Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133090 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #550 : 04 Января 2026, 01:00:13
Шериф просто курсы гипноза проходил. Такие в те времена были распространенным явлением в полиции.
Он конечно не дипломированный специалист, но результат его допроса мало чем отличался от результата допроса у опытного гипнолога.
Мне недавно попался относительно занимательный экскурс в историю гипноза. Автор какой-то английский врач, насколько я уловил. Всё это в пользу бедных авторов детективных романов - про курсы гипнозов и про таланты гипнологов. Такое моё мнение в результате прочтения. Я точно не стал бы отталкиваться от обозначенного момента и делать из него любые выводы. Я тут побуду очень-очень скептиком.
Похожих людей видели посетители бара в тот вечер. Видел их не один человек в баре.
Я книжку про гипноз не просто так приметил. А в связи с историей паранормальщины. А в её истории и не такие "надёжные" свидетельства зарекордированы. Люди верят во что хотят верить - даже в придуманных людей, не то что нарисованных. Тут понимаете - у нас нет от чего отталкиваться, просто слова. А их ещё бы и проверить как-то хотелось бы - реальные люди таки оставляют какие-то объективные следы своего присутствия. Опять же - я бы не занимал такую крайнюю скептическую позицию, если бы всё подобное прибавляло хоть толику понимания чего там всё-таки произошло.
Не изменена она была.
Впечатление, что никто никого убивать там изначально не собирался.
Провода, скотч, орудия убийства - всё было взято в доме Шарпов, на месте. Серьёзные преступники (похитители, убийцы, грабители) так не поступают. Просто, что-то в процессе разговора пошло не так и отыграть назад было уже нельзя.
А вот зачем они реально приходили, это непонятно.
У меня вовсе не те же впечатления. Самое основное - много кровавых следов. Вот именно впечатление. Что минимум тело Джона не единожды передвигалось. А оно как бы к телу Дайны привязано. А зачем? Никакого резона в этом проводе. И ещё моток заготовлен и не использован. А почему? Да потому что так и не сумели придумать что с ним изобразить - самое простое. Пластырь тоже под вопросом. В доме был пластырь, насколько я уловил дети описывали более узкую ленту. И даже "орудия убийства" не слишком убеждают. Нож для стейков, серьезно? Мясники со столовыми ножами, не перерезающие запросто горла? Да ну не, я снова очень-очень скептик относительно такого прочтения сцены преступления.
Вот если бы была понятна цель визита преступников, то скорее всего и стало бы понятно, кто это сделал.
Это да. Но еще бы всё-таки послушать такого следопыта, который бы "прочитал следы", которые там были. Так чтобы каждой вещи и каждому брызгу крови на месте преступления нашлось очевидное прочтение. Лучше бы там шериф закончил курсы скаутов, а не гипнотистов.

Почему Тина была ночью одета в верхнюю одежду и обувь, в этом видимо и есть разгадка тех событий.
Как-то это конспирологично выглядит - вводить гипотезу, чтобы с её помощью объяснить имеющиеся факты.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #551 : 04 Января 2026, 11:04:58
Мне недавно попался относительно занимательный экскурс в историю гипноза. Автор какой-то английский врач, насколько я уловил. Всё это в пользу бедных авторов детективных романов - про курсы гипнозов и про таланты гипнологов. Такое моё мнение в результате прочтения.
И тем не менее свидетели подвергшиеся гипнозу уверенно выдавали информацию о внешности, номерах машин и пр. которая в их поле зрения была всего долю секунды. При этом без гипноза эту информацию они вспомнить не могли.
И информация была реальной. Дела раскрывались.
Люди верят во что хотят верить - даже в придуманных людей, не то что нарисованных.
Не сговариваясь с Джастином описали таких же людей? Ну не знаю...
А их ещё бы и проверить как-то хотелось бы - реальные люди таки оставляют какие-то объективные следы своего присутствия.
Ну как тут проверить, если люди просто посетили бар? Только показания людей находившихся в баре.
Но еще бы всё-таки послушать такого следопыта, который бы "прочитал следы", которые там были. Так чтобы каждой вещи и каждому брызгу крови на месте преступления нашлось очевидное прочтение. Лучше бы там шериф закончил курсы скаутов, а не гипнотистов.
Это да... Как не крути, но офис шерифа это всё-таки не департамент полиции. Опыт в подобных делах, отсутствие экспертов, оснащение и пр. конечно сильно отстает.
Это конечно одна из основных причин почему это дело так и не раскрыли.
Если бы за дело сходу взялся бы не шериф, а департамент полиции, то думаю, скорее всего дело раскрыли бы.

Когда же спустя много лет были найдены останки и вещи Тины за сотни километров от дома , следствию стало ясно что некуда Тина не убежала и её из дома увезли преступники. 
Почему Тина была ночью одета в верхнюю одежду и обувь, в этом видимо и есть разгадка тех событий. 
Информация очень противоречива.
В одном источнике говориться о 38 милях, в официальной печати о 50 милях.
Шериф в фильме говорит, что по скелетированным останкам невозможно было определить причину смерти. В другом источнике говориться о черепе разбитом молотком.
О вещах найденных в ручье кроме как у "Р" нигде ничего не нашел.
Так же не нашел упоминаний о том во что Тина была одета.
И фиг знает кому верить...
« Последнее редактирование: 04 Января 2026, 12:35:09 от Retired »

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #552 : 04 Января 2026, 13:16:45
Так же не нашел упоминаний о том во что Тина была одета.
Пропали коричневые туфли Тины на шнуровке с надписью «GASS» на подошве. Также пропало красное пальто Тины. Это нейлоновое пальто с застежкой-молнией спереди.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #553 : 04 Января 2026, 16:25:05
Так ее могли преступники одеть/заставить одеться. Это ж был апрель.
Life is pain. Hope fails.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #554 : 04 Января 2026, 16:43:08
Так ее могли преступники одеть/заставить одеться. Это ж был апрель.
Зачем преступникам одевать Тину в пальто и ботинки?  Что бы ей легче было от них убежать?  В машине вряд-ли холодно, что бы замёрзнуть. Да и в тёплое одеяло практичнее им связать и завернуть. 
Значит вероятно Тина была одета ночью в уличную одежду ещё до появления преступников, и вероятно эти события взаимосвязаны.  При этом  мать Тины на момент появления преступников спала и была в одном халате. 

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #555 : 04 Января 2026, 16:44:57
Пропали коричневые туфли Тины на шнуровке с надписью «GASS» на подошве. Также пропало красное пальто Тины.
Странное одеяние для апрельских гор Северной Калифорнии - пальто и туфли...
Спойлер  Скрыто:
Если об этом прочитали в очерке у "Р", то забейте. Он известный "мир дверь мяч" и манипулятор, хотя и пишет интересно. Неоднократно ловил его на подмене фактов. Не то, что бы вот прям ложь, но модификация факта сильно искажает картину. И сомневаюсь, что он об этом не догадывался.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #556 : 04 Января 2026, 16:49:07
Значит вероятно Тина была одета ночью ещё до появления преступников, и вероятно эти события взаимосвязаны.  При этом  мать Тины на момент появления преступников спала и была в одном халате.

Скорее всего, она знала, что сосед с сыном придут к ним ночью и куда-то ее увезут. Поэтому оделась заранее.

Но чего она не знала- что что-то пойдет не так. Сосед тоже такого не предвидел - недаром все орудия убийства были взяты в доме Тины, с собой они ничего не брали.

Даже после того, как они связали Сью и избили ее, еще был вариант запугать и закончить дело миром. Сью даже по требованию напавших заглядывала в комнату мальчиков.

Но тут ворвались подростки - Джон с другом. Увидели связанную Сью, и напали на соседа с его сыном. В драке подростков убили. А вот после этого уже миром дело было не решить. ПОэтмоу Тину вывезли и убили.

На мгновение представим, что Тина беременна от непонятно какого таинственного соседа и те двое пришли похитить её и потом убить.
Два чела пришли совершать преступление караемое смертной казнью и при этом
- зашли в бар и там нарисовались
- не взяли с собой никакого оружия
- дождались когда в доме будет максимальное количество людей
- начали свое нападение беседой с матерью намеченной жертвы
- троих свидетелей убили, троих не тронули
- убили по дилетантски, всё вокруг и себя перемазали в крови
- один из них оставил четкие кровавые отпечатки
Что еще можно было сделать не так?

Если это какие-то никому неведомые челы, то ес-но, полный абсурд.

Но вот соседа с сыном ни в каком баре не было. Их отпечатки нашлись в доме убитых - так они ж и не скрывали, что первыми попали на место преступления. Вот и оставили следы. А других следов там и не было.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #557 : 04 Января 2026, 16:52:48
Значит вероятно Тина была одета ночью ещё до появления преступников, и вероятно эти события взаимосвязаны.  При этом  мать Тины на момент появления преступников спала и была в одном халате.
Судя по отзывам соседей из документалок, Гленна была не сильно правильная мама и не сильно много времени уделяла заботе о детях. Так, что не удивлюсь если Тина, учившаяся в классе для детей с особыми потребностями, спала в пальто.

Но вот соседа с сыном ни в каком баре не было. Их отпечатки нашлись в доме убитых
Но не совпали с кровавыми отпечатками оставленными преступником на таксофоне.
Не получается...

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #558 : 04 Января 2026, 17:07:30
Странное одеяние для апрельских гор Северной Калифорнии - пальто и туфли...
Это прямым текстом из отчёта следователя, а не от "Р".  В список пропавших вещей из дома входит всего несколько вещей, и все эти вещи связаны с Тиной,  её одежда, коробка с инструментами,   пенал который Тина всегда носила с собой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #559 : 04 Января 2026, 17:15:46
Но не совпали с кровавыми отпечатками оставленными преступником на таксофоне.
Не получается...

Честно говоря, лень на праздники перечитывать. Что за отпечатки на таксофоне? Кто-то звонил в полицию не из дома?