Мне недавно попался относительно занимательный экскурс в историю гипноза. Автор какой-то английский врач, насколько я уловил. Всё это в пользу бедных авторов детективных романов - про курсы гипнозов и про таланты гипнологов. Такое моё мнение в результате прочтения.
И тем не менее свидетели подвергшиеся гипнозу уверенно выдавали информацию о внешности, номерах машин и пр. которая в их поле зрения была всего долю секунды. При этом без гипноза эту информацию они вспомнить не могли.
И информация была реальной. Дела раскрывались.
Люди верят во что хотят верить - даже в придуманных людей, не то что нарисованных.
Не сговариваясь с Джастином описали таких же людей? Ну не знаю...
А их ещё бы и проверить как-то хотелось бы - реальные люди таки оставляют какие-то объективные следы своего присутствия.
Ну как тут проверить, если люди просто посетили бар? Только показания людей находившихся в баре.
Но еще бы всё-таки послушать такого следопыта, который бы "прочитал следы", которые там были. Так чтобы каждой вещи и каждому брызгу крови на месте преступления нашлось очевидное прочтение. Лучше бы там шериф закончил курсы скаутов, а не гипнотистов.
Это да... Как не крути, но офис шерифа это всё-таки не департамент полиции. Опыт в подобных делах, отсутствие экспертов, оснащение и пр. конечно сильно отстает.
Это конечно одна из основных причин почему это дело так и не раскрыли.
Если бы за дело сходу взялся бы не шериф, а департамент полиции, то думаю, скорее всего дело раскрыли бы.
Когда же спустя много лет были найдены останки и вещи Тины за сотни километров от дома , следствию стало ясно что некуда Тина не убежала и её из дома увезли преступники.
Почему Тина была ночью одета в верхнюю одежду и обувь, в этом видимо и есть разгадка тех событий.
Информация очень противоречива.
В одном источнике говориться о 38 милях, в официальной печати о 50 милях.
Шериф в фильме говорит, что по скелетированным останкам невозможно было определить причину смерти. В другом источнике говориться о черепе разбитом молотком.
О вещах найденных в ручье кроме как у "Р" нигде ничего не нашел.
Так же не нашел упоминаний о том во что Тина была одета.
И фиг знает кому верить...