Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133874 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 12 Июня 2024, 01:19:18
А еще была такая малоизвестная вещь. Детектив Stoy заметил в день убийства что лампочка над входной дверью выкручена в крутил ее обратно.  Потом видимо он решил что это странно и вернулся забрать лампочку. В показаниях того же Марти Смарта отмечалось, что в ту ночь было очень темно, а обычно там светло. Так вот на этой лампочке были отпечатки детектива и старшей дочери Шейлы!

Стой говорит, что он вернулся в дом 28, чтобы забрать лампочку, но также упоминает, что взял с подоконника пару ножниц.   Это заставляет меня вспомнить заявление Филлипа Ширера о том, что он передал убийцам ножницы. И профессор Хоран, только что прочитав отчет о вскрытии, пришел к выводу, что рана на шее Джонни была нанесена ножницами
Life is pain. Hope fails.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 12 Июня 2024, 01:30:34
Robofat, Филлип Ширер вероятно причастен к делу. Или налицо невероятное совпадение. Как вариант - не убивал,но что-то знал? Видел, слышал?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 12 Июня 2024, 01:43:38
Robofat, Филлип Ширер вероятно причастен к делу. Или налицо невероятное совпадение. Как вариант - не убивал,но что-то знал? Видел, слышал?
Он был зайпойным алкашом, служители церкви. где он ночевал рассказывали что после того как он уходил в его комнате оставался запах его тела, то есть он был натуральным бичом. Те же показания про нацарапанный номер на водонагревателе не подтвердились. Думаю что-то он видел, а что-то ему привиделось. Там наполовину бред точно. Он даже матери говорил что хочет чтобы его опросили под гипнозом.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 12 Июня 2024, 10:01:48
Стой говорит, что он вернулся в дом 28, чтобы забрать лампочку, но также упоминает, что взял с подоконника пару ножниц.   Это заставляет меня вспомнить заявление Филлипа Ширера о том, что он передал убийцам ножницы.
ну ножницы есть в каждом доме. Тоже самое с ножом. "Я передал убийце нож" - мы нашли в доме нож. А на этих ножницах нашли какие-то следы?
Детектив Stoy заметил в день убийства что лампочка над входной дверью выкручена в крутил ее обратно.  Потом видимо он решил что это странно и вернулся забрать лампочку. В показаниях того же Марти Смарта отмечалось, что в ту ночь было очень темно, а обычно там светло. Так вот на этой лампочке были отпечатки детектива и старшей дочери Шейлы!
Вы намекаете, что Шейла была в сговоре с убийцами и выкрутила лампочку в ночь преступления, чтоб те могли войти незамеченными?
А известно точно, что до ночи преступления лампочка была на месте и только перед преступлением её выкрутили? То что отпечатки Шейлы ни о чём не говорит. Она жила в этом доме, могла вкрутить лампочку задолго до этого, а убийца в перчатках выкрутил и не оставил след.

И ещё...уже не в одном деле всплывает факт - в дом приходит на ночовку друг ребёнка-подростка и становится жертвой преступления. Это в США так популярно - ходить на ночовки к друзьям?

yobabubba

• Гость
Ответ #34 : 12 Июня 2024, 10:22:14
Это в США так популярно - ходить на ночовки к друзьям?
В общем-то да. Есть даже культура пижама-пати у подростков - типа вечеринок с ночевкой.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 12 Июня 2024, 10:26:30
Он был зайпойным алкашом, служители церкви. где он ночевал рассказывали что после того как он уходил в его комнате оставался запах его тела, то есть он был натуральным бичом. Те же показания про нацарапанный номер на водонагревателе не подтвердились. Думаю что-то он видел, а что-то ему привиделось. Там наполовину бред точно. Он даже матери говорил что хочет чтобы его опросили под гипнозом.
Ясно
Это в США так популярно - ходить на ночовки к друзьям?
Это популярно и у нас в России. Не знаю, как сейчас, а в 90е годы запросто. Тусили вдвоём или компанией. Помню в моём доме ночевали трое друзей. Как-то ухитрились разместиться. Утром было 1 сентября и мы дружно пошли в школу :)
Думаю подросткам свойственно собираться вместе и оставаться с ночёвкой. Ничего необычного в этом нет. Особенно если предки свалили куда-нибудь на дачу  :D

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 12 Июня 2024, 10:43:18
Дом был намного больше трейлера и стал доступен, когда шериф округа Плумас Сильвестр Дуглас Томас освободил собственность.
а это не может быть как-то связано с убийством? Например, некто имел зуб на шерифа, давно не был в селении, и приехал отомстить зная его старый адрес. Забрались в дом, ну и пока сообразили что вышла ошибка...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 12 Июня 2024, 11:13:16
Задумалась. Если в других делах слишком мало инфы, чтобы делать выводы, то здесь, похоже, ее слишком много. Причем странные, но неважные события очень отвлекают от сути.

А на самом деле, перед нами 3 загадки:

1. Если хотели похитить Тину, почему ее не украли где-то вне дома, на прогулке, без шума и пыли?

2. Если хотели убить ее мать Гленну, опять же - почему не напали где-то в лесу, когда она была одна? Зачем вламываться в дом, где куча народу?

3. Почему соседи справа и слева не слышали криков?

Ходили слухи от подружки Даны, что Тина была беременна от Марти Смарта и об этом знала она и какая-то ее подруга из больницы. Может ли быть мотивом беременность для сокрытия телы? Я не знаю, тогда в принципе анализа на отцовство по ДНК не было еще вроде, но сам факт беременности был бы известен при вскрытии.

Если эта версия верна, то у нас появляются ответы сразу на 2 важных загадки.

По отдельности можно было тихо похитить Тину, и убить ее мать где-то в лесу. А вот если стояла задача одну похитить, а вторую убить? Причем, одновременно? И это надо было сделать срочно, некогда было ждать?

Поясняю. Если беременность 12-летней девочки вскроется, Мартина ждем наказание. Не знаю, как в Штатах того времени судили за педофилию, по полагаю, какой-то срок ему светил. Значит, ее надо не просто убить, но похитить тело, и спрятать.

Но ведь наверняка девочка успела все рассказать матери. Более того, от самой девочки Мартин мог знать, что рассказала. Тогда какой смысл похищать Тину, и оставлять в живых ее мать, которая тут же укажет на похитителя?

Логично же, что надо одновременно убить обеих. Можно, конечно, неделями следить за ними, ожидая, когда они именно вдвоем окажутся в безлюдном месте. Но беременность-то растет, и скоро будет видна всем.

Тут и правда, самый логичный выход - изобразить налет банды, украсть Тину и убить ее мать.

------------------

А вот третья загадка пока не разгадана. Понятно, почему Мартин "не слышал" криков. Но почему их не слышал сосед 2, у которого гостила старшая дочь семьи Шейла?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 12 Июня 2024, 11:19:28
Вы намекаете, что Шейла была в сговоре с убийцами и выкрутила лампочку в ночь преступления, чтоб те могли войти незамеченными?
А известно точно, что до ночи преступления лампочка была на месте и только перед преступлением её выкрутили? То что отпечатки Шейлы ни о чём не говорит. Она жила в этом доме, могла вкрутить лампочку задолго до этого, а убийца в перчатках выкрутил и не оставил след.
    Там были лишь отпечатки детектива и Шейлы. Я не намекаю, но это подозрительно. Отпечатков может и должно быть много, но лампа ведь нагревается, а отпечатки это вроде как потожировые следы т должны "расплавиться", если оставлены давно.  А остались там последние, после того как лампой перестали пользоваться - после убийств в домике никто не жил долгое время.
    Шейла вела себя очень странно все время. Ее "таймлайн" очень расходится с остальным - ведь по ее словам мальчики не слонялись по Квинси в тот день, а приехали утром со всеми домой. Она никогда не оставалась у Сиболтов на ночевку потому что не дружила особо с ними, регулярно оставалась на ночевки у них Тина, которая именно в ту ночь спала дома. Вот кстати краткое досье на Шейлу. Для штабквартиры ФБР в Квантико.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Последнее предложение в тексте:  Шейла Шарп не была замечена плачущей во время этого тяжелого испытания и ее видели  на следующий день беседовавшей и шутящей с своими школьными друзьями на улице в Квинси. Однако существует вероятность что бОльшие эмоциональные всплески произошли в другое время без посторонних.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 12 Июня 2024, 11:23:28
Там были лишь отпечатки детектива и Шейлы. Я не намекаю, но это очень странно. Шейла вела себя очень странно все время. Она никогда не оставалась у Сиболтов на ночевку потому что не дружила особо с ними, регулярно оставалась на ночевки у них Тина, которая именно в ту ночь спала дома.

А могла Шейла тоже быть беременна от Мартина? Или просто состоять с ним в связи? Это бы ответило и на третью загадку.