А что значит "некоторые частичные совпадения" и "частично совпавший"?
И тем не менее свидетели подвергшиеся гипнозу уверенно выдавали информацию о внешности, номерах машин и пр. которая в их поле зрения была всего долю секунды. При этом без гипноза эту информацию они вспомнить не могли.
И информация была реальной. Дела раскрывались.
Я против регрессивного гипноза в медицинских целях предубеждений не испытываю. Но по-моему в случае с Джастином особо глубоких знаний о гипнозе не требуется. Его воспоминания "вернули" к вполне верифицируемой точке - к вечеру. А он даже не воспроизвёл верно что именно смотрел по телевизору. Не то что автомобильный номер, а я бы сказал что он даже не смог вспомнить сколько пальцев на руках у него в тот вечер было. И по-моему там причина не в блокировках или в стрессотравмах, а в обыкновенной детской усталости от насыщенного событиями детского дня. Ну и что бы тогда можно выжать из воспоминаний, которых не было. Предполагаю что примерно вот то, что в итоге выжали - явь со сказкой пополам.
Ну как тут проверить, если люди просто посетили бар? Только показания людей находившихся в баре.
Показания людей тоже можно "крутить" и проверять, насколько можно им верить. Но мне кажется в этой истории есть просто чьи-то заявления. Такие же как по типу "Тина была немножечко беременна". Какая-то подпитая дама видела как "похожий мужик" заходил в туалет, когда она выходила из туалета. Примерно так как-то отложилось в памяти. Или дама тоже составила свой "фоторобот"? Сомневааааюсь...