В заключеннии экспертизы по Дане указывалось что он умер от асфиксии, но! не было повреждений шеи. Я читал обсуждение на старом форуме. там люди предполагали, что он умер от захвата сзади в "замок"
Не читал. Получается что он умер от удушья, т.е. мог просто задохнуться. Даже просто от неудобного положения тела. Мне кажется. Ну и диванная подушка же там была зачем-то снята с дивана.
Этот захват, связывание Сью(лодыжки с запястьями) выглядит как работа какого-то полицейского/военного.
Определенно.
Марти был во Вьетнаме, но он там был поваром в тылу. При чем даже повар из него был такой, что на работе в ресторане Кедди его уволили за "несоответсвие требованиям". А ходил он на терапию в центр ветеранов в Рино чтобы выбить себе выплаты от государтсва как страдающий от ПТСР, хотя в боях он не участвовал и ПСТР у него не могло быть. Он обьяснял это тем что он лежал и думал что он МОЖЕТ попасть в бой и очень переживал. От этого разве бывает ПТСР?. Друг Марти и Бо, Ди Лейк всем знакомым советовал эту тему(выбивание денег по ПТСР).
Мне кажется это не важно какой из него был военный, на войне все т.с. "казённые" и в этом плане "одинаковые". А для ПТСР мне кажется достаточно столкнуться с "прелестями" войны - по определению самого расстройства. Психика травмирована, и это меняет отношение к вещам и раздвигает "границы дозволенного". А "интоксикация" этому способствует. В любом случае, засовывание трусов в рот жертве свидетельствует само за себя. То, что он вероятно трус это тоже характеристика. Жертвами оказались женщины и подростки - трусы их не боятся из-за понятного перевеса. Ну и даже без этого - если на тебя налетит подросток, то вариант понятный что маловероятно кто-то куда-то побежит, спасаясь бегством.
Но Марти и Бо прошли полиграф как и многие другие. Может там такой "эксперт" был в округе Плюмас что все у него полиграф проходили.
Можно посмотреть опрос и расшифровку и возможно что-то окажется сомнительным. Тут еще вопрос такой, что если у него действительно расстройства были, то вряд ли полиграф можно расшифровывать как для нормального человека. Таких наверное и вовсе не тестируют, нормой по идее должна усматриваться искаженная реакция. Или полиграфолог должен быть ещё и психиатром.
Можно конечно еще кого-нибудь предположить, но тогда опять же нужен мотив и возможности. И объяснить исчезновение девочки и обнаружение останков в удалённости от места преступления.
Интересно, что главный подозреваемый уже у всех один, хоть об этом договорились 
Нет, и даже не договоримся в будущем. Я хочу исходить строго из того, что могла бы рассказать картина на месте преступления, а не из того что сорока на хвосте принесла или кому-то почудилось. Прямых улик против Мартина нет. Есть так сказать предположительный "портрет", в который он попадает. И косвенная улика - бокал с отпечатком. И мотива нет - что Тина могла быть беременна это просто взято с потолка.
Ну других могли допросить позже когда раны подзажили
Никаких ран не должно было быть. Иначе патологоанатомы отметили бы в первую очередь наличие
защитных ран у жертв (сбитые кулаки, синяки и тому подобное). Только тогда можно было бы ставить вопрос о некоем "махаче".