Я по комметам сразу поняла, что это он)
Канал его, но интервью из документалки Джоша Хенкока (Josh Hancock) именно он в 2003 взялся снимать ее, получил потом ко второй части доступ к комнате в Квинси с материалами дела(потому что с ним была Шейла) и выложил большинство доступных документов.
Я начала смотреть первую часть видео Кедди, там мелькнул кадр, что при аутопсии следов наркотиков не обнаружено. Значит все таки проводили анализы, или я не так что то поняла

Если смотрете Документалку Джоша, можете смело смотреть сразу вторую. Там то же что и в первой, но расширено. Та что на час сорок или около того. Словам в документалке не стоит верить сразу и безоговорочно, если нет документов. Я документы токсикологической экспертизы не встречал. Тот же Чак вон тоже говорил что-то, но практически одно вранье. А его рассказ что полиция приглашала его зачем-то ходить в дом 28 и спрашивала советы, вообще нелепый.
Life is pain. Hope fails.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #401 : 09 Июля 2024, 09:38:23
Менты бывают злые, не понравишься ты им и повесят на тебя все, вообще просто так
Плюсом публика там проживала полумаргинальная. А значит не слишком законопослушная. Им лишний контакт с полицией не нужен, просто в силу их образа жизни.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #402 : 11 Июля 2024, 11:17:02
Речь-то просто о пятнадцатилетнем и двенадцатилетнем пацанах, и о том зачем им скрывать, если один из них просто прикрыл обнаженное тело.  :-\

У меня возникло предположение-объяснение, почему соседи ничего не слышали: возможно, Сью боялась за детей, боялась, что те выйдут на шум или крик и пострадают или просто будут втянуты в не предназначенные для детских ушей разбирательства, если начало было относительно мирным, поэтому вела себя тихо, а потом сохранение тишины уже от неë не особо зависело: кляп.
Это будет работать только при условии, что она знала убийц. Тогда можно надеяться на какой-то прогноз в связи с ситуацией. А если это агрессивные незнакомцы, то никакого мирного начала и "авось обойдётся" не будет иметь места.

Тот же Чак вон тоже говорил что-то, но практически одно вранье. А его рассказ что полиция приглашала его зачем-то ходить в дом 28 и спрашивала советы, вообще нелепый.
На мой взгляд, любовь к шоу в крови почти каждого американца. Я бы не усматривал во всём подобном странности - что люди с готовностью позируют на камеры, несут пургу или откровенную неправду. Например, тот же dmac - такая же типичная "шоу-звезда" в этом плане.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #403 : 11 Июля 2024, 12:17:16
На мой взгляд, любовь к шоу в крови почти каждого американца. Я бы не усматривал во всём подобном странности - что люди с готовностью позируют на камеры, несут пургу или откровенную неправду. Например, тот же dmac - такая же типичная "шоу-звезда" в этом плане.
Только пурга у Чака помимо того что Вы пишете(я такой важный павлин, полиция у меня советы просит) отбеливает его. Да и его показания еще в 1981г были стремными - он их постоянно менял.

Где-то видел версию, что дети в доме могли быть под чем-то поэтому спали крепко. Типа в те годы нормальной практикой было получать по рецепту всякие "транквилизаторы" и Сью могла детям дать чтоб не мешали встрече запланированной ну или нечто подобное. Я не могу поверить что человек даже с самым крепким сном не проснется когда в 2м от него убивают людей молотком.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #404 : 11 Июля 2024, 12:50:33
Только пурга у Чака помимо того что Вы пишете(я такой важный павлин, полиция у меня советы просит) отбеливает его. Да и его показания еще в 1981г были стремными - он их постоянно менял.
:-\ Иначе я бы не смотрел на это как на шоу, показуху. Для меня его поведение "в норме", они мне почти все кажутся такими, там какой-то своеобразный мир в этом плане.
Где-то видел версию, что дети в доме могли быть под чем-то поэтому спали крепко. Типа в те годы нормальной практикой было получать по рецепту всякие "транквилизаторы" и Сью могла детям дать чтоб не мешали встрече запланированной ну или нечто подобное. Я не могу поверить что человек даже с самым крепким сном не проснется когда в 2м от него убивают людей молотком.
Это понятно. Это рождает подозрения и всё такое. Но без возможности однозначно опровергнуть утверждения и подтвердить подозрения дело не продвинется. Соответственно и смысла застревать на оном, распыляясь силами и вниманием, не видится.  bk

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #405 : 30 Августа 2024, 19:30:40
Есть несколько моментов. Шейла в тот вечер собиралась ночевать у другой подруги (далеко от дома), но днем планы изменились якобы из-за того что подруга сказала что её попросили посидеть с соседскими детьми. Тина собиралась ночеваь в этот вечер у соседей (Сиболтов).  И Шейла и Тина провели день у Сиболтов.  Потом Тина оставалась до вечера у  Сиболтов (смотрела телевизор и даже готовилась ночевать у них ) пока снова не пришла Шейла и "невыпихнула" Тину ночевать дома.  Тут показания  разнятся кто в итоге настоял на том что бы Тина шла домой (это могли быть Шейла, Сью, Сиболты).
Так или иначе в ту ночь изначально ни Тина, ни Шейла, ни Джон с другом, ни даже младшие, не должны были ночевать дома. Планы у всех изменились в последний момент. Может у Сью были свои  планы на этот вечер-ночь, а потом из-за отмен ночёвок детей, все пошло наперекосяк, в том числе и дейсвия нападавших? То что Тина осталась  ночевать дома узнали только поздним вечером,  и это знали только Сью, Шейла, Сиболты, и младшие. Старший с другом вообще с утра отсутствовали потому о переменах в планах других они ничего не знали. Потому остаётся открытым вопрос ,что изначально было причиной нападения. Если причиной была Тина, то откуда нападавшим было точно знать что Тина дома в ту ночь?
Странно что слишком часто и день, и вечер и ночь Тина проводила в соседском доме, притом этих соседей они знали всего несколько месяцев. 
Ещё пару моментов.  В пропаже вещей фигурирует пальто и ботинки Тины. Врятли жестокие убйцы взяли бы эти вещи просто так, в то время как все иные вещи в доме оставили (даже ценные).  Убийцы оставили на месте даже свою куртку-толстовку в туалете, а так же орудия преступления. Зачем им брать пальто и ботинки Тины или одевать её, это время и риски что Тина в этот момент может легко убежать?  Если бы ей было холодно, то просто   в одеяло закутали, и как в мешок зафиксировали от побега и для переноски (просто, быстро, эфективно).
Потому возникает предположение что на момент нападения сама Тина могла быть  в уличной одежде и в ботинках,  а не  в одежде для сна. Из этого следует иная картина событий как до нападения так и после. 
« Последнее редактирование: 30 Августа 2024, 20:57:10 от werwer27 »

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #406 : 30 Августа 2024, 20:30:30
Из этого следует иная картина событий как до нападения так и после. 

Может и иная, но что это меняет для убийц которые просто решили ворваться и убить? Если они были, например, под веществами сильно ли их волновало в одежде была Тина или нет? Думаю не очень. Да, они могли не знать что кто то еще придет ночевать, ну и что с того? И так понятно что там не было стратегического планирования, кто попал под раздачу тех и убили. Здесь не похоже что кто то очень много думал и информацию собирал о перемещениях членов семьи.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #407 : 30 Августа 2024, 20:51:45
Маленькая девочка в уличной одежде в час ночи, когда остальные дети спят, а мать в халате по дому ходит (спит). Это уже само по себе ненормально, и уж тем более с тем, что произошло с ними дальше. 

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #408 : 30 Августа 2024, 21:32:18
Маленькая девочка в уличной одежде в час ночи, когда остальные дети спят, а мать в халате по дому ходит (спит). Это уже само по себе ненормально, и уж тем более с тем, что произошло с ними дальше. 

Ну как бы накинуть пальто и одеть ботинки это не так уж и трудно, это же не в поход на эверест собраться, пять минут не более, что мешало убийцам дать ей это сделать, сказали собирайся пойдешь с нами, оделась и пошла, что это нам вообще дает, да толком ничего. Да, ситуация такая, все куда то постоянно шляются по ночам, а почему, а потому что такой вот нездоровый образ жизни, маргинальный, алкоголизм, наркомания, ранний секс, и что, это все сплошь и рядом и шансы стать жертвой преступления при таких раскладах тоже повышаются. Что это дает? Тоже толком ничего.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #409 : 30 Августа 2024, 21:43:53
Странно что слишком часто и день, и вечер и ночь Тина проводила в соседском доме, притом этих соседей они знали всего несколько месяцев.

Что тут странного? Потом выяснилось, что Сиболд-старший был педофилом.