Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133017 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #620 : 12 Января 2026, 20:42:55
Именно поэтому дело интересное. Таких переплетений даже в кино не увидишь. А отпечатки Генри в доме странно найти - он же жил там давно получается, раз до Шарпов там жил шериф еще.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #621 : 12 Января 2026, 22:03:29

Вот из-за автомата я склоняюсь считать, что преступники могли вернуться к Шарпам. Зачем-то понадобилось с кем-то созвониться - шли или ехали, но им нужен был телефон.

Как вариант преступник звонил кому-то, что бы ему помогли в чем-то

Да, конечно, преступникам срочно нужен был телефон. Они ж не просто так шли к Сью. Полагаю, должны были уговорить ее отпустить Тину на пару деньков на аборт. А это значит - их ждал лекарь в какой-то соседней деревеньке. Надо было срочно сообщить, что все отменяется. А то мало ли - вдруг этот лекарь сам начнет разыскивать Сиболда? Как раз после того, как убитых обнаружит полиция?

А в Сиболда я верю. Тем более, других подозреваемых и других грузовичков ночью в поселке и не было. Думаю, ему помогал сын.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #622 : 13 Января 2026, 01:08:05
Именно поэтому дело интересное. Таких переплетений даже в кино не увидишь. А отпечатки Генри в доме странно найти - он же жил там давно получается, раз до Шарпов там жил шериф еще.
До Шарпов там жил старший брат Генри, а Генри жил у него. Шериф жил в этом доме  до старшего брата Генри. Все они хорошо знали всех своих ближайших соседей, Сиболтов, Смартов, Миксов, и др.
Что же касается отпечатков Генри, то вроде последний раз в этом доме он был за три месяца до событий. Могли его отпечатки так долго сохранится?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #623 : 13 Января 2026, 03:06:59
Тем не менее два эксперта по отпечаткам независимо друг от друга исключили всех подозреваемых кроме Джо Бейза(бывшего Сью) как того кто мог оставить кровавый отпечаток на стене. Его не обвинили только потому что отпечаток частичный и теоретически недостающие части могли не совпасть(как я понимаю).
Либо это были отпечатки Тины т.к. полиция не имела ее отпечатков для сравнения о чем отдельно указано в отчетах.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #624 : 14 Января 2026, 23:27:42
Тем не менее два эксперта по отпечаткам независимо друг от друга исключили всех подозреваемых кроме Джо Бейза(бывшего Сью) как того кто мог оставить кровавый отпечаток на стене. Его не обвинили только потому что отпечаток частичный и теоретически недостающие части могли не совпасть(как я понимаю).
Либо это были отпечатки Тины т.к. полиция не имела ее отпечатков для сравнения о чем отдельно указано в отчетах.
С отпечатками и ДНК мало что известно. Отчёты неизвестны, а обнородованная информация известна только со слов следователей.
Что же касается кровавого отпечатка на стене, то он смазанный и  лишь схож с отпечатками Джо Бейза. Ещё до исследования отпечатков в отчёте отмечено, что они вероятно не пригодны для точной индификации (невозможно их использовать как улики и доказательства в суде). Но есть другой чёткий кровавый отпечаток за домом, и он видимо не совпал ни с кем до сих пор. Похож ли тот отпечаток на кровавый отпечаток со стены неизвестно. Есть вероятность, что тот чёткий кровавый отпечаток может принадлежать Тине, т.к. отпечатки Тины неизвестны.
Что же касается других отпечатков, то со слов следователей в доме обнаружены и индифицированы отпечатки Генри, Филипа, и вроде Миксов. Мартина и Бо отпечатков нет.
ДНК Джастина обнаружена на клейкой стороне ленты с лица Сью. Как оговорился следователь, они до экспертизы ДНК знали что Джастин касался этой ленты( вероятно ещё ранее обнаружили на этих предметах опечатки пальцев Джастина). Так же следователь сказал, что они точно знают что Джейми Сиболт младший, находился в доме, но не пояснил из каких экспертиз это точно известно.
Так же следователь сказал, что на проводах обнаружена женская ДНК, но ничего более не пояснил. Можно лишь предположить, что обнаруженные на проводах ДНК, видимо были напрямую связаны с процессом связывания, иначе смысла в такой информации мало, т.к. вероятно в доме полно иных ДНК как погибших так и домочадцев и их гостей.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #625 : 15 Января 2026, 03:24:37
Женская ДНК на проводах была загрязнением, ее потом идентифицировали и это были отпечатки эксперта по работе с ДНК.

В Гуглмапс, кстати. можно погулять по Кедди образча октября 2024г. Оценить настолько там все рядом.
« Последнее редактирование: 18 Января 2026, 18:18:13 от Robofat »

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #626 : 29 Января 2026, 00:25:30
Чак и Генри, которые как-то неожиданно и поспешно решили в 3 часа ночи навестить родственника в Кедди. 
Ну вобщем-то, учитывая всё известное про само место и его обитателей, не думаю что одни лишь эти двое испытывали внезапные приступы лихорадки к ночным путешествиям. И что сей эпизод можно серьёзно рассматривать как на что-то там указующий.
Да и сам Сиболт жил в этом доме и ремонтировал его перед заселением Шарпов. Поэтому отпечатки пальцев и ДНК Сиболта, мало бы что доказывали, т.к. вероятно в доме его отпечатков и ДНК после ремонта полно, в т.ч. на инструментах, проводах, выключателях, обоях и т.п.
Больше всего прикалывает, что с утра телефонная линия была неисправна, а "ответственный" - надо же такому случиться - как раз отлучился по дрова. Думаю, Сиболт очень не хотел объясняться с полицией в числе первых свидетелей. А вот почему за последующие годы ничего такого не выплыло и не прояснилось - ничего придумать не могу, в голову не приходит.

Джо бейз бывший Сью Шарп
А кто уж там проживал в трейлере и предъявлял полицейским то ли пистолет, то ли ружьишко? Самый подозрительный тип на беглый взгляд.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #627 : 29 Января 2026, 03:02:02
А кто уж там проживал в трейлере и предъявлял полицейским то ли пистолет, то ли ружьишко? Самый подозрительный тип на беглый взгляд.
Это  Дерил - "настоящий" Сью на момент убийств, жил в трейлере в Кедди, на момент убийство отсутствовал.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #628 : 20 Февраля 2026, 14:04:18
В теме упоминается, что свидетелей по этому делу допрашивали под гипнозом. Но надо иметь в виду, что гипноз надёжным доказательством не является.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #629 : 22 Февраля 2026, 20:27:50
Помню, когда-то я изучала это дело неплохо, сейчас уже многое забыла, конечно. Вариант, что "гости" пришли из-за Тины тут обсуждался тысячу раз и он, по-мне, не очень бьется. Хотели уговорить Сью на аборт? Ну поговорили, она не согласна, дали ей по голове\убили и увели Тину, чего там рассиживаться. Предположим, в разгар "уговоров" неожиданно для преступников домой вернулись парни - значит, убивать придется и Сью и парней, забирать Тину и сваливать. Между тем, я так понимаю, всех троих избивали, там есть и мелкие, явно не смертельные ранения, ссадины, синяки. Их связывали, тела перемещали, вообще это заняло прилично времени и усилий в которых нет смысла.  Это уж кроме того, что как и было сказано, Тину легче поймать где-то ВНЕ дома. По-моему дело совсем не в Тине.
  Есть версия, что Джон и Дейн пытались торгануть "кислотой. Во-всяком случае они точно в тот день были весьма активны, мотались везде автостопом и, насколько я помню, их видели на каких-то специфических вечеринках. Они просто два разгильдяя, свободных денег у них не было, купить партию они вряд ли могли, но могли или спереть, или получить от кого-то для распространения. Но в местах проведения "кислотных" вечеринок есть СВОИ распространители, и два сопляка со своим "товаром" вполне могли разозлить местных наркоторговцев. Вычислить, кто такие эти два наглых сопляка труда не представляет. Но Джон и Дейн в тот день, как известно, мотались то тут, то там, их видели в куче мест, на попе ровно они не сидели. Поэтому серьезные парни едут туда, куда Джон должен рано или поздно вернуться - к нему домой, к Сью. На вопросы о сыне и наркоте она отвечает " ничего не знаю", ее избивают. В это время возвращаются Джон и Дейн. Их избивают, выпытывая где наркотики - с собой на продажу партию не возят, берут небольшое кол-во, возможно речь шла реально о партии, приличном кол-ве, и часть должна была быть спрятана где-то у Джона\Дейна. Парни совсем юные и недопонимают серьезность ситуации, они рассчитывают как-то выкрутиться, например Джон говорит, что наркотики спрятаны вне дома и обещает отвести показать где, надеясь, что родные за это время позвонят в полицию. Он еще не понимает, что их всех рассчитывают убить.  У Дейна, если я не ошибаюсь, вроде как бы сначала лентой связаны ноги, потом лента разорвана и нога Дейна привязана к ноге Джона. Знаете, это похоже на то, как заключенных сковывают попарно - каждого за одну ногу, чтобы они не смогли убежать, но могли кое-как идти, возможно преступники хотели взять с собой обоих парней, чтобы они показали, где товар, но двоих людей вне дома контролировать сложнее, чем одного, связанных вместе контролировать куда легче.  Вот тут про Тину....мы исходим из варианта, что ее забрали из дома напоследок, перед уходом. Возможно и так. В таком случае скорее всего забрали чтобы "поразвлечься". Я так смотрю в тех местах в принципе много кто любил развлекаться с малолетками, ну и плюс наркоторговцы в принципе могут страдать многими пороками и изнасилование девочки им показалось хорошим завершением удачной "операции". Но есть и еще вариант - вот у нас Дейн и Джон, у них где-то заныкана наркота, скорее всего только Джон знает где, Сью не знает, Дейн либо не знает, либо не "колется". Парней излупили - они молчат. Сказали, что наркотиков дома нет и все. Их связывают вместе, но они отказываются идти показывать. Бить - уже били. Как еще воздействовать на Джона? Что если взять в заложницы его сестру? Один из преступников выводит Тину с кляпом и связанными руками из дома, отводит к машине и засовывает в багажник. Возвращается и говорит, что девочку не отдадут, пока парни не покажут где наркотики. Джон понимает, что раз сестра в заложниках, то вариант "выманить преступников из дома, а мать и сестра побегут к соседям" не пройдет. Поэтому он выдает местонахождение наркоты - она в коробке для инструментов. "Марки" занимают мало места, их можно положить на дно и завалить инструментами. С одной стороны товар в доме, под рукой и в безопасности. С другой...а кто в доме, где одни девчонки, безалаберная маман и мелкие дети, будет лазить по коробкам с молотками и гвоздями?! Хороший тайник. Преступники выбрасывают из ящика то что навалено сверху, видят что да, на дне марки, не вытаскивают их, потому что руки в крови, попачкаешь, да и зачем оставлять в доме ящик со следами наркоты, забирают уже весь ящик и все. Убивают парней и Сью. В багажнике машины лежит Тина, но не вытаскивать же ее, тащить в дом и там убивать? На кой? Уезжают с ней, убивают в лесу или где там, всё.

Просто я особо не вижу вариантов. Любой убийца-знакомый (сосед, жена соседа, группа соседей и приятелей и проч. варианты) знал, что у Сью семеро по лавкам вечером в доме. К кому бы и какие претензии этот убийца ни имел (к Сью, Тине) он мог, конечно, приехать на "поговорить" и что-то пошло не так. Но он знал и должен был иметь в виду, что в доме дети. Т.е. если ты начал бить и намерен добивать, то придется убивать и детей. Тем более что в середине "разговора" прибыли Джон и Дейн и убийца в итоге убил и их, то есть для него увеличение так сказать сопутствующих жертв не стало чем-то непреодолимым, он скорее всего вполне привык к насилию. Ну так и детей бы того, зачем свидетели? Вот посторонний про детей мог не знать, особенно "быки" местного наркобарона так сказать. Ну какой-то пацан вдруг нагло встрял в их прибыльный, но преступный бизнес. У тех же участников вечеринки узнали, что это некий Джон, который живет там то "с мамкой". Знакомые Джона скорее всего такие же подростки и молодежь,они не его закадычные друганы, вряд ли Джонни рассказывал им про свою жизнь, про состав семьи и маленьких братишек-сестренок. Другие там разговоры у молодежи. Ну вот знакомые могли знать его имя, может и фамилию и где он обитает, а сколько и кого там в доме по этому адресу они знать не знали. Бандиты, поехавшие на разборки по горячим следам, соот-но тоже ничерта этого не знали. Ехали надавить, побыковать, все пошло в разнос, они всех и положили спокойно, привычные. Про детей не знали и не искали. А вот соседи, которые сто лет там живут в отличии от Шарпов, вполне могли знать кто там местный "мафиози" и понять, во что вляпался Джон. А им там еще жить. И неприятностей с такими людьми они не хотели. Отсюда, возможно, ощущение что там многие что-то скрывают и недоговаривают.  И если кто-то что то видел в окна там или ночью, то вполне мог потом полиции  и не рассказать, оно им не надо.