У меня возникло предположение-объяснение, почему соседи ничего не слышали: возможно, Сью боялась за детей, боялась, что те выйдут на шум или крик и пострадают или просто будут втянуты в не предназначенные для детских ушей разбирательства, если начало было относительно мирным, поэтому вела себя тихо, а потом сохранение тишины уже от неë не особо зависело: кляп. Почему парни дали себя связать? Может, под "дëрнетесь — зарежем/пристрелим еë" или банальным дулом пистолета, направленным на них самих (если сразу от ужаса не заорали, то с угрожавшими, предполагаю, говорили тихо, стараясь не злить их). Какой-то шум потом при расправе, вероятно, был, но в доме с не самыми воспитанными детьми всегда шумно, у соседей тоже дети и прочие свои источники шума. Если был не внятный и понятный крик о помощи, а какой-то неопределëнный шум (потеря сознания и удушение, думаю, к отчëтливым крикам не располагают), соседи могли не обратить на него внимания и забыть к утру. Если говорили тихо, понятно, почему нет показаний выживших мальчиков о сути разговора: банально не расслышали или вовсе проспали.
В показания Джастина не особо верю, как и в то, что двое других всë забыли от шока (верю, что забыть можно, но считаю, что такое чаще в кино случается, нежели в реальности). Может, Джастин слушал в полусне голоса, видел сон, потом увидел место преступления и соединил со своим сном, запомнил нечто среднее, домыслил подробности, дополнил ими свой рассказ, особенно если его спрашивали о том, чего он не помнил?