Задумалась. Если в других делах слишком мало инфы, чтобы делать выводы, то здесь, похоже, ее слишком много. Причем странные, но неважные события очень отвлекают от сути.
А на самом деле, перед нами 3 загадки:
1. Если хотели похитить Тину, почему ее не украли где-то вне дома, на прогулке, без шума и пыли?
2. Если хотели убить ее мать Гленну, опять же - почему не напали где-то в лесу, когда она была одна? Зачем вламываться в дом, где куча народу?
3. Почему соседи справа и слева не слышали криков?
Ходили слухи от подружки Даны, что Тина была беременна от Марти Смарта и об этом знала она и какая-то ее подруга из больницы. Может ли быть мотивом беременность для сокрытия телы? Я не знаю, тогда в принципе анализа на отцовство по ДНК не было еще вроде, но сам факт беременности был бы известен при вскрытии.
Если эта версия верна, то у нас появляются ответы сразу на 2 важных загадки.
По отдельности можно было тихо похитить Тину, и убить ее мать где-то в лесу. А вот если стояла задача одну похитить, а вторую убить? Причем, одновременно? И это надо было сделать срочно, некогда было ждать?
Поясняю. Если беременность 12-летней девочки вскроется, Мартина ждем наказание. Не знаю, как в Штатах того времени судили за педофилию, по полагаю, какой-то срок ему светил. Значит, ее надо не просто убить, но похитить тело, и спрятать.
Но ведь наверняка девочка успела все рассказать матери. Более того, от самой девочки Мартин мог знать, что рассказала. Тогда какой смысл похищать Тину, и оставлять в живых ее мать, которая тут же укажет на похитителя?
Логично же, что надо одновременно убить обеих. Можно, конечно, неделями следить за ними, ожидая, когда они именно вдвоем окажутся в безлюдном месте. Но беременность-то растет, и скоро будет видна всем.
Тут и правда, самый логичный выход - изобразить налет банды, украсть Тину и убить ее мать.
------------------
А вот третья загадка пока не разгадана. Понятно, почему Мартин "не слышал" криков. Но почему их не слышал сосед 2, у которого гостила старшая дочь семьи Шейла?