Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133736 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 13 Июня 2024, 15:57:48
Как он в таком побоище остался без ран и травм и через день давал показания агентам Министерства юстиции?

Так кто бы не был убийцей, он остался без травм, верно? Иначе его быстро бы вычислили в маленьком поселке.

Зачем Джастину выгораживать Мартина все эти годы, тем более он умер еще в начале 2000? Мартин ему даже не отец и он его не видел после убийств так как его Мать больше с Марти не жила.

Это более сложный вопрос. Полагаю, мальчик и правда то ли не рассмотрел отчима, то ли как-то вытеснил увиденное настолько далеко, что и сам поверил, что не видел. А может, он и употреблял что-то, в таких-то семьях. Тогда и правда не мог ничего осознать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 13 Июня 2024, 16:03:32
Как он в таком побоище остался без ран и травм и через день давал показания агентам Министерства юстиции?

Так кто бы не был убийцей, он остался без травм, верно? Иначе его быстро бы вычислили в маленьком поселке.
Ну других могли допросить позже когда раны подзажили, Марти с Бо допросили 13го числа уже. Им нужно было за 12 число, когда все Кедди с утра было наводнено полицией, как-то вывезти труп Тины, его машина гнила на кирпичах, значит на машине друга, которая стояла рядом с домом(Ди Лейка). 12 числа он якобы ездил в Рино на сеанс психотерапии, значит не ездил, а прятал труп с Бо и Дилейком, но раны то за 1 день у них не пропали бы.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 13 Июня 2024, 16:04:25
В заключеннии экспертизы по Дане указывалось что он умер от асфиксии, но! не было повреждений шеи. Я читал обсуждение на старом форуме. там люди предполагали, что он умер от захвата сзади в "замок"
Не читал. Получается что он умер от удушья, т.е. мог просто задохнуться. Даже просто от неудобного положения тела. Мне кажется. Ну и диванная подушка же там была зачем-то снята с дивана.
Этот захват, связывание Сью(лодыжки с запястьями) выглядит как работа какого-то полицейского/военного.
Определенно.
Марти был во Вьетнаме, но он там был поваром в тылу. При чем даже повар из него был такой, что на работе в ресторане Кедди его уволили за "несоответсвие требованиям". А ходил он на терапию в центр ветеранов в Рино чтобы выбить себе выплаты от государтсва как страдающий от ПТСР, хотя в боях он не участвовал и ПСТР у него не могло быть. Он обьяснял это тем что он лежал и думал что он МОЖЕТ попасть в бой и очень переживал. От этого разве бывает ПТСР?. Друг Марти и Бо, Ди Лейк всем знакомым советовал эту тему(выбивание денег по ПТСР).
Мне кажется это не важно какой из него был военный, на войне все т.с. "казённые" и в этом плане "одинаковые". А для ПТСР мне кажется достаточно столкнуться с "прелестями" войны - по определению самого расстройства. Психика травмирована, и это меняет отношение к вещам и раздвигает "границы дозволенного". А "интоксикация" этому способствует. В любом случае, засовывание трусов в рот жертве свидетельствует само за себя. То, что он вероятно трус это тоже характеристика. Жертвами оказались женщины и подростки - трусы их не боятся из-за понятного перевеса. Ну и даже без этого - если на тебя налетит подросток, то вариант понятный что маловероятно кто-то куда-то побежит, спасаясь бегством.
Но Марти и Бо прошли полиграф как и многие другие. Может там такой "эксперт" был в округе Плюмас что все у него полиграф проходили.
Можно посмотреть опрос и расшифровку и возможно что-то окажется сомнительным. Тут еще вопрос такой, что если у него действительно расстройства были, то вряд ли полиграф можно расшифровывать как для нормального человека. Таких наверное и вовсе не тестируют, нормой по идее должна усматриваться искаженная реакция.  Или полиграфолог должен быть ещё и психиатром.

Можно конечно еще кого-нибудь предположить, но тогда опять же нужен мотив и возможности. И объяснить исчезновение девочки и обнаружение останков в удалённости от места преступления.

Интересно, что главный подозреваемый уже у всех один, хоть об этом договорились :)
Нет, и даже не договоримся в будущем. Я хочу исходить строго из того, что могла бы рассказать картина на месте преступления, а не из того что сорока на хвосте принесла или кому-то почудилось. Прямых улик против Мартина нет. Есть так сказать предположительный "портрет", в который он попадает. И косвенная улика - бокал с отпечатком. И мотива нет - что Тина могла быть беременна это просто взято с потолка.

Ну других могли допросить позже когда раны подзажили
Никаких ран не должно было быть. Иначе патологоанатомы отметили бы в первую очередь наличие защитных ран у жертв (сбитые кулаки, синяки и тому подобное). Только тогда можно было бы ставить вопрос о некоем "махаче".

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 13 Июня 2024, 18:17:40
Никаких ран не должно было быть. Иначе патологоанатомы отметили бы в первую очередь наличие защитных ран у жертв (сбитые кулаки, синяки и тому подобное). Только тогда можно было бы ставить вопрос о некоем "махаче".
Раны были у Сью только. Про Тину мы не знаем вообще. У мальчиков ран не было. у сью 100% были защитные раны на руках.
Спойлер  Скрыто:
-
- На тыльной стороне левой руки видны горизонтальные, прерывающиеся порезы, расположенные примерно параллельно, начиная с оснований 4-го и 5-го пальцев и доходящие до середины ладони. Эти разрезы расположены по два или по три на расстоянии 1/2–3/4 дюйма друг от друга. Их длина составляет от 3/8 до дюйма. Поверхностный порез   среднего сустава пальца(какого?) левой руки.
- Значительный синяк на верхней части правой руки в зоне размером 2-1/2 дюйма. В центре этой зоны находится горизонтальная рваная рана длиной 1/2 дюйма. Имеются еще три ссадины.
-Поверхностные порезы пальцев правой руки.
- Синяк на ладони правой руки.
-Поверхностный порез основания указательного пальца правой руки..

Нет, и даже не договоримся в будущем. Я хочу исходить строго из того, что могла бы рассказать картина на месте преступления, а не из того что сорока на хвосте принесла или кому-то почудилось. Прямых улик против Мартина нет. Есть так сказать предположительный "портрет", в который он попадает. И косвенная улика - бокал с отпечатком. И мотива нет - что Тина могла быть беременна это просто взято с потолка.
Меня даже смущает такая "улика" как найденный спустя 35! лет после убийств в 2016г молоток в пруду. Да его условно я мог туда подкинуть в 2010.
Исхожу из следущих фактов.

в 2004г. Некий учитель  английского Джош Хенкок предложил студентам снять документалку, а чтобы мотивировать сказал что обязуется тоже снять что-нибудь. Его студентка спросила знает ли он что-то про убийства в Кедди, он не знал. Так вот в 2004г вышла первая серия, в основном там было в общих чертах все, но все равно его фильм очень взбудоражил умы людей и взажег интерес к делу у людей да и судя по всему его самого, да так что в 2010г. он снял уже полноценную документалку в которую вошло много интервью, а что самое главное - его пустили в комнату, где хранились улики и отчеты, значит кое что он читал. Поэтому было много подробностей о деле новых в фильме.  Как сам признавался времени ему дали мало на все это да и то ЛИШЬ ПОТОМУ что он был с Шейлой Шарп. Он мог тупо впопыхах накопать там только на Марти и то только то что мог, потому что ему понравился этот подозреваемый. А как видно с длинных отчетов, подозреваемых отрабатывали разных, того же Чака с его другом Генри, да еще и раны подружка у Чака видела, и работал он сажая деревья около места обнаружения Тины.

Так это я к чему... В 2010 его фильм в Америке уже могло увидеть множество людей, интернет уже был у всех, ютуб итд. Что если какой-то тип пошел и бросил в Кедди в пруд этот молоток в 2010-2015г, не знаю сколько там надо времени чтоб он поржавел? Ведь благодаря этим фильмам каждый, кто интересовался делом знал про то что у "Марти  украли молоток". В 1981 его не нашли, хотя пруд обыскивали, когда около него была найдена окровавленная одежда.
  Мотивом могло быть желание чтобы дело раскрыли, ведь по мнению многих Марти виноват, да и у полции он был подозреваемым. Хотелось чтоб это нераскрытое дело стало раскрытым. Только вот что-то с 2016г ничего про этот молоток не слышно.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #84 : 13 Июня 2024, 18:34:57
это фото дома с другой стороны? вроде же другой вход на фото с первых страниц. Выходит там два входа? Или это не весь дом их, а только часть?

Вообще то  « Keddie Resort « находится на возвышенности в горах Сьерры Невады , был горным курортом  - анклав  высотой 3205 футов, поэтому  многие дома строятся таким вот образом  на склонах , холмах  ( боковой  сплит - двух/ трех уровней )передняя часть может выглядеть в один - два этажа, а со стороны бэкярда ( задняя часть двора)  дом будет в выглядеть в два- три этажа, поэтому такой нижний этаж называют - бейсментом ( basement - нижний  этаж , но не совсем подвал , может использоваться и как гараж   ) . В доме могут быть несколько дверей с выходом на улицу , с кухни , спальни , с гаража, с прачечной …
Оставлю ссылку, кому интересно посмотрят там фотки , да и если у кого то нет FB  тоже, там  сбоку в галерее можно много посмотреть, чтоб представление иметь.
Не могу понять, почему многих смущает тот факт, что никто ничего не слышал ( шум, крик ) в соседнем доме, если в самом доме в другой комнате спали дети ( кто не пострадал) и ничего не слышали . Насколько помню, есть достаточно много дел, когда кого то убивали в одной комнате , а находящиеся в другой даже ничего не слышали .
Спойлер  Скрыто:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 13 Июня 2024, 18:38:49
в соседнем доме, если в самом доме в другой комнате спали дети ( кто не пострадал) и ничего не слышали .
Дети вряд ли ничего не слышали. Ведь джастин, которого под гипнозом потом допрашивали, признался что хоть частично но не спал и видел убийц. Спать там мог только 5летний младший. Дел много есть где убивали, но там обычно убивали кого-то одного и быстро, а не избивали молотками и резали ножами трех человек, при чем кляп только у одного.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #86 : 13 Июня 2024, 18:44:34
в соседнем доме, если в самом доме в другой комнате спали дети ( кто не пострадал) и ничего не слышали .
Дети вряд ли ничего не слышали. Ведь джастин, которого под гипнозом потом допрашивали, признался что хоть частично но не спал и видел убийц. Спать там мог только 5летний младший. Дел много есть где убивали, но там обычно убивали кого-то одного и быстро, а не избивали молотками и резали ножами трех человек, при чем кляп только у одного.
Ну почему же, смотря на кого как действует гипноз, можно нести такую чушь , под этим гипнозом .

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 13 Июня 2024, 18:54:32
Тому что никто ничего не слышал должно быть ясное рациональное объяснение. Кто то "не слышал" видимо потому что был в курсе что там будет, кто то "не слышал" возможно потому что понял что соседей убивают и банально испугался выходить и что то делать, кто то может и правда не слышал, если например где то с 2-х до 3-х убивали, когда самый крепкий сон. Осталось понять кто есть кто, а это непросто.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 13 Июня 2024, 20:35:47
Ну почему же, смотря на кого как действует гипноз, можно нести такую чушь , под этим гипнозом .
Здесь на форуме у Влады есть очерк о гипнозе. Интересно, почитайте.
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=103.0
По поводу сайта
Спойлер  Скрыто:
я так понял, что там изложена одна из версий, вИдение владельца этого сайта. В выражениях он не стесняется.
Такая предвзятость скорее минус, чем плюс.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 13 Июня 2024, 21:24:40
Не могу понять, почему многих смущает тот факт, что никто ничего не слышал ( шум, крик ) в соседнем доме, если в самом доме в другой комнате спали дети ( кто не пострадал) и ничего не слышали .
Просто потому что более отдаленные соседи что-то слышали, что-то отмечали про ту ночь. А ближайшие типа спали аки младенцы. Первое ожидаемо, а второе невероятно.
у сью 100% были защитные раны на руках.
Не знаю, возможно ли их понимать как защитные. Синяк с рваной раной - скорее всего результат падения на что-то выступающее. Порезы описаны как поверхностные - скорее всего от попыток освободиться или перемещаться.
Меня даже смущает такая "улика" как найденный спустя 35! лет после убийств в 2016г молоток в пруду. Да его условно я мог туда подкинуть в 2010.
Исхожу из следущих фактов.
Ну тогда логичнее всего что его закинула туда баба Смарта, она ведь его обвинила и съехала. Самое смешное - что молоток ничего не даёт и не даст в принципе, а из него какую-то находку века делают. Мог наверное выкинуть и Марти, и если бы молоток нашли уже тогда, он бы мог сказать "видите, парни, я ничего от вас не скрываю". А вообще я удивлен, что в таком местном водоёме кучу всего возможного не обнаружили. И не осушали для поисков, похоже что.
Только вот что-то с 2016г ничего про этот молоток не слышно.
;) Потом шериф продаст кому-нибудь. Коллекционерам-исследователям. Как вероятное орудие громкого преступления.