Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133753 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 13 Июня 2024, 11:17:03
Не люблю диагнозы по фото ставить, но там у детей лица какие-то смахивающие на Фетальный алкогольный синдром. У Шейлы особенно. Тина и Рик выглядят нормально, остальные странно.
шериф оф. заявлял, что Сью была благополучной женщиной, нацеленной на свою семью. Не была ни алкоголиком, ни наркоманкой. На совсем детских фото все выглядят норм, обычные дети.Правда непонятно как эту характеристику связать с ранними беременностями и брошеными детьми.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 13 Июня 2024, 11:29:12
шериф оф. заявлял, что Сью была благополучной женщиной, нацеленной на свою семью. Не была ни алкоголиком, ни наркоманкой. На совсем детских фото все выглядят норм, обычные дети.Правда непонятно как эту характеристику связать с ранними беременностями и брошеными детьми.

Никак. Там поведение детей само за себя говорит.

Но в Америке принято о погибших говорить хорошо. Вдобавок, если б шериф сказал правду, но него накинулись бы правозащитники за то, что детей оставили в такой семье.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 13 Июня 2024, 11:43:29
Шериф-то мог заявлять что-угодно. Есть показания соседей в отчетах. Соседей еще с трейлерного парка, где они Шарпы жили в крошечном трейлере оставшемся им от брата Сью Дона Девиса. Там было что Тина выглядела как беспризорница, некоторые дети спали в какой-то халабуде рядом с трейлером, за ними не особо кто смотрел, Шейла и Тина закрывались в трейлере пока младшие снаружи просили поесть итд. Сью может не была наркоманкой и алкоголичкой, но она совершенно точно не была благополучной. Они питались по талонам, жили на стипендию Сью в колледже+выплаты от морского флота(Бывший работал там). Где-то находил что сьем жилья в мес стоил в кедди около 170 долларов(хотя домики очень отличались по размеру и не понятно средняя это цена или за какой-то конкретный). Выплата от флота была 250.  Много где писали что домк их был убогий, но как по мне нормальный, особенно для 81 года. Они могли бы снимать какой-то поменьше и экономить на этом. все равно после трейлера что-угодно хоромы.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Но в Америке принято о погибших говорить хорошо. Вдобавок, если б шериф сказал правду, но него накинулись бы правозащитники за то, что детей оставили в такой семье.
Не думаю что в 81г были правозащитники как сейчас, тем более в Квинси.
Life is pain. Hope fails.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 13 Июня 2024, 12:08:52
Robofat, это фото дома с другой стороны? вроде же другой вход на фото с первых страниц. Выходит там два входа? Или это не весь дом их, а только часть?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 13 Июня 2024, 13:18:29
Так же в отчете МЭ указано что судя по пятнам он умер не в той позе в которой его нашли. Я плохо знаю терминологию и перевести адекватно не могу. То ли судя по синюшности то ли трупным пятнам на ногах и маленьким на туловище и животе.
Смысл такой что по посмертным пятнам выходило, что ноги его (бедра и голени) не соприкасались ни с чем, ягодица не была в контакте с жёсткой поверхностью, грудь и живот - с чем-то точечным, но не со сплошной поверхностью (как например пол).

Между прочим, поскольку я не патологоанатом, то я не вижу в описании причины почему бы он не мог умереть почти в той же позе, но только связанным "в козлы". Или как это правильно называется. Контакта ног бы не было, ягодица и грудь были бы приподняты, живот имел бы локальный контакт с полом. А потом развязали. Потому что непредвиденно задохнулся, например. Если смотреть на фотках, его ноги упираются почти в стену, а одна вывернута неестественно вдоль плоскости пола, а вторая словно просто упала на неё. Его ноги явно уронили столешницу у стены, и та то ли уперлась в пятку, то ли повисла на стенке подставки под телевизор, скорее второе. Т.е. ноги скорее всего ударили столешницу, а не отжали её. Значит, их нужно было либо закинуть в угол (кому-то), либо удар вышел из-за разгибания. Вот первое кажется бессмысленным - зачем тело разворачивать так, словно из-за экономии места. Плюсом, у него кажется где-то был квадратный синяк, вроде по размерам подходивший бы под ножку табурета или стула. В лучших традициях "силового допроса". А последний коррелировал бы со способом связывания Гленны Шарп. Так, по крайней мере, вырисовывалась бы более связный кусок картины преступления.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 13 Июня 2024, 13:28:27
Robofat, это фото дома с другой стороны? вроде же другой вход на фото с первых страниц. Выходит там два входа? Или это не весь дом их, а только часть?
Дом был расположен на склоне, поэтому он спереди одножтажный, а сзади двух. Дом весь их. С одной стороны вход сразу в прихожую, где были убиты жертвы. С обратной стороны лестница из кухни от задней двери. Внизу 2 комнаты в которых жил старший сын Джон, там были нагреватели итд. Из его комнат попасть в дом можно было только через улицу. Дверь в комнаты Джони была у подножья лестницы из заднего хода.
Вот ссылка на планировку дома, можно понять как он выглядел.
Спойлер  Скрыто:

Так же в отчете МЭ указано что судя по пятнам он умер не в той позе в которой его нашли. Я плохо знаю терминологию и перевести адекватно не могу. То ли судя по синюшности то ли трупным пятнам на ногах и маленьким на туловище и животе.
Смысл такой что по посмертным пятнам выходило, что ноги его (бедра и голени) не соприкасались ни с чем, ягодица не была в контакте с жёсткой поверхностью, грудь и живот - с чем-то точечным, но не со сплошной поверхностью (как например пол).
Там в первой части написано что эти пятна/синюшность на ногах показывали что он умер сидячем или вертикальном положении. Я вот это не понял - какая разница в каком положении умер, ведь пятна не сразу появляются. А если был после смерти в сидячем положении в кресле, то в вертикальном как мог быть какое-то время чтоб пятна появились?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 13 Июня 2024, 13:50:11
Там в первой части написано что эти пятна/синюшность на ногах показывали что он умер сидячем или вертикальном положении. Я вот это не понял - какая разница в каком положении умер, ведь пятна не сразу появляются. А если был после смерти в сидячем положении в кресле, то в вертикальном как мог быть какое-то время чтоб пятна появились?
Я понял из заключения так - если есть контакт с поверхностью, то непременно есть трупное пятно. И описание просто соответствует заданному вопросу - умер ли он в том положении, в котором был найден. Эксперт указывает на частичные несовпадения между тем что должно наблюдаться и тем что фактически наблюдается. Т.е. - ноги, часть таза, грудь и живот, которые в местах касания пола, занимали иное положение. Просто нужно было написать либо что именно ноги были в вертикальном положении, либо тоже вставить "как если бы он стоял или сидел". Но в принципе и то что написано, тоже понятно, если понимать на какой вопрос пытался ответить эксперт. Еще нюанс - именно с тазом. То как написано - не исключает контакт с поверхностью, но исключает только жёсткий/плотный контакт.

И далее. Если принять версию "силовой допрос", то можно конкретизировать круг подозреваемых. Это мог быть только человек со знанием и опытом истязаний. Учитывая годы, к представителям силовых ведомства можно добавить участников вьетнамской войны. А учитывая явную жестокость, то скорее таковых нужно не просто добавить, а рассматривать в первую очередь. И поневоле упираешься в тех же самых субчиков - в Марти и в Бо. А дальше всё складывается как детский конструктор, и придётся половину местных слухов и подозрений принять как истину. Выходит, они не просто ходили в местный бар, но и видимо действительно зашли к Шарпам "поразвлечься". Стакан с отпечатком Марти - видимо, вечер начинался томно. Потом наверное захотелось большего. И уже возможно когда Гленна была связана и с кляпом (и Тина скорее всего тоже), появились оба парня. Джастин вполне мог выйти из комнаты в момент драки, он бы не боялся, потому что знал оба голоса. И еще он вроде бы симпатизировал Тине, это может объяснять почему она пропала и почему Джастин дал описание чужих портретов. Кровь в мальчишеской спальной может свидетельствовать, что Марти заглядывал туда, чтобы вызвать Джастина.
Не кажется, чтобы у Марти был какой-то мотив совершить запланированное убийство. Скорее всего, сплетни что у него случалась близкая связь со Сью является правдой. Поэтому мужики наверное изрядно поддали или чем-то закинулись, а в итоге жажда "развлечений" вышла из-под контроля. Вот почему не смогли докопаться у кого же мог быть мотив. Его просто не было, скорее всего. 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 13 Июня 2024, 15:06:04
И далее. Если принять версию "силовой допрос", то можно конкретизировать круг подозреваемых. Это мог быть только человек со знанием и опытом истязаний.
В заключеннии экспертизы по Дане указывалось что он умер от асфиксии, но! не было повреждений шеи. Я читал обсуждение на старом форуме. там люди предполагали, что он умер от захвата сзади в "замок" Не помню как это называется. В общем, когда берут одной рукой в кольцо шею жертвы сзади а другой рукой фиксируют первую руку в замок локтем. Этот захват, связывание Сью(лодыжки с запястьями) выглядит как работа какого-то полицейского/военного. Сомневаюсь что обычные люди или подростки в 80-х без интернета были осведомлены в тонкостях такого обездвиживания жертв.

Марти был во Вьетнаме, но он там был поваром в тылу. При чем даже повар из него был такой, что на работе в ресторане Кедди его уволили за "несоответсвие требованиям". А ходил он на терапию в центр ветеранов в Рино чтобы выбить себе выплаты от государтсва как страдающий от ПТСР, хотя в боях он не участвовал и ПСТР у него не могло быть. Он обьяснял это тем что он лежал и думал что он МОЖЕТ попасть в бой и очень переживал. От этого разве бывает ПТСР?. Друг Марти и Бо, Ди Лейк всем знакомым советовал эту тему(выбивание денег по ПТСР).

Бо на допросе говорил что он работал в полиции! Уволился 18 лет назад потому что получил ранение в пах в перестрелке. Хотя он мог и соврать.

Но Марти и Бо прошли полиграф как и многие другие. Может там такой "эксперт" был в округе Плюмас что все у него полиграф проходили. Ну либо из-за того что все действующие лица в истории так или иначе употребляли, бухали да и рецептурно принимали всякие транквилизаторы. Тот же Марти на допросе говорил что фенобарбиталом накачал дружка Бо, и делал это ежедневно.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 13 Июня 2024, 15:26:10
Не кажется, чтобы у Марти был какой-то мотив совершить запланированное убийство. Скорее всего, сплетни что у него случалась близкая связь со Сью является правдой. Поэтому мужики наверное изрядно поддали или чем-то закинулись, а в итоге жажда "развлечений" вышла из-под контроля. Вот почему не смогли докопаться у кого же мог быть мотив. Его просто не было, скорее всего.

Думаю, у него был серьезный мотив, и я уже писала какой.

Интересно, что главный подозреваемый уже у всех один, хоть об этом договорились :)

Но мне все равно пока непонятно, какое отношение к этому имела Шейла. А без нее тут обойтись не могло.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 13 Июня 2024, 15:50:46
Интересно, что главный подозреваемый уже у всех один, хоть об этом договорились
А я не могу Марти никак главным считать. Зачем он про пропавший молоток говорил, если он убийца мог бы вообще о нем не вспоминать? Как он в таком побоище остался без ран и травм и через день давал показания агентам Министерства юстиции?  Потом еще 20 лет прожил и не привлекался ни за что подобное?  Зачем Джастину выгораживать Мартина все эти годы, тем более он умер еще в начале 2000? Мартин ему даже не отец и он его не видел после убийств так как его Мать больше с Марти не жила.