Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133812 раз)

Муха СС и 1 Гость просматривают эту тему.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 12 Июня 2024, 13:56:20
Понимаете, тут все упирается в Шейлу. Была ли она связана с убийцами матери и сестры? Если да, то понятно, почему она пошла ночевать к Сиболтам вместо Тины - та должна была как раз оставаться дома. И понятно, что она всячески затягивала время, не давая соседям зайти в дом, откуда раздавались крики.

Но вопрос зачем? Если она была в связи с Мартином - понятно. А если нет?
Тот самый исследователь Димак считает что связана Шейла потому что Мать отдала ее ребенкана усыновление. Но он ОЧЕНЬ своебразный человек этот Димак - сквернословит и обзывает всех, кто хоть немного не согласен с его теорией. По его утверждениям там чуть ли не половина Квинси в убийствах замешана.

Марти - потому что Сью подбивала уйти от него его жену Мерилин.
   Мерилин - потому что та хотела уйти от Марти
   Бо - не помню, наверное за компанию с корешем Марти и племянницей Мерилин.
   Семейство Микс - потому что Ричард Микс был отцом ребенка Шейлы, которого Сью отдала на усыновление. А Гленна Микс хотела внука(странно потому что у нее детей был выводок из 5-7 человек).
   Дуг Томас - Шериф, который прикрывал Марти, который был его другом, а так же контролировал весь наркотрафик в округе Плюмас.
    Множество продажных копов всех мастей.
 Как по мне то мотив участия шейлы из-за ребенка какой-то слишком надуманный(зачем 14летней ребенок?) как и мотивы Марти - жена и так от него ушла бы - Мерилин раздвигала ноги перед каждым встречным и была замужем около 7 раз. На следующий день после убийств она сьехала с кабинки 26, где жила с Марти и Бо и поселилась у Миксов, где сразу закрутила с старшим сыном в 2 раза моложе нее роман. Он так был очарован что пошел служить на флот чтоб кормить ее и ее детей, но она в это время нашла себе кого-то нового )))

Если он сын убийцы, то понятно, почему не пострадал.
Но ведь там было еще 2 сына Сью Шарп. А убийце он не сын, Марти и Мерилин не имели общих детей. Марти его отчим.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 12 Июня 2024, 14:44:51
Как по мне то мотив участия шейлы из-за ребенка какой-то слишком надуманный(зачем 14летней ребенок?) как и мотивы Марти - жена и так от него ушла бы - Мерилин раздвигала ноги перед каждым встречным и была замужем около 7 раз.

Да, этот мотив мне тоже кажется неубедительным. А вот что хотел избавиться от беременной малолетки - вполне себе мотив.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 12 Июня 2024, 14:45:25
Понимаете, тут все упирается в Шейлу. Была ли она связана с убийцами матери и сестры?
Да ничего в неё не упирается. Шейла, судя по всему, обыкновенная "курица" на тот момент и еще сколько-то лет после того. Всё упирается в непонимание картины преступления. Её так никто и не "прочёл". Оттого и подозрения в сторону всех и вся и бестолковый поиск самого подозрительного из всех подозрительных - кого там ни возьми и по любому будет стоять тот же самый вопрос: "а имеется ли связь с убийцами?" Нет её, этой связи. Объективно из известных улик не прослеживается она, ни в одном случае.
Но вопрос зачем? Если она была в связи с Мартином - понятно. А если нет?
Дался всем этот "Марти". Вот я больше чем уверен, что наравне с "Бо" он был еще тем трусом, и даже по опросу в баре ясно, что пытался он выглядеть умнее, чем был на самом деле. Там степень осмысленности речи на уровне - "ну того... это самое..." - как у анекдотичной собаки, которая всё понимает, но сказать не может.
Он же не родной сын Мартина, вроде бы. Так себе довод.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 12 Июня 2024, 14:46:54
Цитата: Мариничка от Сегодня в 13:50
Но ведь там было еще 2 сына Сью Шарп. А убийце он не сын, Марти и Мерилин не имели общих детей. Марти его отчим.

Ну может, не хотел лишний грех брать на душу. Целью были Сью и Тина, но вдобавок пришлось убить подростков - сына Сью и его друга, неожиданно появившихся. Может, еще и маленьких детей убивать не хотел.

Осталось найти мотив для Шейлы. Как-то отданный ребенок тоже не солидный мотив не тянет.

Оттого и подозрения в сторону всех и вся и бестолковый поиск самого подозрительного из всех подозрительных - кого там ни возьми и по любому будет стоять тот же самый вопрос: "а имеется ли связь с убийцами?" Нет её, это связи. Объективно из известных улик не прослеживается она, ни в одном случае.

Очень даже все прослеживается. Единственный пробел - мотив Шейлы.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 12 Июня 2024, 15:08:52
Шериф сказал что днк на ленте на месте преступления опознана.
Это пиар. Мы же не дураки. Если бы такая улика была, то последовал бы арест. Потому что дальше и доказывать ничего не нужно. Они просто не могут исключить загрязнение, пластырь - подручный материал в доме, которого мог касаться кто угодно. А если она Джастина, то и вообще принадлежность ДНК "живому подозреваемому" смехотворна.
Сиболт признавался
Я понял, что это было вынужденное признание, потому что сумели "наследить". Так я о чём и говорю - история сомнительная сама по себе, и ещё налицо явное нежелание сказать правду поначалу.
Есть такой песонаж как Dmac ... который буквально помешан на этом деле...
bm Знаете, была такая присказка про дури много, а ума мало. Мне кажется, что это про его версии. Не знаю, притащил ли он хоть чего-нибудь вразумительного по делу - я не помню, чтобы на чём-то заострилось внимание.
Джастину Смарту, тому самому мальчику, который то ли сон видел, то ли убийство и не пострадал!
У Джастина кровь на подошве вроде бы была. Естественно, что с таким свидетелем обычно связывают многие ожидания. А Джастин ожиданий не оправдал. Вот вообще не убедительно, даже если и так.
Около останков Тины была найдена лента розового цвета. А в домике после убийств были найдены розовые штаны от костюма, который Никто из выживших Шарпов не мог припомнить. Ввозможно кусок ткани являлся поясом от этого костюма, которым была связана Тина. Это значит что умерла она сразу в ту же ночь ну либо вскоре, так как никто бы не хранил кусок тряпки чтоб связать ее когда-то там в будущем.
Не знаю что тут можно полагать, картина останков Тины еще неяснее, чем картина бойни. Но хотя бы по очевидным причинам. Я бы сомневался во всем. В чём я не сомневаюсь, а попросту не верю, в то, что у неё челюсть разбита "тем же самым способом". Так не бывает. Даже если об этом заявляет эксперт. Надо дюжину экспертов, чтобы я поверил в такое.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 12 Июня 2024, 16:42:17
Знаете, была такая присказка про дури много, а ума мало. Мне кажется, что это про его версии. Не знаю, притащил ли он хоть чего-нибудь вразумительного по делу - я не помню, чтобы на чём-то заострилось внимание.
Он хоть и очень странный, мягко говоря, персонаж, но он местный, имеет доступ к оригиналам документов дела и периодически выкладывает их сканы. То есть он владеет самой полной информацией по делу(ну кроме полиции), но выводы из нее делает какие-то свои.

У Джастина кровь на подошве вроде бы была. Естественно, что с таким свидетелем обычно связывают многие ожидания. А Джастин ожиданий не оправдал. Вот вообще не убедительно, даже если и так.
У джастина обувь изымали как улику, да так и просрали ее где-то.

Не знаю что тут можно полагать, картина останков Тины еще неяснее, чем картина бойни. Но хотя бы по очевидным причинам. Я бы сомневался во всем. В чём я не сомневаюсь, а попросту не верю, в то, что у неё челюсть разбита "тем же самым способом". Так не бывает. Даже если об этом заявляет эксперт. Надо дюжину экспертов, чтобы я поверил в такое.
Я в принципе не понимаю что такое "тем же способом". Там же люди молотками махали, они ж с линейкой не меряли как там что разбивать

Дался всем этот "Марти". Вот я больше чем уверен, что наравне с "Бо" он был еще тем трусом, и даже по опросу в баре ясно, что пытался он выглядеть умнее, чем был на самом деле. Там степень осмысленности речи на уровне - "ну того... это самое..." - как у анекдотичной собаки, которая всё понимает, но сказать не может.
У Бо, кстати, совсем другая манера разговора была надопросе, видимо, тертый перец. В стиле "ничего не знаю, ничего не видел, не слышал"

Это пиар. Мы же не дураки. Если бы такая улика была, то последовал бы арест. Потому что дальше и доказывать ничего не нужно. Они просто не могут исключить загрязнение, пластырь - подручный материал в доме, которого мог касаться кто угодно. А если она Джастина, то и вообще принадлежность ДНК "живому подозреваемому" смехотворн
Это можно обьяснить тем что он после убийств касался тел, накрывал Сью одеялом итд. Очевидно 12летний мальчик не смог бы совершить все это.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 12 Июня 2024, 17:19:31
В общем, смотрите, как все красиво получается (при некоторых допущениях, конечно)

У Мартина цель - убить Сью и Тину и похитить тело Тины. Если б убить хотели одну из них, незачем было бы устраивать налет на дом.

Он знает, что в доме, кроме женщины и девочки, будет только трое малышей. Более того, для того, что Тина не пошла гостить к Сиболтам, туда идет Шейла (которая вообще с ними не дружила). Видимо, вдвоем они по какой-то причине в гости к соседям не ходили. Может, не ладили между собой.

Все прошло бы тихо, но волей случая туда занесло двух подростков, которых точно быть не должно. Вероятно, поэтому все и выглядит так, словно прошел погром. С женщиной и девочкой справились бы куда быстрее и чище.

Почему Сью резали ножом? Хотели узнать, не предприняла ли она каких-то шагов. То есть не сообщила ли кому-то в полиции о том, что Тину соблазнил Мартин. И не сказал кому-то еще.

То есть версия вполне объясняет все, что происходило, без пробелов. Единственное, непонятно, почему на это согласилась Шейла.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 12 Июня 2024, 17:24:08
В общем, смотрите, как все красиво получается (при некоторых допущениях, конечно)
Мне нравится Ваша версия. Логичненько :)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 12 Июня 2024, 17:24:38
Выкладываю как обещал перевод на счет еще двух подозреваемых. Чака Уколка(Chuck Walke) и Генри Томпсона (Henry Thompson).
Текст ниже - это отчеты детектива от 1го лица в хронологическом порядке.
Текст получился очень большой и не влазит в сообщение.  Из текста кстати можно узнать что Шейла приглашала к себе подругу из Квинси на ночевку, но та не смогла прийти.

Чисто для тех кому делать нечего можно почитать.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 12 Июня 2024, 18:14:34
Выкладываю как обещал перевод на счет еще двух подозреваемых. Чака Уколка(Chuck Walke) и Генри Томпсона (Henry Thompson).
Текст ниже - это отчеты детектива от 1го лица в хронологическом порядке.
Текст получился очень большой и не влазит в сообщение.  Из текста кстати можно узнать что Шейла приглашала к себе подругу из Квинси на ночевку, но та не смогла прийти.

Чисто для тех кому делать нечего можно почитать.
(Ссылка на вложение)
Прочёл. Убедительные доводы в сторону этих двух. Про гипнотизёршу улыбнуло :)