Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133752 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 12 Июня 2024, 18:37:32
Кстати Тина была. как бы это сказать, немного с особенностями. Она училась в коррекционном классе(это так называется?) для "медленных" детей. И по физическому развитию тоже отставала на пару лет. Могла ли она вообще теоретически забеременнеть в свои 12 ?

Прочёл. Убедительные доводы в сторону этих двух. Про гипнотизёршу улыбнуло
А был в Квинси еще чувак  Стив Ховард, которого мать сдавала полиции неоднократно за приставания к собственной родной сестре, когда ему было 15. Так вот его сестра пропала в 1973г. и потом нашлии ее труп. Судя по всему он ее и убил, она так же умерла от ножевых ранений и голова была разбита(мб молотком). Спустя многие годы в полицию даже обращалась девушка, которая описывала как они смотрели передачу "Самые разыскиваемые в Америке" и он странно себя вел, когда там речь про Кедди шла. Собрался и куда-то резко свалил.

Офицер D. Stoy

7-1-81, я рассмотрел дело об убийстве, в котором Кэти Ховард была убита в 1973 году, дело№ 7737113 PCSO.
К сходствам между этим делом и этим делом относятся:

1. Юный возраст потерпевшей. Ховард 14 лет, и (за исключением  Сью Шарп) жертвы этого дела очень молоды. Тине 12 лет.
2. Способ убийства. Ховард избили и зарезали. У нее было два круглых (около 5/8 дюйма) вдавленных перелома верхней части черепа. Судя по рисунку патологоанатома, мне кажется, что их можно было сделать с помощью молотка или подобного предмета. Ее горло было перерезано, как будто была предпринята попытка перерезать яремную вену. Ей также ударили ножом в глаз. В деле Шарпов жертв били молотком по голове и наносили им ножевые ранения. . Джон Шарп продемонстрировал доказательства того, что ему перерезали горло, как будто была предпринята попытка перерезать яремную вену. . Сью Шарп получила ножевое ранение в горло. В обоих случаях основным центром насилия была голова.
3. Поведение с жертвами перед убийством. В обоих случаях перед смертью имело место насилие.
4. Одежда. В обоих случаях жертвы были одеты, когда их нашли.

НЕсогласованными являются следующие элементы:
1. Связывание. В деле Шарпов жертвы были связаны лентой и проводами.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 12 Июня 2024, 19:04:37
Кстати Тина была. как бы это сказать, немного с особенностями. Она училась в коррекционном классе(это так называется?) для "медленных" детей. И по физическому развитию тоже отставала на пару лет. Могла ли она вообще теоретически забеременнеть в свои 12 ?

Судя по всему, там вообще была неблагополучная семья, так что неудивительно. А Тина теоретически вполне могла забеременеть. Дети с умственной отсталостью иногда обладают ускоренным половым развитием. (то есть она могла отставать по росту, но месячные могли начаться лет с 10ти, к примеру)

Но опять же, это только предположение. Просто оно красиво укладывается в версию. И я не могу найти других причин, почему надо было убить одновременно ее и ее мать.

Но конечно, хотелось бы каких-то подтверждений слухов о беременности...

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 12 Июня 2024, 19:16:30
Самая большая загадка, почему в архиве не осталось улик, с помощью которых можно выделить ДНК преступников. Многочисленные манипуляции на месте преступления, наследили они там сильно.
Раскрывают преступления из 50х, 60х с помощью того что правоохранители находят в своих закромах.
А тут получается ничего…

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 12 Июня 2024, 19:53:28
Судя по всему, там вообще была неблагополучная семья, так что неудивительно.
Не люблю диагнозы по фото ставить, но там у детей лица какие-то смахивающие на Фетальный алкогольный синдром. У Шейлы особенно. Тина и Рик выглядят нормально, остальные странно.

Самая большая загадка, почему в архиве не осталось улик, с помощью которых можно выделить ДНК преступников. Многочисленные манипуляции на месте преступления, наследили они там сильно.
Раскрывают преступления из 50х, 60х с помощью того что правоохранители находят в своих закромах.
А тут получается ничего…
Улики хранились в полиции к Квинси в холодильнике, биологические образцы с жертв. Но потом холодильник наморозило и при размораживании все похерили. Ну а дом снесли еще в 2004г. Осталось видимо совсем немного, та самая медицинская ленка с которой выделили чей-то(Предполагается что Джастина Смарта) ДНК.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 12 Июня 2024, 20:07:40
А был в Квинси еще чувак  Стив Ховард
В отношении этого чувака сомневаюсь в его причастности к murders cabin 28. Во-первых один бы он не справился сразу с 4. Кто напарник? Во вторых при некоторых схожих моментах со стороны офицера Stoy ощущается треск натягиваемой на глобус совы. Modus operandi может совпадать или быть похожим у разных убийц. У нас тоже действовали молоточники или вспомнить питера сатклиффа (та ещё падаль). Похож ли был Стив на фоторобот хоть отдалённо?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 12 Июня 2024, 20:24:24
Офицер D. Stoy
7-1-81, я рассмотрел дело об убийстве, в котором Кэти Ховард была убита в 1973 году
Ах, вон оно в чём дело. Уже в 81-м году пытались провести параллели. Ну, тогда я тем более не верю, что Тина была убита "тем же способом". Или же, тогда уж наименее вероятно, что это он убил собственную сестру. 
Самая большая загадка, почему в архиве не осталось улик, с помощью которых можно выделить ДНК преступников.
Возможно кто-то поспособствовал тому?

Я в принципе не понимаю что такое "тем же способом". Там же люди молотками махали, они ж с линейкой не меряли как там что разбивать
Так там же эксперт-антрополог какой-то доказал якобы полное совпадение повреждений челюсти Тины и Кэти Ховард. Вот прямо на три части и в тех же самых местах, во как!  А я вот - как Вы, не понимаю в принципе тоже.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 12 Июня 2024, 22:54:45
В отношении этого чувака сомневаюсь в его причастности к murders cabin 28. Во-первых один бы он не справился сразу с 4. Кто напарник? Во вторых при некоторых схожих моментах со стороны офицера Stoy ощущается треск натягиваемой на глобус совы. Modus operandi может совпадать или быть похожим у разных убийц. У нас тоже действовали молоточники или вспомнить питера сатклиффа (та ещё падаль). Похож ли был Стив на фоторобот хоть отдалённо?
"фоторобот" был столь ужасен, что на него был похож любой кто носил усы/очки/подходящей длины волосы. Стив жил в Квинси, знал Джона и Дану, рассказывал им про наркотики. Там в принципе все друг друга знали - это по размерам как деревня около 2тыс. человек.

Ах, вон оно в чём дело. Уже в 81-м году пытались провести параллели. Ну, тогда я тем более не верю, что Тина была убита "тем же способом". Или же, тогда уж наименее вероятно, что это он убил собственную сестру.
То что он убил сестру практически не подлежит сомнению. Параллели искали конечно и нашли таких немало.
    Точно так же сестру Линетт Молатт убил  владелец Кедди Резорт 25летний на момент событий сынок-мажор Гєрии Молат и конечно же не сел. Только он дома убил.
Родители, видимо, подальше от глаз сослали его в Кедди управлять курортом, чем однако он не занимался, а перепоручил это наемным управленцам Дугу и Ян Албин. Они жили рядом с Шарпами и Марти в коттедже номер 25 из которого после убийств вызывали полицию
Спойлер  Скрыто:
В материалах дела департамента полиции Пьемонта указано, что жертва жила в доме своих родителей со своими родителями и братом Гэри. Родители уехали из города. Гэри был последним, кто видел жертву живой, и человеком, обнаружившим ее тело. Судя по всему, Гэри оставил ее дома и пошел обедать с другими родственниками. Гэри покинул дом около полудня и, вернувшись около 17:00, обнаружил тело. На фотографиях с места преступления видно, что обнаженное тело жертвы лежало у подножия лестницы с перерезанным горлом. У нее также было несколько ножевых ранений в верхнюю часть груди и синяки на шее. Ее тело лежало на сорванной с окна занавеске, но она не была связана. Я просмотрел заключение медэксперта и обнаружил, что рана на ее горле была намного шире и глубже, чем рана на горле [sic] Глены. Однако расположение было почти идентичным. В отчете также указано, что доказательств сексуального насилия не обнаружено.
 На месте происшествия в доме М. были следы обыска, но ничего не пропало. Следователи полагают, что ограбление было инсценировано подозреваемым(ми) без каких-либо признаков взлома. У жертвы была большая собака, которая, как говорили, защищала и не была дружелюбна к незнакомцам. У собаки не было травм или каких-либо других признаков того, что она могла участвовать в защите своей владелицы во время нападения или защите дома во время обыска. Оружием, использованным для убийства жертвы, был мясной нож, который был взят из кухни, но был вымыт подозреваемыми и оставлен в сушилке для посуды возле кухонной раковины.
  Я также узнал, что она окончила среднюю школу Куинси. После окончания учебы отец перевез ее обратно в Пьемонт, чтобы вытащить ее из этой среды. Сообщается, что после возвращения в Пьемонт жертва характеризовалась как скромная девушка, которая мало выходила на улицу.
  Рассмотрев дело в Пьемонте, мы пришли к выводу, что между нашим делом и их делом может быть связь. Следователи из Пьемонта и я согласны с тем, что нам необходимо найти общий знаменатель между двумя делами. Пьемонт запросил список имен по нашему делу, чтобы узнать, имел ли кто-нибудь из нашего района какие-либо контакты с их агентством или какие-либо дела с семьей жертвы.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 13 Июня 2024, 00:05:10
То что он убил сестру практически не подлежит сомнению. Параллели искали конечно и нашли таких немало.
    Точно так же сестру Линетт Молатт убил  владелец Кедди Резорт 25летний на момент событий сынок-мажор Гєрии Молат и конечно же не сел. Только он дома убил.
Да ну, не верю я. У них нет тонкостей правосудия, на мой взгляд. Практически нет сомнений - значит, тащи в суд, и кучка присяжных с удовольствием вынесет вердикт. Ну, спят они с сёстрами, ну сиблицид у них по статистике якобы процветает. Но тут другое, тут к каждому клеймо серийника пытаются приладить, оно только на бумаге и гладко, а ты поди докажи сначала.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 13 Июня 2024, 10:17:15
Когда прочитала, что мальчики были связаны между собой проводом, то представила себе одну картинку. Но на деле это выглядело вот так

в правом углу снизу видно часть тела матери

один из мальчиком обут в спорт.обувь, значит их(ну его, так точно) не стащили спящего с кровати. Да и второй парень вроде как одет не в пижаму.

И что там по отцу детей и бывшему мужу? Он не подозревался? Нашла, что прожил до 2010 года, был военным, служил всю жизнь во флоте, прошёл Вьетнам. Вроде очень благополучный. Что его детей так повело то...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 15:37:46 от yobabubba »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 13 Июня 2024, 10:33:20
У Даны при этом не были связаны руки и ноги толком - были следы от медицинской белой ленты, но убийцы зачем-то развязали ее оставив куски лент на ботинках и убрав с рук и привязали проводом за ногу к Джону. Может Дана к этому моменту уже был мертв,  его просто как балласт привязали к еще живому Джону?
Так же в отчете МЭ указано что судя по пятнам он умер не в той позе в которой его нашли. Я плохо знаю терминологию и перевести адекватно не могу. То ли судя по синюшности то ли трупным пятнам на ногах и маленьким на туловище и животе.

Спойлер  Скрыто:
Lividity on legs of Wingate indicate he was in a semi or upright position at the time of death. Buttox is free of lividity as if it was in contact with a hard surface. Very little lividity in chest and stomach. not consistant with position body found in - face down on floor.